7 безвкусных приемов в макияже глаз, которые не красят никого

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Это не украсит никого

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сделать правильный макияж, который смотрится привлекательно и органично, не так просто. Многие женщины допускают грубые ошибки, когда красят глаза, из-за чего выглядят безвкусно. Есть несколько самых распространенных способов макияжа глаз, способных превратить милую барышню в женщину с плохим вкусом. Рассказать о них следует детально.

Тени одного цвета, нанесенные на все веко

Уже давно канули в небытие 80-е годы, однако многие дамы все никак не могут с этим смириться. Распознать таких женщин в толпе можно по характерному способу нанесения ярких теней, начиная от ресниц и до самых бровей. Выглядит это очень странно, вызывающе и безвкусно.

Современные тенденции в макияже предусматривают нанесение теней лишь на подвижную часть глаза — то есть на веко. Что касается неподвижного пространства под бровями, то его следует осветлять, используя хайлайтер. Тени на все веко можно наносить лишь в том случае, если вы модель, участвующая в фотосессии, и этого требует ваш образ.

Тени, подобранные под цвет глаз

Некоторые женщины свято веруют в истину о том, что цвет теней обязательно должен совпадать с цветом глаз. Однако на самом деле в данном утверждении нет ни слова правды — наоборот, подобранные тон-в-тон к оттенку глаз тени способны «убить» весь макияж. Такой образ будет смотреться вульгарно — в качестве примера стоит просто представить голубоглазую блондинку и зеленоглазую шатенку с соответствующим макияжем.

Яркие мерцающие блестки

Пристрастие к ярким и мерцающим блесткам в повседневном макияже глаз — все тот же привет из 80-х. Многие дамы испытывают самую нежную страсть ко всему блестящему, и это отражается не только в их гардеробе, но и в макияже. На самом деле подобный образ может быть уместным лишь в определенных случаях — на вечеринке или фотосессии, но точно не в быту. В ежедневном макияже глаз гораздо более уместно смотрятся матовые спокойные оттенки.

Черная подводка по всему контуру глаз

Если правильно использовать подводку, то глаза будут выглядеть более выразительно. К сожалению, многие дамы злоупотребляют этим средством, жирно обводя глаза черной линией по всему их контуру. Выглядит это очень безвкусно и совершенно неуместно в любом образе. Визажисты называют такой способ макияжа глаз черной либо траурной рамкой. Использовать подводку следует аккуратно, иначе весь образ будет испорчен.

Агрессивные стрелки

Еще один верный способ выглядеть безвкусно — прорисовывать огромные черные стрелки. Такой карикатурный макияж не идет никому. Если вы идете не в ночной клуб, а на работу, то стрелки должны быть очень аккуратными, не бросающимися в глаза.

Выдающиеся брови

Пожалуй, одна из наиболее распространенных ошибок макияжа у современных девушек — это слишком широкие брови, прорисованные карандашом, тон которого гораздо темнее цвета волос. Лицо с подобным макияжем выглядит излишне «сердито» и нелепо. К тому же, такие брови уже не актуальны — обратить внимание следует на более естественные варианты. Макияж должен выглядеть натурально, тогда никто не будет сомневаться в наличии у вас хорошего вкуса.

Слишком объемные ресницы

Накладные ресницы, заметить которые можно еще издалека — уже дано моветон. Точно также нелепо выглядят густые комки туши, призванные сделать глаза более выразительными. На самом деле, ресницы от большого количества туши только склеиваются, а после высыхания начинают еще и осыпаться. Выглядит это очень неряшливо и безвкусно.

5
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook