7 фраз, которыми мужчина маскирует свое желание уйти от вас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вас бы такие фразы из уст мужчины насторожили?

unsplash

Сложные периоды в отношениях двух людей не редкость. И мысли, витающие в их головах, трудно поддаются расшифровке. Женщина и с собой иногда не может разобраться, а уж в мужчине и подавно. Порой желание поставить точку в отношениях возникает у мужчины внезапно, его как будто осеняет. «Спусковым крючком» может стать ваше резкое слово или необдуманный поступок.

В других случаях мужчина долго обдумывает свой шаг, взвешивает все за и против. И женщина, инстинктивно чувствуя его состояние, не всегда может понять, какое решение он примет. Между тем, есть фразы, которыми мужчина маскирует возникшее желание о расставании. Хотя бывает, что окончательное решение еще не принято, тогда у вас есть шанс его изменить в свою пользу.

Сложно понять мысли мужчины и предугадать его дальнейшие действия. Но есть некоторые фразы, которыми он скрывает свое еще не дозревшее желание уйти:

«Мне нужно побыть одному»

Иногда действительно человеку нужно в силу разных причин побыть одному. Плохой знак, когда мужчина хочет «побыть один» очень часто. Это говорит о том, что его мысли совсем не связаны с женщиной, мало того, она ему мешает. Он может произносить эту фразу в пылу ссоры или просто в ходе разговора на повышенных тонах.

В этом случае, если человек вам действительно дорог, лучше попытаться помириться сразу, не давая ему накрутить себя в одиночестве до крайнего состояния. Внутреннее взвешивание плюсов и минусов может окончиться не в вашу пользу.

«Ты сама можешь это решить»

Произнеся эти слова, мужчина говорит, что больше не намерен решать ваши проблемы. В близких отношениях мы стараемся помогать друг другу, независимо от половой принадлежности. Но здесь в голове уже возникает разделение жизни на «твою» и «мою». То есть, при каком-то эмоциональном надломе мужчина перестает воспринимать женщину в качестве самого близкого человека. Хорошо, если это временно, но велика вероятность, что раздражение накоплено давно и изменить это будет сложно.

«Мне кажется, что ты не готова к этим отношениям»

По большому счету, эта фраза – провокация. Своеобразный вызов на откровенность и желание найти подтверждение, что женщина не соответствует его ожиданиям. Если готова – докажи, если не готова, значит, нужно расстаться. Эдакий способ манипуляции.

Если вы хотите быть вместе и дальше, то спокойно обсудите, в чем ваши, по его мнению, недостатки. Только не надо нахваливать себя или изо всех сил доказывать своим поведением. Когда человек держится за отношения, он и так видит прекрасные черты в близком.

«Я не вижу нашего совместного будущего»

Это очень прозрачный намек на мужской пессимизм в отношениях. С одной стороны, дальше только – «прощай». С другой, это может быть мотивацией для женщины. Мужчина ждет, что она его убедит во временности сегодняшних проблем и разногласий. Не всегда мужчина говорит, как «рубит». Его тоже одолевают сомнения и своевременно найденное нужное слово способно в корне изменить ситуацию. Нужно ли это вам?

«Кажется, ты меня не понимаешь»

Мужчина довольно долго старался донести свои желания и требования, но понимает, что бьется в закрытую дверь — она не согласна с его видением мира, она не хочет подстраиваться, у нее тоже есть желания и мечты, и кажется, они не совпадают. Мужчина опускает руки и говорит то, что чувствует, понимая, что в этих отношениях он не найдет то, что ищет.

«Ты слишком хороша для меня»

Хороша, красива, умна, мила – вариантов масса. Достаточно скользкий маневр для побега из отношений. Да, конечно, мужчина действительно может так считать, однако чаще всего он просто не хочет ранить женщину и стелет солому. Не желая бурного выяснения отношений при расставании, он берет вину за разрыв на себя. «Это не ты плохая, а я». Кстати, не очень дальновидное поведение, чаще такими фразами он не отдаляет женщину, а наоборот, крепче привязывает.

«Я не знаю, как вести себя в серьезных отношениях»

Когда отношения должны перейти на новый этап развития, мужчины пугаются. Регулярные частые встречи, совместное проживание, тем более, брак – это серьезная встряска для мужской психики. И решиться на такое развитие им сложно.

В серьезных отношениях появляются обязательства, надо брать определенную ответственность за принимаемые решения. Поэтому они всячески оттягивают этот момент. Когда женщина, устав от эмоционального застоя, ставит вопрос ребром, появляется эта фраза. Если женщина решится на продолжение легких отношений, отлично, они продлятся. Если нет, то вариант для него один.

20
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook