7 элементарных привычек, которые сделают ваш живот плоским

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Чтобы убрать на животике лишний вес, голодать не нужно – все гораздо приятнее!

@micahgianneli

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Говоря о фигуре, женщине проще смириться с пышными бедрами (спасибо Ким Кардашьян за моду на объемы!), но вот с животом — никогда. Эту часть тела хочется видеть исключительно плоской и подтянутой. Все в ваших силах! Избавиться от лишних отложений за пару дней не получится, но можно завести ежедневные привычки, которые помогут прийти в форму, а главное – сохранить ее как можно дольше. И самое приятное – в них нет ничего сложного.

№1: Минимизируйте стресс – он портит ваш пресс

А вы думали, нервничать вредно только из-за сильной нагрузки на сердечно-сосудистую систему? Нет! Кортизол, который вырабатывается при стрессе, помогает лишнему жиру копиться в области талии. Поэтому не верьте тем, кто говорит,что от нервов худеют, и расслабляйтесь на здоровье. Ванна, теплый душ (а еще плавание в бассейне) помогают снять усталость. Не забывайте про йогу и медитативные техники.

№2: … И алкоголь тоже

Спиртные напитки также повышают уровень кортизола в организме. А еще большинство из них очень калорийны. Прежде чем выпить стакан вина, хорошо подумайте: что вы получите в результате и стоит ли оно того. Кстати, курение не менее вызывает “всплеск” этого гормона в крови. Поэтому меньше вредных привычек – меньше объем талии.

@maxiriedel

№3: Не игнорируйте овощи

Вы знаете, какая диета считается самой полезной для организма? Сочетание волокнистой и белковой пищи. То есть, нежирное мясо и овощи. Пищевыми волокнами также богаты зерновые культуры и фрукты. Насыщайте свой рацион этими продуктами, и сможете забыть про лишний вес.

№4: Аэробные нагрузки – ежедневно

Ходьба, танцы, бег, упражнения в зале – спортивные нагрузки необходимы организму, как ни крути. Двигательная активность ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию лишнего жира.

Если уделять аэробным нагрузкам 3-4 дня в неделю по 1 часу, то подтянется не только живот, но и руки, ноги, ягодицы. Приятный “побочный эффект”, не правда ли?

@sinead_pt_dubai

№5: Поддерживайте водный баланс

Золотое правило отличного самочувствия: употребляйте не менее 2 л воды в день. Так вы убережете себя лишнего веса, преждевременного старения, инфекций мочеполовых путей и еще десятков ненужных симптомов/заболеваний.

№6: Употребляйте кальций

Он нужен костям. Здоровый скелет – это хорошая осанка. Хорошая осанка – это нормальное пищеварение и подтянутый пресс. Если спина кривая, то живот с возрастом начинает выпирать. Некрасиво, как ни посмотри.

Женщинам до 50 лет ежедневно требуется 1000 мг кальция в день. Старше 50 – 1200 мг ежедневно. Кальцием богаты молочные продукты, сардины, брокколи, апельсины, соевое, рисовое молоко.

№7: Не нравится живот? Втягивайте его

Это не шутка. Напрягайте и расслабляйте мышцы брюшного пресса (без фанатизма)- это простое упражнение, которое можно выполнять когда угодно и где угодно. Со временем вы привыкнете держать живот втянутым, а заодно накачаете пресс.

Таким же эффектом обладают дыхательных упражнения. Например: делаете плавный вдох, наполняете живот воздухом и резко выдыхаете мышцами пресса,как будто выталкиваете воздух поршнем. Должно получиться 5-7 коротких выдохов. После несколько секунд отдыхаете и повторяете упражнение (в 2-3 подхода). Дыхательную гимнастику лучше делать перед сном: она дает расслабляющий эффект.

Тонкая талия, как и все стоящее в этой жизни, дается не просто. Точнее, не быстро. Но выполняя эти несложные рекомендации, заметить уменьшение объемов можно уже спустя пару недель. И тогда точно не захочется возвращаться к “мягкому” животику!

28
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook