7 фраз женщины, когда она не видит в мужчине умного человека

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые женщины считают себя очень умными. Может это и так, но это не помогает им в любви.

Photo by Ibraim Leonardo from Pexels

Не обязательно иметь несколько красных дипломов и ученую степень, чтобы считать себя умной. Женщина может быть просто высокого мнения о своих способностях или низкого об уме мужчины. Она соглашается на отношения, но при этом уверена, что избранник намного глупее ее. Ей кажется, что это дает ей преимущества, но в жизни не всегда происходит по ее плану.

«Будет так, как ты скажешь»

Если женщина уверена в себе и своей правоте, то она не будет спорить. Она согласится с мнением мужчины и сделает так, как посчитает нужным. Из-за этого в отношениях постоянно возникают конфликты, на что она прикидывается «дурочкой» и делает вид, что неправильно поняла избранника. Этой фразой она показывает, что ей не объяснить мужчине того, что он не прав, потому что ему не хватит ума понять ее позицию.

«Доверься мне, я объясню тебе все позже»

Если в отношениях есть доверие, то женщина применяет эту фразу, чтобы решить вопрос по-своему. Она уверена в своей правоте и пользуется расположением любимого, чтобы не устраивать спор. Иногда эта фраза действительно работает и мужчина отступает. Его поведение меняется, когда он решает, что его «водят за нос», потому что адекватных объяснений он впоследствии так и не получает.

«Я открою счет на свое имя, у меня там проценты выше, поэтому просто скидывай зарплату мне»

Когда женщина считает мужчину глупым, то не рискнет доверить ему не только свои, но даже его финансы. Она уверена, что он будет тратить неразумно и все прогуляет, а она сумеет накопить. Женщина стремится, чтобы все приобретенное совместно было зарегистрировано на нее. Она придумывает разные хитрости, считая мужчину глупым, но обычно его податливость объясняется влюбленностью, которая долгое время закрывает его глаза.

«Я не вижу смысла продолжать разговор, похоже, что каждый останется при своем мнении»

С умным мужчиной, равным себе, женщину согласиться вести дискуссии. Но если она считает избранника «недостойным», то просто откажется от спора. Если обычно это проявление мудрости и нежелание провоцировать конфликт, то в ситуации с женщиной, которая считает себя умнее других, дело в ее уверенности в том, что мужчина не способен понять даже самых простых ее объяснений. Она уверена в его глупости, не беря в расчет, что просто у нее могут быть слабые доводы.

«Давай, ты возьмешь кредит, и мы сделаем ремонт в моей квартире?»

Эта фраза часто работает с влюбленным в женщину мужчиной, но если чувства нестабильны, то велик риск того, что избранник откажется от алчной возлюбленной и хитрость не удастся. Она говорит эти слова, потому что уверена в его глупости и наивности, но его реакция может ее удивить.

«Все хорошо, просто настроение не очень из-за грустной песни»

Женщина считает себя натурой утонченной со сложной душевной организацией, поэтому «мужлану» не понять ее душевных мук. Она предпочитает не говорить, из-за чего грустит, огораживаясь от избранника подобными фразами. Может, ей не хочется предстать в невыгодном виде или она уже пыталась завести разговор о своих переживаниях, но осталась не понята. Какая бы ни была причина, для себя она решила, что мужчина глуп, поэтому нет смысла ему открываться. Поговорить про детей, погоду и спорт – это да, но вот затрагивать более глубокие темы она не хочет.

«Ну, вообще-то это еще со школы всем известно…»

Она не скрывает раздражения, когда оказывается, что мужчина что-то не знает. Она говорит это без агрессии, не желая обидеть, а будто от усталости, словно отмахиваясь от надоедливой мухи. Она может считать мужчину глупым только из-за того, что он не запомнил произведение Маяковского, которым она зачитывалась.

У таких женщин высокая самооценка и высокие требования к мужчинам. Она считает себя идеальной и часто сама разрушает свою личную жизнь излишним высокомерием и заносчивостью.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook