7 cамых эффективных способов избавиться от возрастного акне

Полина Куимова,
редакция Femmie

О том, как избавиться от возрастного акне, не рассказывают каждый день в рекламе по телевизору. Поэтому мы раскроем вам все тайны.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Упростите свой уход за кожей

В подростковом возрасте многие пользовались всеми возможными средствами, чтобы избавиться от прыщей. Даже если на лице есть один единственный прыщик, множество кремов, лосьонов и тоников наносится на все лицо – для должного эффекта. Но теория «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Большинство средств от прыщей сушат и раздражают кожу, и эффект получается диаметрально противоположным. Так что для борьбы с акне, тем более, уже будучи в возрасте, лучше выбирать «нежные» продукты, содержащие ингредиенты, которые не будут раздражать кожу.

Архивы пресс-служб

Что попробовать: антивозрастную сыворотку для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions от Clinique. Она многофункциональна: выработку коллагена стимулируют пептиды и белок молочной сыворотки, салициловая кислота способствует очищению пор и удалению омертвевших клеток, а за увлажнение отвечает гиалоурановая кислота.

Пользуйтесь увлажняющим средством

Если у вас есть акне, то вполне вероятно, у вас еще и жирная кожа. Многим кажется, что в таком случае пользоваться увлажняющим средством нельзя. Но это далеко не так. Наоборот, избегать увлажнения кожи – это большая ошибка. Даже самый легкий лосьон может насытить кожу должной влагой и сократить выработку жира, потому что ваша кожа больше не пытается увлажнить сама себя.

Архивы пресс-служб

Что попробовать: средство Ultra Facial Moisturizer Broad Spectrum SPF 30 от Кiehl’s. Этот лосьон не только увлажняет, но и служит отличным санскрином, что в наше время просто необходимо.

Следите за чистотой пор

Чем старше становишься, тем сложнее найти время на маски и пилинги. Но потраченные 20-30 минут могут значительно преобразить вашу кожу: с чистыми порами лицо приобретает совершенно другой вид. Маски могут быть совершенно разными – при выборе стоит ориентироваться на тип кожи.

Архивы пресс-служб

Что попробовать: маску Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque от Kiehl’s или маску Glycolic Peel от Caudalie.

Добавьте ретиноиды

Многие знают о салициловой кислоте, но есть и другие ингредиенты, которые помогут в борьбе с акне. Один из них – просто находка для возрастной кожи. Речь идет о ретиноле – это антиоксидант, жирорастворимый витамин, который очищает поры, стимулирует регенерацию клеток и борется с морщинами. Но есть небольшой нюанс: продуктами, содержащими ретиноиды, нельзя пользоваться во время беременности.

Архивы пресс-служб

Что попробовать: cыворотку для лица с 2% ретинолом от dr. brandt.

Дайте продуктам шанс показать результат

Часто происходит так, что новые продукты отправляются в мусорку, когда в первую неделю использования они не показывают результат. Но стоит помнить, что средствам нужно 6-8 недель, чтобы ваша кожа действительно преобразилась. Именно поэтому нужно ими пользоваться каждый день, даже если очень лень и кажется, что один раз пропустить не страшно. Кроме того, постоянная смена кремов и пенок для умывания может только вызвать раздражение и появления новых прыщей.

Следите за собой, чтобы выявить причину появления прыщей

Может, это звучит глупо, но необходимо следить за тем, как ваша кожа реагирует на те или иные продукты питания, образ жизни и новый крем – именно так можно понять, из-за чего вообще появляются прыщи. Учитывайте сон, стресс, диету, изменения в менструальном цикле.

Обратитесь к профессионалу

Правильно выстроенный уход может значительно преобразить кожу, но иногда бывают случаи, когда вашей коже нужно помочь чуть больше. Причин появления акне, когда вам уже за 30, может быть очень много, и порой стоит сдать кровь, сходить к гинекологу и сдать анализ на гормоны.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook