67-летняя Шахерезада из «Тысяча и одной ночи». Какой стала с годами, почему развелась с армянским мужем и куда пропала с экранов

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она была замужем, но об этом знали немногие.

«И еще одна ночь Шахерезады…» / Таджикфильм

Она сыграла в детской сказке и стала главной Шахерезадой страны. Но в реальной личной жизни ее ждал далеко несчастливый конец. Рассказываем, как сейчас живет Елена Тонунц, и есть ли у нее семья.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Стала геологом

Елена Кокалевская родилась в 1954 году в Магадане. Отец служил на флоте, а мать преподавала танцы. В детстве Елена занималась балетом и спортивной гимнастикой.  Изначально девушка отучилась на геолога. Уже на первом курсе она поняла, что выбрала не ту профессию. Радовали студентку только праздники с самодеятельностью, где она могла выступить на сцене.

После окончания института Елену хотели отправить по распределению в Дивногорск. Девушка отказалась жить в бараке посреди поля и сбежала к родственникам. Там она получила новую прописку, и в Москве ее уже никто не искал. Елена устроилась дворником и параллельно готовилась к поступлению. В итоге она окончила ГИТИС.

Неудачно вышла замуж

Еще во время учебы в театральном Елена начала сниматься в кино. Сначала это были мелкие проекты, но потом случился фильм «Берегите женщин», где актриса сыграла матроса Галю. Эта роль открыла перед Еленой множество дверей. Одной из них стала Шахерезада.

«И еще одна ночь Шахерезады…» / Таджикфильм

После той сказки Елена сместила фокус работы, окончила ВГИК и стала режиссером. Она перешла в работу за кадром и создавала фильмы, которые высоко оценивали критики: «Однажды вечером», «Я никуда тебя не отпущу».

Казалось, что в личной жизни Елены, как и в карьере, тоже все налаживается. Фамилию Тонунц Елена получила от мужа Александра — сына актера Гургена Тонунца. Но брак продержался недолго, детей у пары не появилось. С тех пор женщина так и осталась одинокой.

«Я объявляю вам войну» / Свердловская киностудия

Нашла утешение в Боге

Сегодня о Елене Тонунц ничего не слышно. Она ушла из актерской карьеры, окончила Свято-Тихоновский Богословский институт и полностью ушла в веру.

«Тайны кино» / Москва Медиа

В мир кино Елена больше не возвращалась. Теперь она ездит по святым местам и преподает детям Богословие. Женщина нашла в вере ответы на множество своих вопросов, и этого ей оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook