7 фраз, которыми альфа-мужчина унижает женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Любовь зла… Стоит ли мириться с таким отношением мужчины к себе, даже если он самый сильный и надежный...

pexels

Он – мечта любой женщины, но повезло быть с ним именно вам. За ним увиваются коллеги по работе, а соседки без конца приходят с просьбами чем-то помочь им по дому. Альфа-мужчина чувствует себя востребованным и желанным, его самооценка высока, а значение женщины, которая рядом становится все меньше.

Если сначала он еще изображал благородного рыцаря, то теперь все чаще от него звучат фразы, которыми он унижает свою женщину. Вот 7 таких оскорбительных фраз альфа-мужчины:

«Как я сказал, так и будет!»

Властный мужчина привык решать все в своей жизни, поэтому он не приемлет, если последнее слово будет не за ним. Если он сказал, что вы не должны работать, то спорить бессмысленно. Принципиальность касается всего: детей, увлечений и совместного отпуска. Для него нормально контролировать все в своей жизни, и он не понимает, почему вы недовольны. Ему кажется, что он умнее и опытнее, поэтому не допустит ошибок.

«Ты женщина, поэтому…»

Альфа-мужчина постоянно делает акцент на том, что женщины менее успешные, умные, амбициозные. Он считает их теми созданиями, которые должны создавать ему комфорт. Еще бы, ведь он зарабатывает, обеспечивает и защищает семью, а значит, более важен. «Ты женщина, поэтому должна убирать по дому, не спорить со мной и выполнять все мои прихоти», – это не самые страшные требования со стороны альфа-мужчины к своей избраннице.

«Это мои деньги и я решаю, как и тратить»

Властный мужчина считает своим долгом содержать женщину и семью, поэтому уверен, что только он имеет право распоряжаться финансами. Вы можете заниматься воспитанием детей, готовить, убирать и гладить ему рубашки, но это не даст равноправия. Мужчина даже может решить, что вы им пользуетесь, поэтому предусмотрит, чтобы в случае расставания вы ничего от него не получили.

«Я же говорил тебе это сделать, почему ты не выполнила?»

Властный мужчина – начальник не только на работе, но и дома. Он раздает указания и будет в ярости, если они не выполнены. Он не замечает, что просьбы звучат в приказном тоне. Он недоволен, если вы забыли приготовить его любимое блюдо, позвонили ему на работу, хотя он просил этого не делать. Женщина чувствует себя нерадивой ученицей. Ей кажется, что она не хозяйка дома, а маленький провинившийся ребенок.

«Уйди, не мешай, я общаюсь с друзьями»

К мужчине приходят друзья, они выпивают, играют в бильярд или другие игры, а если заходите вы, то звучит эта фраза. Он считает, что женщина мешает общению, и ей не стоит быть в мужской компании. Эти же слова альфа-мужчина скажет на просьбу женщины быть потише из-за того, что спит ребенок, или ей завтра на работу и пора спать. Мужчина считает, что его права на отдых ущемляют, а женщину раздражает веселье, в которое ее не принимают.

«Я даю тебе столько денег, а ты все равно за собой плохо следишь!»

Альфа-мужчина выбирает самую красивую и эффектную женщину. Но годы берут свое, и его возлюбленная уже не так прекрасна, как раньше. В итоге получается, что с ним флиртуют девушки намного привлекательнее и моложе, чем его супруга. Он чувствует себя обманутыми и злится на избранницу. Он уверен, что дал ей все, чтобы она была красивой, а женщина не хочет за собой ухаживать. Мужчина не понимает, что унижает такими словами…

«Ты должна быть счастлива, что я выбрал тебя!»

Когда женщина начинает жаловаться или предъявлять претензии, мужчина ничего не хочет слышать и говорит эту фразу. Он уверен, что вам повезло с ним, и вы должны быть благодарны за такой «подарок судьбы». Он не понимает, что если выбрал вас, то это не повод терпеть его выходки, предательства и оскорбления.

Эти слова сопровождаются перечислением всех женщин, от которых он отказался, а также тех, кто хочет занять место его возлюбленной. Мужчина искренне не понимает, почему им недовольны.

Альфа-мужчины не могут принадлежать одной женщине, поэтому даже полюбив, они постепенно испытывают досаду, что ограничивают свою жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook