7 фраз влюбленного мужчины, когда он не хочет показывать свои чувства

Анастасия,
редакция Femmie

Нередко мужчина прячет свою любовь в самый укромный уголок сердца.

Unsplash

По своей натуре мужчины более скрытные, чем представительницы прекрасного пола. Они не любят распахивать душу одномоментно, боятся показать собственную уязвимость и предпочитают не демонстрировать весь спектр чувств, когда приходит настоящая любовь — страсть, ревность, любовь, восхищение, собственничество.

Чтобы не казаться рубахой-парнем, мечтателем или подкаблучником, кавалер прячет свою любовь в самый укромный уголок сердца и использует фразы, которыми старается скрыть, что его душа пылает.

7 фраз, которыми скрывают настоящие чувства влюбленные мужчины:

1. «Я помогу тебе, только скажи»

В этой фразе заложено все отношение к женщине. Мужчина искренне хочет помочь ей и тем самым выражает свое уважение, желание оберегать и брать на себя роль сильной скалы. Но при этом он прячет свою любовь, поэтому не говорит открыто о том, что готов оказать поддержку и стать опорой. Выходит что-то вроде ожидания инициативы от женщины, как-будто она сама просит о помощи.

2. «Наверное, там ты не будешь счастлива»

Это фраза произносится в ответ на то, когда женщина сообщает, что собирается куда-то уезжать. Мужчина не хочет отпускать ее от себя — в поездку, к друзьям, если дело касается переезда. Но так как собственная натура не дает выразить свои чувства, он не говорит в открытую «Прошу тебя, останься», за этой фразой он скрывает свою зависимость и привязанность.

3. «Ты достойна лучшего»

Влюбленный мужчина считает женщину самой лучшей и необыкновенной. Конечно, она достойна самого лучшего, и он готов лезть из кожи вон, чтобы обеспечить это. Но, боясь признаться в своем восхищении и неумении открыто выразить чувства, он маскирует их за подобными фразами. В любом случае женщине сразу понятно, что кавалер имеет в виду и на что он намекает.

4. «Какие у вас отношения?»

Этот вопрос может быть задан про друга, коллегу или просто знакомого женщины. Мужчина прячет ревность и поэтому обходными путями пытается выведать, что ее связывает с ними, какие у них отношения и т.п. При этом он обычно начинает очень издалека, постепенно подбираясь к теме, которая крайне интересует.

5. «Все нормально, ты не должна отчитываться»

Скрыть собственные эмоции очень сложно, особенно когда любимая женщина опаздывает на встречу, уезжает, не предупредив куда, или просто-напросто забывает о своем кавалере.

Пытаясь скрыть злость, мужчина всеми силами стремится продемонстрировать, что его совершенно не задевает подобное поведение женщины, но внутри все клокочет и взрывается.

6. «Мы же увидимся завтра, как договаривались?»

В этой фразе так и скользит заискивание, надежда, сомнение и страх отказа. Влюбленный мужчина очень боится потерять женщину, опасается разрыва отношений, или что она вдруг объявит, что нашла другого. Поэтому он задает вопросы, с помощью которых старается удостовериться, что ненаглядная точно будет вместе с ним, никуда не денется, и они обязательно встретятся завтра.

7. «Хотел бы я посмотреть на это»

Фраза с двойным дном, когда женщина, например, рассказывает, что была в магазине и примеряла новые платья, или озвучивает, что придя домой, сразу ляжет спать. Естественно, что гормоны берут свое, и любовь проявляется в желании и вожделении тоже. Мужчина заигрывает и как бы намекает на то, что не прочь быть с девушкой максимально близким и получить доступ к ее телу.

7
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook