7 доказательств, что мужчины никогда не взрослеют

Анастасия,
редакция Femmie

Не пытайтесь изменить мужчину или заставить его повзрослеть, все равно повадки маленького обиженного мальчика будут жить в нем всегда.

Shutterstock

 

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мужчины — это взрослые дети. Уж это мы, женщины, знаем не по наслышке. Мальчики растут, становятся взрослыми дядями, а игрушки и восприятие мира отчасти остается все то же, разве, что дороже и циничнее. И не пытайтесь изменить мужчину или заставить его, наконец, повзрослеть, все равно повадки маленького обиженного мальчика будут жить в нем всегда.

1. Его игрушки остаются с ним, просто становятся дороже

Игрушечные машинки превращаются в большие дорогие авто, пистолетики в ружья, с которыми он реализует свои увлечения охотой, штабы, игрушечные дома и шалаши — в настоящие дома, которые он строит и покупает сам. Мальчики будут играть в игрушки всегда, независимо от того, сколько ему уже лет — 8 или 38.

2. Он постоянно соперничает с другими

Игра «Кто лучше» была всем знакома в детстве. У тебя есть новая машинка? Смотри а у меня лучше и новее. Ты можешь залезть на это дерево? А я залезу на другое, которое еще выше! У тебя новые кроссовки? Мама купила мне точно такие же, только у них круче цвет и они новее! И так до бесконечности. Становясь взрослыми мужчинами, мальчики все так же продолжают соревноваться друг с другом и мерится своей успешностью (или чем-то другим). Для них это как некая азартная игра — кто лучше, круче и выше взобрался в жизни.

3. Он обижается по пустякам

Вы просто сказали ему, что он немного криво прибил полку, или что синий цвет ему идет больше, чем зеленый, а он уже разобиделся на вас, отвернулся в сторонку и надулся. И, в итоге, вам приходится просить у него прощения и уговаривать помириться. Ну просто детский сад, не так ли?

4. Он обожает шутки и розыгрыши

Розыгрыши детства — положить в чай соль, вместо сахара, испугать бутафорским пауком или подложить подушку, издающую нелицеприятные звуки. Конечно, взрослые мальчики уже так не шутят, их розыгрыши становятся более продуманные и изощренные, но удовольствия от этого они точно получают ни разу не меньше.

5. Он не понимает намеков

Маленьким детям надо говорить все прямо и без намеков, потому что по другому они не понимают, и только так выполнят то, что от них хотят. Также и мужчины — они мыслят настолько прямолинейно, что в упор не догадываются, когда им надо что-то додумать или увидеть скрытый подтекст. Вывод один: если хотите чего-то от своего мужчины, говорите прямо — так, как есть, тогда результат будет более очевиден.

6. Слово «нет» действует на него с точностью наоборот

Вспомните, насколько в детстве так и подмывало попробовать то, на что стоит строгий запрет? Если сказали «нет», можно быть почти уверенными, что ребенок обязательно это сделает. Так же и мужчины, запрет влияет на них просто магнетически. Если нельзя — значит, надо обязательно это попробовать, а потом еще прихвастнуть перед друзьями!

7. Он обожает опасности

Какой мальчишка в детстве не играл на стройке, не прыгал по гаражам, не разжигал костры, не проводил опасные эксперименты и не взрывал газовые баллончики? Взрослые дяди тоже любят пощекотать себе нервы, только в качестве источника адреналина они выбирают себе другие источники — быстрая езда, экстремальные виды спорта, прыжки с парашюта, опасные походы и туристические маршруты и многое другое.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook