7 грязных вещей, которые не подобает делать приличной жене

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы считаете такое поведение допустимым для жены?

Unsplash

Как милы и очаровательно-кротки невесты! Как суровы и непреклонны жены! Увы, большинство женатых мужчин с горечью подпишутся под этими словами. И к сожалению, не все мужья готовы к семейной тирании. Как не разрушить своими руками хрупкий замок семейного счастья?

Вот 7 вещей, которые не пристало делать замужней женщине:

Ставить ультиматумы супругу

После заключения брака женщина получает как бы подтверждение своих полномочий, у нее возрастает уверенность, желание демонстрировать свои новые преимущества. И это желание иногда побеждает здравый смысл. Молодая жена стремится самоутвердиться в новом качестве, выдвигая категоричные требования.

Из-за таких манипуляций любовь в паре не укрепится точно, а вот напряжение между мужем и женой вырастет в разы. Рано или поздно даже самый покладистый супруг не выдержит такого напора и взорвется. Либо молча оставит принципиальную жену наедине с собственными амбициями.

Выносить сор из избы

Народная мудрость во все века гласила, что семейные передряги не должны быть достоянием широкой общественности. Обсуждение недостатков мужа, жалобы на обиды и ссоры чужим людям не укрепят брак. Причем в данной ситуации чужим можно считать любого человека, кроме вашей с мужем семьи, даже вашу маму.

Напротив, понимание того, что за спиной шушукаются и сплетничают, подорвет доверие мужчины к самому близкому человеку – жене. И это неминуемо повлечет охлаждение и разлад в отношениях.

Чрезмерно опекать мужа

Не стоит делать из своего супруга беспомощное дитя. Ведь даже ребенку чрезмерная опека матери не идет на пользу. Что уж говорить о взрослом мужчине, главе семейства?

Бесконечное ворчание и недоверие к его поступкам роняет его в собственных глазах. Такой мужчина либо однажды довольно жестко поставит на место чрезмерно заботливую супругу, либо станет плыть по течению, отказываясь от собственного мнения и желаний. Ни то, ни другое не пойдет на пользу браку.

Быть равнодушной к мужу

Другая крайность – все пустить на самотек. Пренебрежение мужем, невнимание к его проблемам и заботам, отсутствие поддержки дают мужчине чувство одиночества в семье. Неспособность порадоваться его успехам или разделить его радость от значимого для него события, неумение оценить то, что мужчина делает для семьи – все это привносит холод и отчуждение.

Брак, в котором каждый занят исключительно сам собой, может существовать долго – но семья ли это?

Беситься без повода

Почему-то принято считать, что с близкими людьми можно не особо церемониться в проявлении чувств. Ведь кто, как не они, способны принять и простить нас такими, какие мы есть. Но не стоит забывать, что у любящего и терпеливого мужа тоже есть чувства, и ваш гнев и раздражение ранят его, заставляя лишний раз нервничать и волноваться.

Что говорить, если гнев жены направлен непосредственно на мужа, не закрывшего флакон шампуня или бросившего газету возле дивана. Когда супруга склонна повышать голос, возмущаться и бить посуду по малейшему поводу, сложно ожидать длительных идиллических отношений – рано или поздно чаша терпения мужчины переполнится. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ограничивать волю супруга

Заполучив мужчину в законные мужья, многие дамы мгновенно забывают о том, что их мужчина – личность вполне самостоятельная и независимая. Они стремятся ограничить супруга во всех сферах жизни – от выбора рубашки для встречи одноклассников до определения часов посещения его матери.

Женщина-собственник норовит контролировать любые инициативы супруга, подавляя его волю и игнорируя потребности. И в результате получают либо безвольного тюфяка, не способного принимать решения и быть главой семьи, либо коса находит на камень – брак рассыпается от частых скандалов.

Оградить его от того, что вам не нравится

Вступая в брак, стоит заранее оценить свою способность принять мужчину со всем его приданным: свекровь, дети от другого брака, кошки, мотоциклы и друзья. Все это теперь и ваше тоже.

Запрещая поддерживать прежние связи, резко проявляя неприязнь к прошлому вашего спутника, вы рискуете постепенно подвести его к необходимости выбора между комфортным и привычным прошлым в виде рыбалки, друзей или бывшей жены и раздражительным и брюзгливым настоящим в вашем лице.

49
59
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook