7 фраз, которые вырываются у мужа, когда он больше не хранит верность жене

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Невозможно контролировать свою речь ежеминутно. Фразы, по которым вы безошибочно поймете, что в жизни мужа появилась другая женщина…

Unsplash

Мужчина может завести отношения на стороне по разным причинам. Он попал под чары более молодой женщины, или его одолела скука, которой стало непростительно много в браке. Кто-то таким образом пытается преодолеть кризис среднего возраста и самоутвердиться перед друзьями-сверстниками: не растерял былой привлекательности, по-прежнему интересен дамам.

Он не спешит разрывать отношения с семьей: понимает, что последствия могут быть катастрофичными. Но есть фразы, по которым умная супруга сразу догадается, что у нее появилась соперница:

«Оставь меня в покое, хочу побыть в одиночестве»

Эту фразу муж произносит, находясь во взвинченном настроении. Еще несколько месяцев назад он стремился обсуждать все проблемы с супругой, делился с ней всеми трудностями. Общество женщины помогало справиться со сложностями, он был рад получить ее совет. Сейчас же он всячески старается отстраниться, дает понять, что хочет побыть в одиночестве, чтобы привести в порядок свои мысли.

«У меня срочные дела, надо отъехать»

У него внезапно появилось очень много дел. И возникают они даже поздно вечером и в выходные. На просьбу прояснить, что за дела, реагирует раздраженно. Неожиданно ему потребовалась личная свобода. Он стремится как можно меньше бывать дома, сокращает время для общения с семьей.

«Давай просто помолчим»

Мужчину тяготят старые отношения, жена перестала восприниматься как источник радости. Его раздражает даже самое простое общение: ему совершенно неинтересно, что у нее нового на работе, куда собирается в путешествие подруга, на какой концерт она планирует купить билеты.

Ее разговоры нервируют, ведь подсознательно муж чувствует себя виноватым, что завел интрижку на стороне. Стеклянный взгляд, с трудом скрываемая раздражительность, отстраненность. Этой фразой он еще больше увеличивает начавшуюся образовываться трещину в отношениях.

«Решай сама»

Еще совсем недавно супруги с удовольствием строили совместные планы, выбирали обои для ремонта, он даже сопровождал ее на шопинг, чтоб помочь выбрать наряд. И вдруг все чаще звучит бьющая по нервам фраза: «Реши сама, мне некогда. Не приставай с ерундой». Даже меню на ужин обсуждать не хочет. Потому что внутренне отгораживается от жены, постоянно думает о том, как найти время для встречи с новой пассией.

«У меня был сложный день»

Наконец-то дети угомонились и можно насладиться близостью. Но мужчина не настроен на ласки. Человеку, который любит, необходим тактильный контакт. Ему хочется проявлять нежность.

Когда же он устанавливает невидимые границы, то жестами, интонациями дает понять, что прикосновения и поцелуи ему неприятны. Если такая фраза произносится чаще раза в месяц, и муж всеми доступными способами увиливает от исполнения супружеского долга, то это повод насторожиться, наверняка личная жизнь у мужа бурлит где-то на стороне.

«Конечно, сходи пообщайся»

Еще совсем недавно он ревновал ко всему миру, даже вырваться на встречу с любой подружкой по университету было проблематично. А сейчас он спокойно реагирует на сообщения, что жена хочет куда-то пойти одна.

Даже если знает о том, что на вечеринке будет присутствовать коллега, который настойчиво оказывает ей знаки внимания. Он вообще не проявляет интереса к тому, как она проводит свой досуг, перестал замечать, что после работы женщина где-то задержалась.

«Ужинайте без меня»

Фраза, которая сигнализирует, что домашние семейные ужины для мужа больше не важны. Особенно это должно насторожить, если мужчина по природе своей домосед и раньше стремился все вечера проводить с женой и детьми. А теперь появились какие-то срочные дела, необходимость тесного общения с бизнес-партнерами.

Он все чаще предупреждает об этом чуть ли не в последнюю минуту, возвращается домой так поздно, что супруга уже спит. Это верный симптом, что на горизонте появилась разлучница.

22
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook