7 гениальных хитростей для тех, кто ненавидит мыть посуду

Алиса La femme,
редакция Femmie

Воспользуетесь ими?

Photo by Tina Dawson on Unsplash

Пожалуй, мытье посуды — одна из самых нудных домашних обязанностей. Но часто именно те, кто терпеть не может мыть посуду, справляются лучше остальных, выполняя задачу максимально эффективно. Здесь главное начать, а дальше все пойдет как-то само собой. Некоторых это даже расслабляет.

Сложнее всего, если у вас большая семья, не позволять накапливаться горе посуды. Самые очевидные решения — одноразовая посуда, еда на вынос или доставка блюд: минимум тарелок, но максимум вреда для экологии и вашего кошелька.

Рассмотрим еще 7 полезных советов от тех, кто ненавидит мыть посуду и пока не обзавелся посудомойкой.

Мойте, не отходя от кассы

«Я стараюсь перемыть все, что можно, во время готовки — пока нагревается духовка, закипает вода и прочее. Благодаря этому после обеда остается только то, из чего мы ели, и максимум парочка кастрюль. Когда посуды немного и можно вымыть ее в любой момент, задача не кажется такой утомительной». — Альбина.

«Мойте во время приготовления еды или сразу после. Вы будете в шоке от того, насколько быстро можно справиться, когда немытая посуда мешает поесть горяченького». — Дарья.

«Ненавижу мыть посуду! Быстро все перемываю, пока готовится еда, и мое активное участие уже не требуется». — Виктория.

Превратите мытье посуды в развлечение

«Я приношу ноутбук, включаю Ютуб и приступаю к мытью. Очень отвлекает от раздражающей присохшей еды, и время пролетает незаметно». — Елена.

Выбирайте рецепты, для которых достаточно одной посуды

«Предпочитаю блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле — так намного проще». — Светлана.

«По возможности во время приготовления многократно использую все емкости и утварь, и пока еда готовится, стараюсь все перемыть». — Полина.

Отмачивайте в мыльной воде

«Ополосните все и положите отмокать в раковину в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей мыльной водой. Это существенно сокращает время мытья, и не приходится отскребать присохшие остатки пищи». — Екатерина.

Не оставляйте на ночь полную раковину посуды

«Мою, пока готовлю. Вообще стараюсь ничего не оставлять более чем на сутки, иначе убивает сама мысль о необходимости что-то сделать». — Татьяна.

Помните о последствиях

«Раньше у меня была такая проблема. Теперь я напоминаю себе, что потом будет только хуже — работает безотказно». — Тамара.

Не забывайте о резиновых перчатках и моющем средстве

«Не жалею денег на хорошие перчатки — в них все не так печально». — Элла.

«Покупаю моющее средство с любимым ароматом лаванды. С ним мытье посуды намного приятнее». — Виктория.

Парочка мелочей — и нелюбимое дело станет не таким раздражающим. Советуем попробовать!

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook