7 добрых бабушкиных фраз, которые внуки помнят всю жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Без любви и заботы бабушки сложно представить себе счастливое детство.

Изображение Martyn Dix с сайта Pixabay

Все мы с любовью и трепетом вспоминаем родных бабушек, их ласковые улыбки, добрые глаза, сморщенные и такие родные руки. С бабушками связаны лучшие воспоминания в жизни: приятные выходные с родными людьми, беззаботное время, летние каникулы в деревне — с ароматом сена, речкой и парным молоком, которым каждое утро угощала бабушка.

А еще она всегда пахла вкусными пирогами, сдобными плюшками и ароматным вареньем. Бабушка все время пыталась получше накормить любимых внуков, придумывая для них мыслимые и немыслимые лакомства. Но больше всего многим из нас запомнились добрые бабушкины фразы, которые мы будем с теплотой вспоминать всю жизнь.

«Сейчас я поцелую, и все пройдет»

Кто в детстве не прибегал к бабушке в слезах и разбитыми в кровь коленками, чтобы найти утешение в ее теплых объятиях? В отличие от мамы, она никогда не ругала нерадивого ребенка за то, что он не способен усидеть на одном месте, а тихо гладила по голове и приговаривала: «Не плачь, мой хороший, сейчас я поцелую, и все пройдет».

Бабушка легонько касалась губами разбитой коленки любимого внука, и боль действительно утихала, как по волшебству.

«Какие я тебе везу гостинцы!»

Ни одна бабушка никогда не приезжала к своим самым лучшим на свете внукам с пустыми руками. Она обязательно везла с собой гостинцы, чтобы порадовать деток вкусной и полезной деревенской едой.

В большой бабушкиной кошелке было сложено варенье в банках, сдобные пирожки, яблоки, груши, клубника и обязательно конфеты. Все это было для нас любимым лакомством.

«Поплачь и станет легче, мое золотце»

К кому еще идти за утешением в трудную минуту, если не к любимой бабушке? Она обязательно выслушает, поделится мудрыми советами и позволит вволю поплакать, чтобы выпустить наружу весь негатив. Мы не задумывались о том, что наши родные бабушки выполняли роль настоящих психологов, способных утешить и помочь привести свои мысли в порядок.

Такое отношение, основанное на безграничной бабушкиной любви, помогало нам преодолевать многие препятствия на жизненном пути.

«И в кого ты только такая красотка у нас?»

Для каждой бабушки ее внучка (внук) — самая красивая. Ты можешь прибежать домой в порванных колготках, с растрепанными волосами, испачканной и чумазой, однако, бабушка все-равно увидит в тебе принцессу, краше которой нет никого на всем белом свете. Ее регулярные комплименты дарили веру в себя и повышали самооценку в ранние годы нашего детства.

«Приезжай скорее в гости, напеку твоих любимых пирожков»

После этих бабушкиных слов, произнесенных по телефону, хотелось тут же сорваться с места и отправиться к ней в гости, чтобы отведать любимых пирожков, которые она с такой заботой печет специально для внуков. Многие из нас до сих пор помнят удивительный аромат домашней сдобы, который делал наше детство таким уютным.

«Ложись уже спать, мое солнышко, а я тебе сказку расскажу»

Слова, ради которых хотелось тут же бежать в кровать и сворачиваться в комочек под одеялом, чтобы, замерев, слушать бабушкину сказку. Ее истории всегда были очень добрыми, с красивыми отважными героями и счастливым концом. Сны после таких сказок снились самые приятные и светлые.

«Ты мое счастье ненаглядное»

Для бабушки каждый ее внук — это бесценное сокровище, самая большая любовь всей ее жизни, и огромное счастье. Она часто повторяла эти слова, но мы не всегда относились к ним серьезно.

На самом деле, бабушка действительно видела в своих внуках настоящее сокровище, поэтому баловала их, любила и опекала так сильно, как только могла. Наверное, даже ее родным детям (то есть нашим папам и мамам), не доставалось столько бескорыстной любви, сколько получали мы.

50
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook