62-летняя Катя Семенова. Почему развелась с обоими мужьями, а одному даже оставила дачу

Екатерина Семенова в обоих браках пережила предательство.

@semka0701_official / Instagram*

Звезда 80-х и 90-х Екатерина Семенова дважды была замужем и в обоих браках узнала, что такое предательство. Первый супруг заводил романы на стороне, а потом так же повел себя и второй муж певицы. Расскажем, как певица пережила оба развода.

Создала с любимым мужчиной не только семью, но и группу

Екатерина Семенова и Андрей Батурин / «Мой герой» / Центральное телевидение

Со своим первым супругом Екатерина Семенова познакомилась в начале 1980-х, ее музыкальная карьера только началась. К тому моменту она выступала в группе «Аэробус» под руководством Юрия Антонова. В 1984-м певица встретила музыканта Андрея Батурина. Между ними завязались романтические отношения, которые привели к свадьбе. А в 1985 году у супругов родился сын Иван.

Коллеги-мужчины отговаривали Катю от материнства — мол, сценическая карьера сейчас важнее. Но Семенова даже слушать их не стала, а после появления ребенка поставила свои выступления на паузу.

«Начальство моей организации, мужчины, приехали, и стали меня уговаривать делать аборт. Я их отправила обратно. Мне казалось: какой тут может быть выбор?» — рассказывала певица в программе «Наши люди».

Перерыв длился 9 месяцев. Когда же Катя перевела ребенка на искусственное вскармливание, то сразу же вернулась на эстраду. Вместе с мужем в 1986 году она создала группу «Алло», а вскоре появилась на телеэкранах. Ее соведущим стал певец и композитор Вячеслав Малежик. Уже к концу 80-х песни Семеновой звучали отовсюду, а она давала по несколько концертов в день.

@semka0701_official / ******

«Я всюду на гастроли брала фотографию Вани. Ставила фото в гостинице, бежала, пела, плясала, а потом приходила в номер, смотрела на него и плакала», — признавалась артистка.

Х/ф «Хищники» / Студия «Творчество» и Издат-банк, Мосфильм

В начале 90-х певица воплотила в жизнь свою давнюю задумку — экспериментальный театр. Она попробовала свои силы и в кинематографе, снявшись в фильме «Хищники». Семенова была на пике своей карьеры, но внезапно пропала со всех экранов.

Муж не давал развод и запрещал видеться с сыном

1992 год стал переломным в личной жизни певицы. К тому моменту она была в браке с Батуриным уже 8 лет. Но уже задолго до этого Катя поняла, что они с мужем совершенно разные личности.

Семеновой дали роль в кинокартине «Оплачено заранее». Одним из ее партнеров на съемочной площадке стал украинский и никому неизвестный тогда актер Михаил Церишенко. Сначала они находили много общих тем в приятельском общении, но вскоре Катя поняла, что влюбилась в своего коллегу.

Однако скорый развод с Батуриным произошел вовсе не из-за новых чувств певицы. Она узнала, что Андрей крутил множество романов на стороне. В тот же день певица ушла из дома, чтобы принять окончательное решение. Сына она оставила с мужем и его мамой, поскольку была уверена, что уже на следующий день заберет его.

Однако она даже не смогла попасть в квартиру. А потом Батурин не пришел в загс в день, когда был назначен их развод. Он тут же запретил Кате видеться с сыном. Семеновой было негде жить, но ее сразу приютила костюмер Надежда. У нее певица жила примерно полгода. А затем вернулась в свою совершенно пустую однокомнатную квартиру, где родилась.

Батурин все же дал развод Семеновой и разрешил ей видеться с Ваней. В прессе певицу сразу же окрестили «матерью-кукушкой». После развода мальчик остался жить в семье своего отца. Ваню воспитывала мать Батурина.

«После смерти его матери квартира перешла ему. Хотя раньше он клялся, что жилье  будет принадлежать сыну, но сейчас даже не вспоминает об этом. Он обманул нас. Сказал, чтобы я выписала сына из той квартиры и прописала его, невестку и внука к себе. Якобы мы так получим квартиру. Но ничего не получили», — рассказала певица в одном интервью.

Узнала о предательстве мужа от его тайной партнерши

После развода Кате была нужна поддержка, она хотела быть как можно ближе к своему возлюбленному Михаилу и переехала к нему в Киев. Через год вернулась вместе с ним в Москву.

Екатерина Семенова со вторым мужем Михаилом Церишенко / «Мой герой» / Центральное телевидение

Выйдя замуж за Церишенко, Екатерина расцвела. Их чувства и намерения были настолько крепкими, что пара обвенчалась. Семенова была готова забрать сына, но мать и бабушка бывшего мужа уговорили ее оставить Ваню с ними — они обожали мальчика и растили в любви. А Катя могла видеться и общаться с ним без ограничений.

И хотя поначалу во второй семье знаменитостью и кормильцем была Семенова, вскоре ситуация изменилась. Михаил попал в юмористическое шоу «Кривое зеркало», его гонорары постоянно росли. Теперь он обеспечивал семью, а Семеновой все больше нравилось заниматься домом.

В 2017 году супруги купили участок, чтобы осуществить свою давнюю мечту — построить просторный дом. Тогда Екатерина вряд ли могла представить, какое разочарование ее ждет впереди. Буквально через несколько месяцев она узнала, что у ее мужа уже давно есть женщина на стороне.

Правда открылась ей после признания той самой тайной возлюбленной Михаила. Именно она связалась с Екатериной и рассказала про их отношения. Выяснилось, что Церишенко осыпал ее подарками, которые покупал на общие с Семеновой деньги.

После новости о внебрачном романе мужа Екатерина выгнала его, но потом позволила вернуться и прожила с ним почти год. Но в начале 2018 года супругов развели, а Катя оставила ему автомобиль и дачу. За собой она сохранила лишь маленькую однокомнатную квартиру в отдаленном районе столицы, в которой прожила с Михаилом четверть века.

Михаил Церишенко в программе «Судьба человека» / Россия 1

Предательство Церишенко и расставание с ним Семенова переживала крайне тяжело. Но все же она нашла в себе силы начать новую жизнь и сосредоточилась на творчестве. Кстати, Екатерина написала песни для многих известных исполнителей, среди которых Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Лолита Милявская, Алена Апина.

В новой свободной жизни она не чувствует себя одинокой — побывала в городе своей мечты Лондоне, пишет новые композиции, каждый день видится с сыном Иваном и часто общается с внуком.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.