7 бьюти-трендов от мировых стилистов, которые смотрятся шикарно на обычной женщине

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Похоже, красная помада никогда не надоест визажистам.

@sarah_louwho

Модные показы в этом году предложили нам много смелых вариантов макияжа. И хотя все они смотрелись потрясающе на подиуме, по нашему мнению, некоторые из них не подходят для повседневной жизни. Чтобы вам не пришлось пересматривать часовые ролики с нью-йоркской и миланской Недель мод, мы выбрали самые интересные, а главное, носибельные бьюти-тренды.

Ретропрически

Про ретропрически стилисты вспоминают каждый год, и этот сезон не исключение. На шоу Ermanno Scervino и Gypsy Sport модели демонстрировали волосы в стиле 20-х. Показы Miu Miu и Chloé отличились любовью к 40-м, а подиумные коллекции Annakiki и Tory Burch были дополнены стильными прическами из 80-х.

@kaiagerber
@s.nova.vintage

Тренд также завоевал большую популярность среди знаменитостей. Джей Ло, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Хейли Бибер примерили самую популярную звездную прическу — высокий хвост со скрученными концами.

@chrisappleton1
@chrisappleton1
@haileybieber

Парные косы

Кажется, что косички подходят только для маленьких девочек. Но нет, тренд вернулся во взрослую жизнь благодаря модным показам Dior, Max Mara и Bora Aksu. На этих шоу модели вышли с двумя простыми парными косами. Не было никаких особых плетений и дополнительных аксессуаров. Из-за этого инстаграм-стилисты посчитали прическу скучной и усовершенствовали подиумную версию.

Американский салон Main Addict предложил женщинам собрать волосы в пучок, а две передние пряди выпустить наружу и заплести в тоненькие косички.

@maneaddicts

Стилист Лаура Полко тоже заплела косички спереди, но основную массу прядей оставила распущенными.

@laurapolko

А вот Мэнди Вайтсайтс почти не изменила трендовую прическу. В основе она оставила парные косы, заменив простое плетение на французское. Кроме того, стилист добавила в образ художественный беспорядок, чтобы прическа смотрелась более стильно.

@hairbymandielynn

Стразы в волосах

Стразы в волосах — один из главных трендов 2020 года. С таким украшением вышли модели сразу 5 модных брендов: Marc Jacobs, Alice + Olivia, Khaite, Bibhu Mohapatra и Andrew.

По словам профессора истории моды Аманды Халлей, блестящая тенденция берет свое начало в 40-х. Такие звезды, как Элвис Пресли, не стыдились своей любви к стразам. А дизайнер Нуди Кон сделал блестящие камни фирменной чертой культовых костюмов для нудистов. Позже тренд подхватили в 70-х: рок-звезда Дэвид Боуи просто обожал стразы. И, конечно, новое дыхание открылось в наши дни.

@olimpiabijoux

Британская писательница и модель Алекса Чанг повторяет образ рокера, одевшись в лакированную кожаную куртку. А на волосы звезда добавляет жемчужные заколки, чтобы сделать образ более романтичным.

@alexachung

Звездный стилист Джастин Марьян тоже не удержалась перед стразами. Она надела заколку с надписью Glam, что также означает жанр рок-музыки. Кстати, тренд на стразовые надписи появился еще 2 года назад. Его задал бренд Эшли Уильямс на лондонской Неделе моды.

@justinemarjan

Губы-ягоды

Красная помада, кажется, никогда не выйдет из моды. Дизайнеры сразу трех модных домов придумали свои варианты нестареющей классики. Оскар де ла Рента использовал ярко-красную помаду в центре губ моделей, а сверху добавил блеск того же оттенка. При этом на лице не было другой косметики, все внимание зрителей было обращено на губы-ягоды.

@oscardelarenta

Визажист бренда Libertine Грейс Ли решил вписать красную помаду в общий яркий макияж и назвал этот стиль «панк-рок с ретро-изюминкой». На глазах модели были яркие черные стрелки, а на губах — красная матовая помада.

@officiallibertine

Третий вариант заметили на показе Carolina Herrera. Визажист решил поэкспериментировать с красной тенденций и заменил классическую «розу» на цвет моркови.

Стоит ли говорить, что все знаменитости тут же подхватили тренд на ягодные губы? На церемонии Оскар в этом году с красной помадой появились Кейт Хадсон, Рози Ханингтон-Уайтли, Марго Робби, Люси Бойнтон и другие красавицы.

@margotrobbie
@lucyboynton1

Живопись на веках

Для тех, кто устал от скучной пастели, визажисты придумали новый тренд — живопись. Макияж глаз можно разнообразить с помощью цветных мазков, которые делают как с помощью кисточек, так и пальцами. С разноцветными веками дебютировали модели Iceberg и Salvatore Ferragamo на нью-йоркской Неделе моды. А визажист Christian Siriano решила не думать о четких линиях и добавила парочку цветных пятен на глаза модели.

@indigotohell

Тренд уже примерила на себя Кайли Дженнер. Звезда выложила в Инстаграм фото с розово-зелеными тенями, подписав Cotton Candy Dreams (мечты о сахарной вате).

@makeupbyariel

Пастельные и неоновые стрелки

Традиционные черная и коричневая подводки для глаз отжили свой век. Сейчас они смотрятся более чем скучно, а правят балом пастельные стрелки. Вы могли видеть их на шоу Helmut Lang, Sephora и Dior. Там же были и неоновые варианты для более праздничного макияжа. В любом случае, 2020 год определенно можно назвать цветным вдохновением для всех красавиц.

@alot.taylan
@namvo

Контрастная подводка на верхнем и нижнем веке

Если вы не можете определиться, какого цвета будут ваши стрелки, то пастельную и неоновую подводку можно применить еще более интересным способом. Просто нарисуйте две линии разных цветов на верхнем и нижнем веке.

@posvoemu
@posvoemu

Визажист Dior Сабрина Бедрани советует не бояться цвета. По ее словам, сейчас можно смело сочетать красный, синий и оранжевый или выбрать любые другие оттенки. Почувствуйте себя главным экспериментатором этого года!

@posvoemu

А знаете, кто уже попробовал новый тренд? Марго Робби была замечена с голубой подводкой для глаз от Chanel на премьере фильма «Кролик Питер». А Джессика Уильямс сочетала синюю подводку на верхнем веке с желтой на нижнем на вечеринке после Грэмми.

@msjwilly
5
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook