7 частых ошибок в макияже глаз, которыми грешат почти все женщины

Елизавета,
редакция Femmie

Легче 1 раз нанести праймер под тени, чем поправлять макияж через каждые 2 часа.

@_icarol_

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Палетки с тенями, карандаши и жидкие подводки для век, туши — наверняка в вашей коллекции косметики есть все (ну, или почти все) для создания макияжа глаз. Но целый набор декоративных средств еще не залог успеха. Делая мейк, важно не забывать о целом ряде нюансов, иначе есть риск допустить эти 7 ошибок, которыми грешат многие красавицы. Рассказываем, как их избежать.

Делают броский макияж глаз в сочетании с яркой помадой

Визажисты сходятся во мнении, что в повседневном макияже должен быть только один акцент — на глаза или на губы. Эдакое правило этикета в мире визажа. Если их больше, то вы рискуете переборщить даже с вечерним макияжем.

@nami_makeup

Определяемся, каким сегодня будет акцент. Если это губы, то пусть макияж глаз останется максимально легким и естественным. Можно и вовсе отказаться от использования теней, накрасив только ресницы серой или коричневой тушью. Тут одна цель — не отвлекать внимание от губ, которые будут накрашены ярким оттенком. А если и задействуете тени, то лучше отдавать предпочтение нежным гаммам, например бежевой или персиковой.

@dianamaria_mua

Правило одного акцента работает и в другую сторону. Если выделяете именно глаза, то пришло время доставать из косметички самые яркие тени и самую черную тушь. В макияже могут присутствовать графичные стрелки и блестки в уголках глаз. Универсальный вариант для создания выразительного акцента — макияж в стиле смоки-айз.

@karkaja

Не очищают кожу век перед макияжем

Утреннего умывания бывает мало для подготовки век к макияжу. Особенно, если вы постоянно пользуетесь плотными ночными кремами. Кожу нужно хорошо очистить — это гарантия того, что макияж ляжет максимально ровно и «проживет» гораздо дольше.

@hanskin_usa

Перед нанесением макияжа визажисты советуют обработать лицо и веки мицеллярной водой или тоником без содержания спирта в составе. Подождите пару минут и можно продолжать.

Не используют праймер

Праймер для век сделает нанесение макияжа более гладким и поможет ему дольше держаться. Очень полезное средство в косметичке. Особенно, если вы предпочитаете кремовые тени, которые зачастую очень быстро скатываются в складках век.

@tricaurelie

В качестве праймера можно использовать специальную косметику. У многих таких средств есть приятный бонус: они заполняют морщины на веках и в уголках глаз. Если специального праймера нет, для подготовки кожи используем легкий увлажняющий крем.

Совет: Можно держать праймер или крем для век в холодильнике. Нанесение прохладного средства на кожу поможет снять отечность.

@themakeupspotnl

Забывают замаскировать несовершенства

Уделить внимание несовершенствам кожи лучше еще до самого макияжа, иначе он может смотреться неопрятно. То же самое касается и осыпавшихся теней под глазами — их обязательно нужно убрать перед нанесением тона.

@iamshortandgeeky

Итак, сначала маскировка, только потом декоративная косметика. Чтобы скрыть морщины в уголках глаз и темные круги на нижних веках используем консилер подходящего цвета и мягкий спонж. Маскирующая косметика наносится мягкими вбивающими движениями.

@trulyjess

Используют только одну кисть

В базовом арсенале инструментов для макияжа должны быть кисти для век как минимум 2-х видов. Одна — для нанесения цвета, другая — для тщательной растушевки. При использовании кремовых теней придется обзавестись еще одной кистью — обычно у них более плотный ворс из синтетических материалов.

@ecotools_russia

Не учитывают тип ресниц, выбирая тушь

Пара взмахов щеточкой от туши, и взгляд сразу преображается. Длинные, густые ресницы визуально делают глаза больше, поэтому крайне важно выбрать «правильную» тушь.

Для прямых ресниц визажисты советуют искать средство с особой щеточкой, изогнутой или с расширением на конце. И предварительно не помешает воспользоваться керлером, чтобы придать волоскам естественный изгиб. А вот густым ресницам нужна не сильно пигментированная тушь с щеточкой из силиконовой щетины. Такая прокрасит каждый волосок, не оставляя комочков. Если нужно придать ресницам объем, выбираем тушь с густой щеточкой.

@perfect_shopforyou

Попробуйте также поэкспериментировать с оттенками. Это не обязательно будут экстремальные образы с голубыми и красными ресницами. Есть масса вариантов тушей в спокойных тонах, например коричневая, темно-синяя или фиолетовая.

Забывают подчеркнуть брови

Делая макияж глаз, важно не забыть про брови. Им в последнее время визажисты уделяют особе внимание. И не зря: подчеркнутая форма бровей распахивает взгляд, делая глаза визуально больше. Упустив этот нюанс, вы создадите впечатление, что макияжу чего-то не хватает.

@_arsliz_

В тренде брови естественной формы, без нарочитой графичности. Но все же их натуральный цвет подчеркнуть не помешает. Щеточкой нужно расчесать волоски по направлению вверх, а потом нанести на них карандаш или специальные тени. Обратите внимание, что брови не должны быть слишком темными. Поэтому используем косметику максимум на тон темнее естественного цвета волосков. А на последнем этапе фиксируем оттенок и форму бровей прозрачным гелем.

@kuplinova.brows
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook