Shutterstock
Совместная жизнь – это далеко не всегда легко и безоблачно. Иногда кажется, что жизнь в одиночестве была бы куда более предпочтительной. Особенно в тех случаях, когда найти компромисс с партнером никак не удается. Какие вещи в совместной жизни буквально сводят нас с ума?

Отсутствие личной территории

Всем нам очень хочется иногда побыть в одиночестве, чтобы никто не трогал и даже не подходил близко. Но объяснить партнеру, почему ему нужно уйти в другую комнату, иногда бывает чертовски сложно.

Разные привычки

У вас просто в голове не укладывается, почему нельзя уносить кружку на кухню сразу же (а то и вовсе пить кофе там, а не за ноутбуком в спальне). Но партнер считает, что обязательно нужно обставить стол батальонами грязных кружек, иначе и уют – не уют.

Попытки партнера изменить вас

Еще хуже, если обставлять компьютер кружками привыкли вы, а ваш любимый – настоящий педант, для которого любой беспорядок смерти подобен. И вот он пытается воспитывать вас, хотя вы искренне считаете, что давно вышли из этого возраста, и навсегда покончили с этим, съехав от родителей.

Тотальный контроль

Это ужасно для обоих партнеров – тот, кто стремится контролировать, изводится оттого, что его не слушают, а «подконтрольный» не может и продохнуть, словно находится под следствием. В этом случае совместная жизнь не просто становится некомфортной, но и превращается в настоящую пытку.

Разные биологические ритмы

Он – сова, и никак не может уснуть раньше 4 утра, а вы – жаворонок, и то, что он возится рядом по ночам, выводит вас из себя и мешает уснуть. А вы за это слишком громко топаете по утрам, когда он только что уснул. Вот что такое настоящая проблема!

Его родственники

Или ваши, смотря кто отличается большим энтузиазмом. Даже если с партнером чудом удалось договориться, то после визита его мамы и ее причитаний на тему того, как ее мальчик ест тот кошмар, что вы приготовили, ваши отношения точно приходится реанимировать.

Стульчак унитаза

Это, как ни крути, неизбежное зло. Если со всем остальным еще можно как-то смириться, то уж стульчак-то точно можно назвать главным разрушителем ваших семейных отношений.