7 фраз, которые нельзя говорить женщине, когда у нее давно не было мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Женщину, которая давно без мужчины, оскорбляют любые упоминания ее долгого одиночества,

Photo by Laura Dewilde on Unsplash

Давно одинокая женщина — особа довольно чувствительная и ранимая. Отсутствие мужчины накладывает свой отпечаток: у нее обостряется зависть к замужним подругам, накрывает тоска холодными вечерами и дикое желание, чтобы кто-нибудь согрел.

И даже если дама напускает на себя браваду и направо и налево вещает о том, что она свободна и независима, в глубине души это не так. Ее очень задевают любые упоминания ее долгого одиночества, поэтому есть фразы, которые мужчина не должен говорить задавать ей, иначе можно наступить на больную мозоль.

«Тебе стоит понизить планку»

Нередко одинокая женщина предъявляет довольно высокие требования к будущему избраннику. Оно и понятно — она хочет быть уверена в его надежности и боится обжечься и снова остаться у разбитого корыта.

При этом для мужчины подобные вещи могут казаться чрезмерной заносчивостью и стремлением набить себе цену. Поэтому он советует понизить планку, тогда и нужный человек «сразу найдется». Для женщины это очень оскорбительно в свой адрес, ведь она чувствует себя стервой, которая возносит себя над окружающими.

«Зачем лишние условности, если у нас обоих давно никого не было?»

Давно одинокую женщину мужчины часто воспринимают как легкую добычу. Мол, она истосковалась по ласке, поэтому готова будет сама пойти в руки без всяких лишних церемоний.

Кавалер хочет поскорее сблизиться и в открытую об этом говорит. Естественно, что женщину задевают подобные предложение, ведь это посягательство на ее  порядочность.

«Ты привыкла жить одна, поэтому не считаешься с чужим мнением»

Да, женщина на самом деле долгое время живет одна, она привыкла к установленному ритму и определенному темпу жизни, она ни под кого не подстраивается, но это не значит, что ее можно выставлять единоличницей и эгоисткой. Когда мужчина произносит подобные вещи, одиночку это очень задевает, ведь обидно, когда делают выводы, основываясь на семейном положении.

«Давай лучше отойдем отсюда, думаю, тебя задевает видеть влюбленные парочки»

Возможно, мужчина на самом деле говорит эту фразу из желания не давить одиночке на больную мозоль. Но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад, и, само собой, женщина воспримет это как камень в свой огород.

Выходит, что она до такой степени завистливая и обозленная на окружающих, что не может радоваться чужому счастью и видеть, как люди искренне любят друг друга.

«Решил подарить эту вещь, чтобы тебе не было так одиноко долгими вечерами»

В качестве подарка может быть теплый плед, книга, диск с фильмом и т.п. В принципе со стороны мужчины задумка весьма неплохая, но в том контексте, в каком он преподносит ее, все выглядит не так радужно. Своими словами он задевает женщину, напрямую указывая на ее одиночество и обреченность, с которой она коротает долгие и холодные вечера. Весьма обидно.

«Я понимаю твое стремление не общаться с замужними подружками»

Мужчина имеет свое мнение насчет давно одинокой женщины и твердо убежден, что она избегает общества семейных подруг, потому что испытывает к ним зависть и не может ощущать радость за тех, у кого сложилась личная жизнь. Весьма стереотипное и предвзятое суждение, которое задевает девушку и выставляет мегерой в глазах потенциального кавалера. Естественно, она обижается и слишком остро принимает все на свой счет.

«Ты так стараешься выглядеть хорошо, чтобы привлечь к себе мужчин»

Само собой, что одинокая женщина уделяет своему внешнему виду несколько больше времени и значения, чем остальные дамы, потому что при знакомстве с противоположным полом именно привлекательность играет решающую роль.

Но когда мужчина настолько нагло и в открытую указывает на это, создается впечатление, будто он выставляет ее зацикленной на поиске партнера.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook