7 фраз-уловок, которыми самовлюбленный мужчина хочет вернуть вас

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Он говорит, что понял свои ошибки и изменился ради вашего возвращения. Этому нельзя верить!

Photo by Antoine Da cunha on Unsplash

Нарциссичный мужчина готов на все, чтобы вернуть женщину. Он будет делать вид, что раскаивается, будет давить на сентиментальность бывшей партнерши — и все для того, чтобы заманить ее в ловушку. Он нащупает ее слабость в этот момент и снова будет играть с ее эмоциями — это натура нарцисса.

Манипуляторы часто демонстрируют, что они якобы осознали свои ошибки и изменились в лучшую сторону. И действительно, после воссоединения такие мужчины первое время ведут себя хорошо. Но вскоре женщина понимает, что обманулась, однако вырваться из этих отношений во второй раз сложнее.

Чтобы не попасть в эту ловушку, важно различать ложь в словах нарцисса, когда он хочет вернуть вас обратно. Вот эти фразы-уловки, на которые нельзя вестись:

«Последний раз я видел ее, когда мы с тобой расстались!»

«Клянусь, я не люблю ее! Так уж вышло, что я встречался с ней в последний раз, когда мы с тобой расстались. Но теперь она не оставляет меня в покое. Я пытался!» или «Я был с ней только потому, что чувствовал, что ты отдалилась от меня!»

Что на самом деле? Нарцисс пытается скрыть свою неверность в надежде, что вы простите его за то, что он «просто человек, который хочет найти любовь, как и все остальные».

Для него это еще и прекрасная возможность поиграть в любовный треугольник и показать себя востребованными, но в то же время еще больше подорвать вашу самооценку.

Вы можете интерпретировать ситуацию, думая: «Он был с другой, потому что она более привлекательна и уверена в себе».

Нарцисс разыгрывает этот сценарий с единственной целью: он хочет, чтобы вы были привязаны к нему.

В такие моменты вы не понимаете, что этот шаблон будет повторяться множество раз, потому что нарциссы всегда имеют параллельные отношения. Более того, вполне возможно, что ваш токсичный партнер познакомился с «новой» женщиной задолго до вашего последнего разрыва.

«Можем ли мы просто дружить?»

Он предал вас с другой, вы узнали об этом. Или же он сам признался в тайном романе и ушел, сказав, что любит ту женщину. Тогда вы услышали от него все причины, по которым вы никогда не сможете стать для него идеальной партнершей.

И вот спустя месяцы, недели или даже дни он вернулся с жалобной историей о том, что не хочет жить без вас. В середине разговора он поворачивается, смотрит на вас задумчиво и говорит: «Я знаю, что мы не можем быть вместе, но я не хочу полностью тебя потерять. Можем ли мы просто дружить? »

Что на самом деле? «Давай дружить» для нарцисса, значит «давай дружить, но с выгодой для меня».

Не поддавайтесь уловке «давай дружить». Так вы проведете месяцы, если не годы, терпя его многочисленные романы, внезапные исчезновения и появления.

Кроме того, дружить с бывшей для нарцисса — это вопрос престижа. Все будут думать, насколько он замечательный человек, раз даже после расставания вы в хороших отношениях. Прямо добрый самаритянин в действии!

«Я знал, что ты мне не подходишь»

Вы так долго терпели все вспышки и перепады настроения нарцисса, вы приложили все мыслимые и немыслимые старания. И вот этот мужчина самодовольно заявляет: «Я знал, что ты не та женщина, которая создана для меня».

Что на самом деле? Этот трюк выглядит нелогичным, потому что поначалу кажется, что нарцисс бросает вас, но в большинстве случаев этот ход — уловка, чтобы заставить вас доказывать свою ценность и «вернуть» его любовь. И вы начинаете вести себя именно так.

Но что думает нарцисс о возрождении отношений? Он не чувствует благодарности за то, что вы двое воссоединились. Для него ваша титаническая миссия по его возвращению является доказательством его превосходства и привлекательности. После примирения он снова будет манипулировать вами.

«Мне очень жаль, что я причинил тебе боль, и я клянусь компенсировать это тебе»

Это излюбленная уловка, которую используют нарциссы. Это потому, что партнерши таких мужчин — часто альтруистичные и жертвующие собой женщины. И нарцисс использует эти качества в полной мере.

Когда он появляется с цветами и слезами (преклонив колено для эффекта), его сострадательная партнерша тут же забывает все проступки и воображает лучшее будущее. Она уже видит, как они стареют в окружении внуков.

Что на самом деле? К сожалению, мышление нарцисса полностью отличается от вашего в плане примирения. Его мысли обычно сосредоточены на том, какую новую выгоду он получит от возобновления отношений.

«Я люблю только тебя»

Нарциссы, как известно, не способны быть верными. Они часто пытаются создать впечатление, будто они «не могут быть моногамными по природе», но заводят романы «только для развлечения».

Единственный человек, которого они действительно любят, — это вы. Дальше они признаются, что запутались, но это потому, что они любят только вас. Разве они не к вам возвращаются?

Что на самом деле? Убедительность и обаяние — главные черты нарциссов. Нет сомнений в том, что вы уникальны и особенные, но нарцисс не ценит в вас эти качества. Он стремится, чтобы у него было как можно больше поклонниц. Поэтому все то, что он говорит вам, он произносит и другой даме.

«У меня было прозрение»

Он ехал на работу, и ему внезапно пришло в голову, что вы двое созданы друг для друга. И он поспешил вам это сказать.

Что на самом деле? Даже ваши самые сильные страдания не способны изменить нарциссичного мужчину настолько, чтобы «ангелы сошли с небес» и вложили ему истину, что вы двое созданы друг для друга. Этого просто не будет.

Обреченность токсичных отношений в том, они никогда не станут исключением из правил. Нарциссы будут беззастенчиво пытаться возобновить отношения с того места, где остановились, не обращая внимания на эмоциональный или психологический вред, который они причинили.

Вы никогда не сможете контролировать свою самооценку или свои эмоции, пока нарцисс находится в вашей жизни. Даже кажущийся невинным поступок или фраза стоят вам больших переживаний.

Поэтому единственно верное решение для вас — вычеркнуть его из своей жизни полностью, не давая возможности объясниться. Потому что это будет очередной манипуляцией с его стороны.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook