7 фраз, которые выдают разведенную женщину с первой буквы

Анастасия,
редакция Femmie

Не каждая дама готова признаться в том, что разведена. Несмотря на то, кто инициировал расставание - она сама или бывший.

Photo by Demian Tejeda-Benitez on Unsplash

В нашем обществе отношение к разводу довольно двоякое. С одной стороны, это уже настолько часто встречающаяся ситуация, что мало кого удивишь. А с другой пересуды и сплетни всегда преследуют тех, кто расторгнул брак, поэтому женщина нередко предпочитает умалчивать сей факт своей жизни.

Да, она устала от одиночества, ей надоело тащить все на своих плечах, и она очень хочет построить новые отношения. Но в то же время болезненный опыт настолько ударил по ней, что отбил всю охоту к очередному замужеству.

Существуют определенные фразы, которыми дама выдает сама себя, что уже успела развестись.

1. «Семейная жизнь уже не для меня»

Основной акцент здесь стоит на слове «уже». В принципе женщина вполне осознанно может не хотеть замуж и наслаждаться свободой. Но когда за ее плечами неудачный рухнувший брак, она словно с горькой насмешкой осознает, что после такой встряски просто не сможет снова с кем-то сойтись, жить вместе и играть роль хорошей супруги.

Потенциальный кавалер понимает, что все не так просто, а в прошлом опыте дамы есть весьма болезненные моменты.

2. «Теперь я могу пожить и для себя»

По этой фразе можно понять, что в данный момент разведенная женщина наслаждается одиночеством, воспринимая его как свободу. Она устала от семейных обязанностей, долге, необходимости о ком-то заботиться и жертвовать собой, поэтому с облегчением вздохнула после того, когда избавилась от супружеских функций.

3. «Умная женщина сейчас замуж не пойдет»

Женщина настолько разочарована в собственном браке и держит огромную обиду после развода, что слишком категорична в суждениях. Она твердо убеждена, что замужество — это на самом деле добровольное рабство, которое не принесет ничего кроме разочарования и боли.

Естественно, по этой фразе сразу ясно, что дама перенесла серьезный разрыв отношений.

4. «Ребенку нужна семья — мама и папа»

Многие разведенные женщины сохраняют твердое убеждение, что ребенку обязательно нужна полная семья. Былые проблемы, ссоры и выяснения отношений с экс-супругом еще слишком свежи, поэтому женщина оплакивает неудавшийся брак и разрушенную семью. Если она и заведет детей, то исключительно от надежного мужчины, а найдется ли такой, далеко не факт.

5. «Развод теперь слишком дорогое удовольствие»

Только та, которая прошла через все перипетии официального развода, стоптала пороги госучрежений, оплатила пошлину и консультации с адвокатами, выдержала судебные тяжбы по поводу раздела имущества знает, что развод — это слишком дорогое удовольствие.

А если еще принять во внимание внутренние силы и энергию, которые тратятся при этом, так можно смело утверждать, что развод выматывает во всех смыслах.

6. «В следующий раз буду умнее, когда стану выбирать мужа»

Такую фразу может произнести только разведенная особа. Она уже однажды сильно обожглась и теперь дует на молоко. Женщина не против построить новые отношения, но делать будет с крайней осторожностью, дабы не наступить на те же грабли. По ее словам мужчина сразу понимает, что должен будет пройти серьезный отбор, чтобы попасть в милость разведенной дамы.

7. «До сих пор не могу привыкнуть к пустой квартире и одиночеству»

Развод — это всегда тяжелое испытание. Даже спустя много времени женщина до сих пор может не привыкнуть к одиночеству, пустой квартире и холодной постели. Она тяготится своим состоянием и страдает от этого. Конечно, мужчина стазу поймет о тяжелом разрыве, еще не зажившей ране и ее желании найти утешение со стороны и тепло любви.

3
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook