7 физиологических особенностей, из-за которых мужчина перестает уважать женщину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Есть особенности, на которые мужчине трудно закрыть глаза...

Photo by Андрей Курган on Unsplash

Мужчины любят глазами — так было, есть и будет. И если с недостатками «родной» женщины они могут смириться, особенно после долгих прожитых лет вместе, то впервые увидев даму, рассматривая ее перспективы для продолжения знакомства, они оценивают женщин именно визуально.

Конечно, большую роль играют личные пристрастия: блондинка, брюнетка, полненькая, стройная, — это чистой воды вкусовщина, повлиять на которую мы никак не в силах. Но есть особенности во внешности дамы, на которые мужчине трудно закрыть глаза и которые вызывают у него негативные чувства.

Она смирилась со своей полнотой

Лишний вес может выглядеть пикантно и придавать даме своеобразное очарование, особенно если он эффектно сконцентрировался в «стратегически важных местах». Но, увы, такая удача — редкость, обычно излишки удобно оседают там, где нам совсем не надо. Избыточный вес не просто портит внешнее впечатление о его обладательнице, он и прочно ассоциируется с плохим здоровьем и запущенностью, неухоженностью, нелюбовью к себе.

Отсутствие депиляции

Гладкая нежная кожа — несомненный признак женственности, соответственно, волосы на теле воспринимаются мужчиной однозначно — как ее отсутствие. Небритые ноги можно стыдливо спрятать под брюками, а потом шутить, от скольких глупостей и опрометчивых поступков нас уберегло отсутствие депиляции.

Но есть растительность, которую не спрятать, и которая для многих мужчин становится прямо таки пунктиком — это усики над губой, о которых дамы действительно часто забывают, либо полагают, что их не видно.

Видно, и мужчинам абсолютно все равно, почему они растут — будь то хоть самые уважительные причины, вроде проблемы со здоровьем. Сильный пол в принципе бесит женская усатость. Завидуют, наверное.

Седина

Седина прочно ассоциируется с возрастом и внуками, хотя нередко даже двадцатилетние девушки обнаруживают у себя отдельные седые волоски. И если несколько серебристых нитей в прическе мужчины могут не заметить или даже найти в них пикантность, то седые отросшие корни сразу дают минус много очков их обладательнице. Хотя бы потому, что с некоторых ракурсов сильно смахивают на плешь.

Неухоженные ногти

Отсутствие лака на ногтях вам, естественно, простят, но вот траурная кайма под ногтями или облупленный лак (как и чересчур броский), агрессивный маникюр с обилием блесток и страз многих мужчин пугает и повергает в шок. В принципе, их можно понять, почти все мы склонны придерживаться золотой середины и избегать крайностей, даже когда речь заходит о мелочах.

Проблемы с кожей

Все мы люди и любые признаки нездоровья рассматриваем немного брезгливо. Нет, мы, конечно, все понимаем: гормоны, врожденные особенности, образ жизни и все дела, но ничего с собой поделать не можем. Это инстинкт, призывающий нас искать максимально здорового и физически благополучного партнера.

Кожа — это лакмусовая бумажка для многих внутренних болячек, и увы, далеко не все проблемы можно спрятать под слоем тональника и пудры.

Плохие зубы

Думаю, здесь претензии обоюдны, мужчин с идеальными зубами тоже еще нужно поискать. Но факт остается фактом: ослепительно-белые зубы визуально делают человека моложе, а не очень белые — добавляют возраста и смотрятся не очень эстетично. Часто в этом нет вины обладателя — одних природа наделила белой эмалью, а другим не повезло: и чисти-не чисти, а цвет не будет таким красивым и ослепительным, как хотелось бы.

Но справку от врача на лоб не приклеишь, приходится «выезжать» на личном обаянии либо весьма недешевых услугах эстетической стоматологии.

Неэстетичный бюст

Мужчины смотрят на женскую грудь. Всегда. Но с возрастом у женщин могут возникнуть проблемы: колебания веса, беременность и кормление, снижение тонуса кожи — приводят к тому, что она смотрится не так эстетично, как в юности.

Благо, проблема легко решается поддерживающим бельем: надела — и никто ни о чем не догадается, не надела — мужчина уныло сведет брови и загрустит. Он уж настроился раздевать даму взглядом, а тут — все желание пропало, приходится вместо приятного думать о вечном.

Конечно, все эти частности не являются препятствием для настоящих чувств. Как говорится, с лица воду не пить. Не настолько мужчины примитивны, чтобы не оценить ум, обаяние, доброту и чувство юмора дамы, пусть не с первого, так со второго или с третьего взгляда. И все же откровенное равнодушие женщины к своей внешности чаще всего останавливают мужчину от разгадывания ее тайн и поиска скрытых совершенств.

64
179
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook