7 физиологических особенностей женщин, которые неприятны мужчинам

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Мужчины идеализируют женщину, видя в ней хрупкое и нежное создание.

Unsplash

Мужчины по своей природе созданы для того, чтобы любить женщин, восхищаться, носить их на руках. Им нравятся наши грациозность, обаяние, женственность, мягкие волосы и изгибы тела. Но есть у женщин и физиологические особенности, которые могут оттолкнуть мужчин, вызвать у них острое чувство неприятия. Причем подчас это не зависит от нас, это наша природа или случайность, но бывает и серьезное упущение в уходе за собой.

Эти 7 физиологических особенностей женщин неприятны мужчинам:

Синяки и царапины

Мужчины идеализируют женщину, видя в ней хрупкое и нежное создание. Поэтому когда они обнаруживают на их прекрасных ножках или руках синяки, это вводит их в состояние некого ступора, замешательства. Подсознательно такие повреждения на коже ассоциируются у мужчин с грубостью и агрессией.

Их мозг начинает сигнализировать им, что перед ними очень неуклюжая женщина или особа, которая мирится с чьей-то жестокостью. Ни то, ни другое не вызывает у мужчин ничего, кроме желания пожалеть или убежать, сверкая пятками.

Грубый, хриплый или слишком громкий голос

Слишком грубый или громкий женский голос отталкивает мужчин своею сильной энергетикой. Женщину с такой речью мужчины прежде всего воспринимают как товарища или равносильного партнера, а не как потенциальную спутницу для романтических отношений или будущую жену.

Однако в этом есть и свои очевидные плюсы. Если вы являетесь обладательницей такого голоса от природы, у вас наверняка много друзей-мужчин. На интуитивном уровне они будут доверять вам больше, чем женщинам с более высоким тембром голоса. А от доверия и дружбы до любви и удачного брака всего один шаг. Так что неизвестно, кому в этой ситуации повезло больше.

Шершавая кожа на локтях и коленях

Аккуратные женские локотки и ухоженные коленки нравятся всем мужчинам без исключения. Ведь именно к этим частям тела они прикасаются чаще всего в период ухаживания. Их неаккуратный внешний вид отталкивают мужчин на уровне физиологии. Ведь жесткая и сморщенная кожа не только смотрится неухоженно, но и ассоциируется со старостью, нездоровьем.

Желтизна зубов

Чрезмерная желтизна зубов способна испортить даже самую привлекательную внешность. Такой цвет эмали ассоциируется у людей с неряшливостью, проблемами со здоровьем. Мужчина, глядя на «солнечную» улыбку своей новой знакомой, может подумать, что она не любит чистить зубы, увлекается табаком или пьет литрами кофе.

А это уже наводит на мысли о том, что у женщины есть куда более серьезные проблемы, которые не решить обычным визитом к стоматологу.

Плохой аппетит

Здоровая женщина должна хорошо есть – именно так заложено в нас природой. Бледная, худосочная и еле передвигающаяся барышня вряд ли вызовет у мужчин какую-либо эмоцию, кроме сочувствия.

А вот женщина, с аппетитом уплетающая салат или горячее, расположит к себе, даст понять, что у нее нет проблем со здоровьем. Такую барышню мужчина подсознательно будет более охотнее рассматривать на роль матери своих будущих детей.

Краснота глаз

Покрасневшие белки глаз от бессонной ночи или долгого сидения за компьютером способны оттолкнуть даже самого непритязательного мужчину. Нет, он не подумает, что вы зомби или монстр из апокалипсиса. А вот заподозрить проблемы с здоровьем или пристрастие к вредным привычкам вполне может.

Жесткие волосы

Ну сами представьте, мужчина в порыве эмоций и нежности запускает свою ладонь в копну ваших волос, но вместо россыпи шелковистых локонов наталкивается на суперначес, зафиксированный тонной лака, или жесткие кудри, совсем не мягкие и не гладкие. Разочарование года — приблизительно такую эмоцию в подобной ситуации испытывает мужчина.

И это неудивительно, ведь ему куда больше нравится естественность, мягкость, чем искусственная красота или неухоженная натуральность. Чтобы избежать такой ситуации в своей жизни, никогда не перебарщивайте с лаками и почаще включайте в уход за жесткими волосами смягчающие бальзамы и маски-ополаскиватели.

92
442
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook