7 ежедневных правил ухоженной женщины, которая всегда на высоте

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Красота - это работа над собой и правильный настрой, который поддерживают эти правила и принципы настоящей женщины.

Unsplash

Красота и притягательность дается женщине природой, но вот сохранить их под силу  не каждой. Если в молодые годы достаточно быть привлекательной, то чем старше, тем больше усилий нужно прикладывать для того, чтобы быть «на высоте». Причем мало просто ходить к косметологу и на шопинг, важно поддерживать внутреннее состояние королевы и не забывать работать над собой каждый день.

Вот 7 правил ухоженной женщины, чтобы становиться лучше с каждым днем:

1.«Воспринимать зависть и восхищение нужно одинаково спокойно»

Ухоженная женщина не зависит от оценки окружающих. Всем не угодишь, поэтому лучше оставаться собой, не обращая внимания на мнение других. Она лишь мило улыбнется и поблагодарит в ответ на комплимент от соседа, а когда коллега на работе расскажет, что про нее распускают слухи, она не станет из-за этого переживать. Ей ни к чему лишние морщины и седые волосы.

2. «Не жалеть денег на себя: свою внешность, счастье»

Женщина уверена, что экономия на себе не оправдана. В ее бюджете предусмотрены отдельные статьи расходов на косметику, косметолога, небольшие радости. Она в гармонии со своим телом и собой и не отказывается от массажа, бассейна или спа из-за желания сэкономить несколько тысяч на еду.

3. «Каждый день уделять уходу за собой 1 час»

Женщина ежедневно уделяет себе минимум один час, чтобы не превращаться в неряшливую женщину. Для нее обязателен душ, уход за телом и лицом. Она уверена, что нельзя оставаться привлекательной, если давать себе поблажки и лениться.

Она не готова к компромиссам вроде «Уже поздно, завтра помою голову» или «Слишком устала, заслужила лечь спать раньше, ничего страшного, что с облезлыми ногтями денек завтра похожу».

4. «Я то, что я ем»

Женщина следит за своим питанием, поэтому с возрастом ее тело все такое же подтянутое, а на коже нет прыщей, ранних морщин. Она не ест по ночам, избегает фастфуда и газированных напитков. Иногда она позволяет себе что-то вредное, но это бывает крайне редко и в небольших порциях.

5. «Регулярно заниматься спортом»

У женщины есть абонемент в спортзал, она бегает по утрам или занимается спортом хотя бы 2-3 раза в неделю. Как бы ни была она занята, в ее графике находится время на физическую активность. Она понимает, что трудно выглядеть ухоженной, когда бока висят, а на бедрах целлюлит. Женщина замечает проблемы еще до того, как они становятся видны окружающим, поэтому знакомые всегда удивляются «Зачем тебе спорт, ты и так хорошо выглядишь!». Они видят результат и не знают о том, каких усилий это стоит.

6. «У меня одно тело и лицо, других уже не будет»

Она относится к своему телу, как к храму. Она любит себя, свою внешность, пусть даже и ноги кривоваты, грудь небольшая. Она уже научилась подчеркивать при помощи одежды сильные стороны и скрывать изъяны. Она не жалуется на большой нос или торчащие уши, а принимает себя целиком, просто корректируя восприятие себя окружающими.

Она знает, что лицо и тело – на всю жизнь, поэтому старается как можно дольше продлить их молодость. Для женщины уход за собой – это обязательное условие того, чтобы чувствовать себя гармонично, быть счастливой.

7. «Не бывает мало времени, есть только лень и неправильное планирование»

У ухоженной женщины нет оправданий занятостью, нехваткой денег. Она планирует свою жизнь и бюджет так, чтобы поддерживать свою красоту, ухаживать за своей внешностью. Женщина сначала делает самое важное, потом уделяет время себе, и только потом занимается остальными делами. Она умеет отделять главное от второстепенного. В сутках всего 24 часа, поэтому она не пытается все успеть, а просто грамотно планирует свой день.

Красота требует не столько жертв, сколько регулярного ухода. Не обязательно быть богатой и неработающей, чтобы выглядеть привлекательно и ухоженно.

17
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook