7 человек, которые захотели схитрить на рабочем месте, но их заметили

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Курьезные истории, когда смекалка ушлого сотрудника оборачивалась против него самого.

Photo by Daria Pimkina on Unsplash

Кто же не воспользуется возможностью и не схитрит на рабочем месте, если это поможет облегчить труд? А то и вовсе посвятит рабочий день личным делам так, что начальство ничего не заподозрит. Однако есть немало случаев, когда смекалка ушлого сотрудника оборачивалась против него самого. Получалось смешно, непонятно и даже немного опасно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Во всем виноват ковид

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в рабочие будни офисных сотрудников. Многих отправили на «удаленку». Но ведь так не хочется работать, когда ты находишься дома. Сотрудница одного из банков придумала, как одновременно присутствовать и «на работе», и выполнять домашние дела.

Во время совещаний, которые руководство организовывало в zoom, смекалистая работница ставила перед ноутбуком телефон и включала заготовленную заранее видеозапись, на которой она сидит и прилежно слушает начальство.

Однажды ее сын, который не был предупрежден о хитрости, забрал телефон. Женщина не заметила этого. Весь офис во главе с начальством наблюдал, как она гладила и складывала белье на протяжении пятнадцати минут. А когда женщина наконец-то увидела, что ее рассекретили, оставила утюг и присоединилась к совещанию.

Однако еще через 15 минут конференция была прервана из-за того, что за спиной нерадивой сотрудницы валил дым. Утюг же она оставила не выключенным прямо на белье.

В трех ипостасях

В представительство одной из британских компаний позвонил мужчина, который не говорил по-английски. Секретарь подняла трубку. Тогда мужчина попросил соединить его с кем-то «более важным», с кем он может решить интересующий его вопрос.

Босса на месте не было, искать кого-то «важного» девушке не хотелось. Подождав минуту, секретарь снова подняла трубку и заговорила по-английски с отличным британским акцентом. Но звонивший ведь не знал английского. Пришлось секретарю еще и сыграть роль переводчика.

Неудачная доставка пиццы

Смешную историю о том, как можно «сесть в лужу», просто устроив себе тайный перерыв на работе, рассказал один студент, подрабатывавший разносчиком пиццы. Правда, в его случае, он скорее «сел в сугроб».

«Когда мне было всего 18 лет, я устроился на неполный рабочий день доставщиком пиццы в городе. Находясь на окраине города, я заметил, что дороги к центру зимой нередко покрываются льдом и заметаются снегом. Проехать на скутере становится невозможно.

В тот день в городе была небольшая метель, я позвонил в офис и солгал, что не могу ездить по заснеженной дороге. Сам же зашел в торговый центр, чтобы отдохнуть и чего-нибудь перекусить. Буквально через несколько минут меня поймали, когда я наслаждался пончиками на парковке в том же торговом центре, где и ожидалась доставка пиццы».

Прогульщики: преподаватель и студент

Отлынивать от работы любят не только нерадивые студенты, но иногда и сами преподаватели. Доцент одного из вузов поделилась своей историей.

«После небольшого отпуска так не хотелось выходить на работу. Я решила устроить себе еще один выходной на берегу реки. Написала своим студентам, что немного приболела, поэтому пропущу один день, а пару проведет другой преподаватель. Сама же вышла отдохнуть на пляж. Как же мне стало неловко, когда я увидела там одного из своих студентов. Мы кивнули друг другу и смущенно улыбнулись, так как поняли, что оба пропускаем мой собственный урок».

С начальником шутки плохи

Об отношениях сотрудников с начальством можно рассказывать бесконечно. Нередко между шефом и подчиненным на работе случаются неловкие и смешные ситуации, которые точно не были запланированы. О двух таких рассказывают сотрудники компаний.

«Я был на рабочем семинаре по здоровью и безопасности, который должен был быть довольно важным и ответственным. Но, как всегда, было много разговоров. Так много, что я заскучал. От скуки я начал копаться в интернете, решил что-нибудь прикупить в онлайн-магазине, но меня поймал мой начальник. Пытаясь быстро сменить вкладки, я случайно открыл вкладку с видео 18+, и тут же оно включилось со звуком. Весь зал мог это слышать! Все обернулись и посмотрели на меня, некоторые даже смеялись, но мой руководитель, почему-то, не был впечатлен».

«Однажды на работе я пытался увернуться от своего босса, так как знал, что он хочет поговорить со мной о рабочей проблеме, в которой я был не прав. Я был у своей стойки регистрации и увидел, как он идет ко мне. Поэтому в панике я снял трубку, притворившись, что звоню по работе. Он подошел, и я притворился, что разговариваю с покупателем, и жестикулировал, давая понять, что скоро его догоню. Но прежде, чем он ушел, телефон зазвонил по-настоящему».

«Я люблю вас! Нет, я вас не люблю!»

Одной офисной сотруднице телефонный звонок оставил не просто неловкое, а унизительное послевкусие. После рабочего телефонного разговора со своим боссом она закончила разговор словами: «Хорошо, я люблю тебя, увидимся позже!»

Это то, что она обычно говорила своей семье в конце разговора, но это определенно не предназначалось для ее босса! Чтобы выйти из неловкой ситуации, она запаниковала и сказала: «Боже мой! Я не это имела в виду. Я абсолютно не люблю вас … Нет, я имею в виду, мне нравится работать на вас, но я знаю, что вы женаты, и я замужем и я не флиртую, поэтому, пожалуйста, не подумайте обо мне плохо …» В разгар безумия ее босс повесил трубку.

У всех бывают неловкие и забавные моменты в жизни, некоторые из них случаются и на рабочем месте! Можно ли их избежать? Наверное, нет. Если неловкие и забавные ситуации неизбежны, стоит относиться к ним легко и с юмором. Ведь некоторые из них, что называется, «делают день» и остаются напоминаниями о том, что работа – это не скука и стресс.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook