7 фраз, которыми мужчина с легкостью опускает и альфа-женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Что бы вы сделали, если бы услышали в свой адрес подобное?

Unsplash

Альфа-женщина уверена в себе, всегда преодолевает стоящие на пути трудности, обладает недюжинной моральной силой, часто беря на себя доминантную роль и проявляя власть. Сложно выбить почву у нее из-под ног, так как она всегда готова к проблемам и неурядицам.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С виду кажется, словно такую даму невозможно ничем пронять — настолько она подкована и собрана. Но даже в самой железной леди есть уязвимость и слабина, так как некоторые мужчины способны задеть и ее самолюбие, стоит только направить в ее адрес несколько острых фраз.

Вот 7 унизительных фраз, которыми мужчина задевает самолюбие альфа-женщины:

1. «Ты неприятно выглядишь»

Слова, бьющие точно в цель. Любая без исключения женщина стремится быть привлекательной и получать от мужчин комплименты и восхищенные взгляды вслед. Поэтому, когда кавалер выдает фразу о том, что девушка неприятно выглядит, то есть что-то в ее образе его отталкивает или смущает настолько, что он не стесняется озвучить, это очень заденет даже сильную и волевую особу. Она может никак не выдать свое состояние внешне, но в глубине души ей будет крайне неловко и досадно.

2. «Я и не ждал, что ты поймешь. Не твой уровень интеллекта»

Что может быть обиднее, чем прямое указание девушке на то, что она полная дура, особенно в такой резкой форме? Тем более, что альфа-женщина твердо уверена в собственных высоких умственных способностях, иначе бы она не была настолько сильной и не смогла бы многого достичь в жизни. Но когда мужчина ставит ее интеллект под сомнение, любая из нас почувствует бессилие и полную несостоятельность.

3. «Ты только требуешь и ничего не даешь взамен»

Эта фраза — прямое обесценивание любых действий женщины. Ведь на самом деле она точно так же, как и мужчина, старается для отношений, вкладываясь в них и жертвуя чем-то только возможно, но это не так заметно, как в случаях с более слабыми дамами. Поэтому, когда партнер напрочь перечеркивает все старания своей избранницы, ей становится очень обидно и горько слышать подобную ложь в свой адрес.

4. «Ты такая навязчивая, у меня болит голова»

Еще один камень в огород альфа-женщины, когда мужчина прямо заявляет, что она слишком навязчивая. По-другому это переводится как то, что партнерша просто достала его с приставаниями, и ему хочется отдохнуть от нее. Очень оскорбительные слова, не так ли? Даже сильная и умеющая держать себя в руках альфа-женщина не выдержит и даст слабину и уязвимость, потому что эта обида задевает самое сердце, даже если у мужчины просто слабый темперамент.

5. «Вызывающе выглядишь, давно мужика не было?»

При этом, вполне возможно, женщина просто хотела хорошо выглядеть и старалась привлечь его внимание, но ничего вульгарного и вызывающего у нее при этом и в мыслях не было. Мужчина же, сказав подобную грубость, заставит даму почувствовать себя чуть ли не девушкой по вызову, которая уже не знает, что сделать, чтобы найти себе мужика. Последний шанс, так сказать. Скорее всего, его просто бесит, что и другие мужчины будут созерцать ее красоту и тайно желают ею обладать.

6. «Вот это порция у тебя!»

Эту фразу мужчина может словно ненароком обронить в ресторане во время свидания. После такого выпада у любой женщины еда встанет поперек горла, больше ничего не захочется пробовать. Мало того, что подобные слова звучат крайне грубо и некультурно, так еще и демонстрируют, что мужчина считает девушку слоном, который тоннами поглощает еду и не знает меры. К тому же, он явно ведет подсчет, сколько кусков вы съели и какую по счету чашку кофе выпили.

7. «В тебе нет ни капли женственности»

Даже самая сильная и несгибаемая дама хочет быть женственной. Это проявляется в манере одеваться, общаться с окружающими, ее поступках и чертах характера. И когда мужчина огорошивает фразой по поводу отсутствия даже намека на принадлежность к прекрасному полу, это, конечно, весьма обидно и болезненно. Такие слова моментально опускают самооценку и сбивают уверенность в себе.

32
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook