67-летняя Евгения Глушенко. Развод с Калягиным после 40 лет брака и кто новая любовь актрисы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Евгения Глушенко и Александр Калягин прожили вместе около 40 лет.

«Неоконченная пьеса для механического пианино» / Мосфильм

Актриса Евгения Глушенко и актер Александр Калягин прожили вместе много лет. Их брак первое время казался образцовым, но после 40 лет совместной жизни в прессе появились слухи о разводе. Что за раскол произошел в отношениях звездной пары?

Скромница Женя и мамин любимчик Саша

Уроженка Ростова-на-Дону Евгения Глушенко попала в театральный вуз благодаря своей скромности. Родители хотели, чтобы дочь преодолела многочисленные комплексы, и отдали ее в драмкружок — с этого времени и началось Женино увлечение сценой. Она до последнего не верила в то, что сможет сдать экзамены в Щепкинское училище. Но в итоге сумела не только поступить в вуз, но и стать известной актрисой.

Александр Калягин родился в Кировской области, но детство провел в Москве. Мать Александра была преподавателем французского языка, подрабатывала репетитором и делала все, чтобы сын ни в чем не нуждался. Правда, для этого ей приходилось много работать, и Сашу воспитывали многочисленные тетушки.

После окончания школы Калягин поступил в медицинский. Сам он хотел стать актером, но мать мечтала, чтобы мальчик получил «настоящую» профессию. Однако проработав два года фельдшером, он все-таки исполнил детскую мечту и закончил «Щуку».

Экранная любовь, которая стала реальностью

«Впервые замужем» \ Ленфильм

Актеры впервые увидели друг друга на съемках фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова. В то время Калягин уже был известным актером — популярность к нему пришла после роли Бабса Баберлея в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!». Актер один воспитывал маленькую дочь, его жена — Татьяна Корунова скончалась от рака в 1972 году.

«Неоконченная пьеса для механического пианино» / Мосфильм

По сюжету герой Калягина должен был добиться любви молодой героини Глушенко. Для актрисы это была первая серьезная роль, поэтому она очень волновалась, но сумела справиться с поставленной задачей. Калягин и Глушенко играли настолько достоверно, что зрители решили, будто они на самом деле влюблены друг в друга.

Евгения на тот момент действительно была влюблена, но в другого человека. А вот сердце Александра было свободно.

Первое свидание и брак, которые обещал быть счастливым

После выхода «Неоконченной пьесы» к Евгении пришла популярность. Но в глубине души она осталась все той же скромной, милой девушкой, которой была много лет назад. С Калягиным после съемок фильма они продолжили общаться, ходили вдвоем в театр и часто проводили время вместе.

Евгения очаровала дочь Александра — Ксению, а актер, видя, что Глушенко хорошо относится к девочке, предложил ей руку и сердце. Супруги поженились, Ксюша начала называть новую жену отца мамой, а через два года у них родился общий сын Денис. Внешне семья казалась абсолютно счастливой, но на самом деле все было по-другому.

Ходили слухи, что Калягин изменял жене

Александр Калягин всегда был любимцем женщин — артиста постоянно окружали молодые коллеги и поклонницы, а он не отказывался от их внимания даже после женитьбы.

В прессе то и дело появлялись слухи о его многочисленных романах, причем они не утихали даже после того, как актер достиг преклонного возраста. Желтая пресса писала, что у него был роман с молодой актрисой Екатериной Редниковой.

В 2006 году некая Оксана подала заявление на актера в полицию. Она утверждала, что подошла к нему на улице, взяла автограф и попросила помочь с работой. Спустя некоторое время, по ее словам, Калягин пригласил ее в свой кабинет, где изнасиловал. Сам актер эти обвинения категорически отвергал, заявив, что девушка и ее муж пытались шантажировать его, вымогая таким образом деньги. В итоге прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала, а девушка впоследствии забрала заявление.

Развод после сорока лет семейной жизни

Много лет Евгения Глушенко не реагировала на сплетни про Калягина, считая их происками злопыхателей, но последней каплей стали разговоры о том, что любовницей ее мужа была невестка Татьяны Васильевой — Анастасия Бегунова. Поговаривали, что между ними была связь, и актер якобы даже подарил девушке квартиру.

wikipedia.org

После 40 лет семейной жизни 67-летняя Глушенко выгнала мужа из дома и подала на развод. Актриса отказывалась обсуждать эту тему с журналистами, но соседи подтвердили, что Калягин неожиданно исчез из квартиры в центре Москвы, где жил вместе с женой и взрослым сыном.

Евгения Глушенко/фото с официального сайта Малого театра

Для Александра Калягина решение жены стало серьезным ударом — на нервной почве у него начали отказывать ноги. А вот Евгения Глушенко, наоборот, расцвела, похорошела, начала ухаживать за собой и больше общаться с окружающими. Знакомые из Малого театра рассказали, что у нее появился мужчина на 12 лет моложе. Он занимается бизнесом, давно является поклонником актрисы и отлично к ней относится.

168
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook