7 безвкусных сумок, которые купит только старомодная женщина

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Женщина-тетка — обидный ярлык, но согласитесь, не бывает дыма без огня.

Photo by Álvaro Serrano on Unsplash

Не хотим вас расстраивать, но мы все иногда становимся «тетками», и дело тут не в мироощущении и уж тем более не в возрасте, а в наших аксессуарах, в частности — сумках. В пылу распродажи или просто из-за отсутствия времени на осознанный шоппинг порой мы все приобретаем вещи сомнительного качества, даже не задумываясь о том, что они вышли из моды или могут бессовестно упростить образ. Показываем 8 сумок, с которыми стильная женщина рискует выглядеть как «тетка».

Устаревшие фактуры

Вам это ничего не напоминает? Например гравировку на старых чайниках, или надписи на обложках сувенирных блокнотов, а может, обои с выдавленным рисунком, которые раньше висели в квартире у каждого — ассоциаций много, но все они связывают нас с прошлым, а никак не с современной модой и стилем.

Этот не самый благородный винтаж лучше оставить на полке, где он и стоял последние 20 лет. В противном случае он не только визуально прибавит вам возраста, но и явно даст понять, что вы отстали от трендов.

lamoda.ru

«Дорого-богато»

«Больше блеска и гламура!» — именно так думают «тетки», и именно по таким щедро украшенным сумкам их легко вычислить в толпе прохожих. Чтобы вас ненароком не приписали к этой категории, внимательно следите за качеством фурнитуры: насыщенный и неестественный золотой — сразу нет, матовый бронзовый — тоже. Лучше отдавайте предпочтение естественному блеску и цвету металлов, так сумка будет выглядеть стильно, современно и при этом достаточно нарядно.

lamoda.ru

Побольше карманов

Вместительность — это, конечно, хорошо, но в городе такие «походные рюкзаки» добра вашему внешнему виду точно не сделают. В сумках размера XXL ничего плохого нет, а дизайнеры Bottega Veneta, Balenciaga и Burberry представили их в новых осенне-зимних коллекциях. Но сейчас над миром моды господствует лаконичность, поэтому  сумку с  накладными старомодными карманами оставьте для поездок за город, а для повседневной жизни выберете внешне гладкую модель, но с большим количеством отделений внутри.

lamoda.ru

«Нелюксовый» люкс

Трендовую модель хочет иметь в своем гардеробе каждая модница, но что делать, если на оригинальную сумку от Prada или Bottega Veneta денег нет? Покупать реплику? Вариант крайне опасный! Ведь люди, которые разбираются в люксовых брендах, могут легко поймать вас с поличным, и вы окажетесь в неловком положении.

lamoda.ru

Лучше присмотреться к похожим (но не идентичным) сумкам от более демократичных марок. Так вы точно не попадете впросак и покажете всем, что разбираетесь в трендах.

Огромные кисеты

Большие кисеты — не самый актуальный вариант в 2020. Вообще любая огромная, бесформенная сумка-баул ассоциируется с образом той самой «тетки», которая все свое носит всегда с собой. Но это совсем не значит, что от больших моделей нужно срочно отказываться. Просто выбирайте сумки более четкой формы — они, как правило, выглядят более элегантно и дорого.

lamoda.ru

Старый крокодил

Кожа крокодила в моде всегда, но, как и все классические фактуры, она имеет свойство меняться. Так, лаконичные варианты с монолитным неброским тиснением выглядят дорого и украшают женщину, а вот четкие ряды из шипов лишь старят, аккуратно намекая, что этой сумке уже больше 20 лет.

lamoda.ru

Только черные

Черный и вправду универсальный цвет, но если в него будет облачена устаревшая сумка, оттенок не сделает ее модной. Да и к тому же, не стоит надеяться только на один цвет, всегда имейте в запасе светлую сумку, например бежевую или пудровую, тогда вы точно не столкнетесь с ситуацией, что у вас нет подходящего по тону или стилю аксессуара.

lamoda.ru

13
54
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook