7 грубейших ошибок в уходе за телом, которые делают вас старше

Анна Лукова,
редакция Femmie

Уход за телом кажется для всех самым простым ритуалом красоты, но даже тут можно сделать кучу ошибок.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вы не контролируете температуру воды в душе

Хотите, чтобы кожа радовала упругостью и гладкостью? Внимательно отнеситесь к температурному режиму воды во время принятия душа. Вредны слишком низкие и очень высокие градусы. Горячие струи сушат кожу, делают ломкими волосы и негативно влияют на чувствительную кожу лица. А холодная вода приводит к переохлаждению организма. Благоприятной считается температура, которая немного превышает теплоту человеческого тела. И если контрастный душ – часть вашей оздоровительной программы, следите за тем, что разница градусов была не слишком большой.

Вы неправильно принимаете ванну

Расслабляющие водные процедуры играют большую роль в вашей жизни? Обязательно балуйте себя приятной и теплой ванной. Но избегайте чересчур высоких температур. Слишком горячая вода увеличивает риск развития варикозного расширения вен, негативно сказывается на работе сердца и способствует скачкам давления. Помните, что мочалку надо менять не реже, чем раз в 3 месяца. Старайтесь использовать пену для ванной и гели для мытья, в которых отсутствуют лаурилсульфат натрия и пропилен гликоль. И не забывайте, что ежедневные длительные водные процедуры способствует устранению защитной оболочки, которая противостоит микробам и бактериям. Оптимальная частота принятия ванны —  два-три раза в неделю.

Вы забываете про регулярное увлажнение

Сухость тела —  первый признак его старение. Если хотите, чтобы кожа всегда имела здоровый цвет, была нежной и шелковистой, пользуйтесь увлажняющей косметикой регулярно. Она жизненно необходима не только вашему лицу, но и остальным частям тела. Идеальные увлажнители — экстракт алоэ вера и ромашки, витамины А и Е, гиалуроновая кислота, термальная вода, глицерин и натуральные масла растений. Попробуйте проводить увлажняющие процедуры каждый раз, как принимаете душ или ванну, и результат в виде гладкой и здоровой кожи не заставит себя ждать.

Вы не заботитесь о шее и декольте

Косметические процедуры способны сделать лицо молодым. Но возраст женщины становится очевиден, если ее шея и зона декольте лишены ухода. Помните об этом,  чтобы избежать раннего старения этих зон. Нежная от природы шея и грудь отличаются гораздо большей сухостью и склонностью к образованию морщин, чем другие части тела. В жаркое время года их следует беречь от прямых солнечных лучей. Очищение, питание и увлажнение — обязательные ритуалы для этих деликатных областей. И не забывайте про физические нагрузки. Упражнения, направленные на укрепления мышц грудной клетки, также способствуют тонусу и поддержанию здорового внешнего вида шеи и декольте.

Вы не защищаете кожу от ультрафиолета в межсезонье

Солнце опасно не только летом. И ранней весной, и осенью кожа ловит солнечные лучи не менее интенсивно, чем в жару. Помните об этом, когда направляетесь в солнечный день на прогулку в открытой одежде или без головного убора. Так вы повышаете риск быстро состарить свою кожу. Даже в межсезонье пользуйтесь кремами с УФ-фильтрами и сократите сеансы загары. Ведь слишком темная кожа способна визуально прибавлять возраст.

Вы чересчур увлекаетесь скрабом

Тело нуждается в очищении и деликатном удалении ороговевших частичек. Однако делать это слишком часто все же не стоит. Ежедневный скрабинг или пилинг часто приводит к нарушению деятельности сальных желез, что влечет за собой увеличение потливости и возникновение сухости. В результате кожа становится тусклой, приобретает склонность к раздражению и появлению морщин. Процедуры очищения с помощью скраба желательно проводить не чаще одного-двух раз в неделю. А глубокий пилинг — один раз в месяц за исключением зимнего времени.

Вы пьете мало воды

Кроме внешнего ухода тело нуждается во внутренней подпитке. Если вы пьете мало жидкости, то клетки вашего организма, почти целиком состоящие из воды, мучаются от жажды и постепенно увядают. И ваше тело стареет рано. Употребляйте до двух литров очищенной питьевой воды в сутки, следите за содержанием соли в рационе, сократите потребление кофе, замените соки-концентраты травяными чаями и компотами из ягод или фруктов, и вы будете приятно удивлены результатом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook