7 доказательств, что женщина за 40 лучше, чем 20-летние

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина в каждом возрасте прекрасна, но в 40 лет у нее есть много поводов заново влюбиться в жизнь.

https://unsplash.com/photos/S2YpTSY5QuQ

Женщины боятся взрослеть: в 18 лет кажется, что после 25 лет все старухи, поэтому когда возрастной рубеж «молодой женщины» пройден, появляются глупые предрассудки и стереотипы, которые отравляют жизнь. 40 лет – это время новых возможностей, которые нельзя упускать, а эти 7 доказательств – это еще одно подтверждение тому, что в этом возрасте лучше, чем в 20 или 30 лет:

Женщина в 40 лет уверена в себе и не боится мнения других

Молодые девушки слишком много переживают из-за того, кто и что о них подумает. Они ограничивают свои возможности из-за мнения даже совершенно посторонних людей. Женщина в 40 лет уже не так чувствительна к зависти, сплетням и осуждению. Она понимает, что люди не всегда говорят, что думают, ведь за язвительной критикой скрывается злость на весь мир, а за осуждением – желание сделать так же. Женщине повезло, что она стала зрелой личностью, которая не лишается шанса в жизни из-за страха сделать что-то не то.

Женщина в 40 лет живет для себя

К 40 годам женщина уже знает, чего хочет. Сформирована основа ее жизни: определенный круг друзей, предпочтения и любимые виды спорта. Дети к этому возрасту уже подросли, есть уютная квартира, любимая работа. У нее есть возможность жить для себя и не отвлекаться на решение бытовых проблем.

Женщина в 40 лет разбирается в мужчинах

Это в 20 лет ей «пудрил мозги» женатый начальник, обещая развестись. А в 30 лет она наивно ждала пока мужчина, с которым она живет, на ней женится. Руководитель так и не бросил ради нее семью, а второй мужчина взял кредит на машину на ее имя и исчез вместе с автомобилем. В 40 лет в женщине не остается детской наивности: она прекрасно разбирается в людях и не позволит собой пользоваться.

Женщина в 40 лет любит себя

В этом возрасте женщина находит гармонию. Она любит свое тело и лицо, заботится о них. Она не считает себя некрасивой или толстой, понимая, что эталоны красоты непостоянны, а мужчины женятся не на моделях. Она умеет подчеркивать достоинства фигуры, знает, как правильно нанести макияж, поэтому часто выглядит даже лучше, чем на своих подростковых фото, когда экспериментировала с внешностью.

Женщина в 40 лет ценит одиночество

В 40 лет уже не пугает остаться одной. Женщина знает, как себя занять, и ценит мгновения наедине с собой. Она уже не так сильно переживает из-за очередных неудавшихся отношений, потому что понимает, что лучше быть одной, чем с тем, кто не ценит и не уважает.

У женщины в 40 лет рядом остались только настоящие друзья

Из ее жизни ушли все «лишние» люди, которые больше паразитировали на отношениях, чем дружили. Рядом остались настоящие товарищи. Они проверены временем, испытаниями и действительно ценят свою подругу. На них можно положиться, не боясь, что уведут мужа, подсидят на работе или раскроют другому человеку тайну.

Женщина в 40 лет не сожалеет о прошлом

Ей не жаль о своих поступках, пусть они и сделаны по глупости. Она видит весь свой путь и понимает, к чему привели те или иные действия. Все, что произошло по ее вине, повлияло на женщину, сделав ее сильнее. В 20 и 30 лет она сомневалась, долго не решалась на изменения, но теперь женщина видит, что все сделала правильно. Это период, когда уходят сомнения, но приходит вера в себя.

Жизнь женщины в 40 лет только начинается. Ведь теперь это зрелая личность, которая умеет за себя постоять, знает, чего хочет от жизни и как это получить. В этом возрасте она сама хозяйка своей судьбы.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook