7 хитростей, как накрасить нависшее веко, чтобы глаза выглядели шикарно

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Как избавиться от тяжелого и уставшего взгляда без хирургического вмешательства.

@kristinabairamkulova

Нависшие веки — это ненавистная многими женщинами особенность строения глаз, когда верхнее подвижное веко практически полностью укладывается на ресничный край глаза. Зачастую женщины с такими веками стремятся их всячески корректировать различными способами. Один из самых радикальных — это блефаропластика. Другой, более распространенный и безопасный, — правильный ежедневный макияж с небольшими хитростями. О них сегодня и поговорим.

Вот 7 нюансов, как красить нависшее веко так, чтобы глаза выглядели большими и выразительными.

Подготовка века к нанесению макияжа

Проблема скатывающихся и забивающихся в кожную складку теней знакома всем женщинам с нависшими веками. Чтобы при помощи косметики скрыть нависание, сперва следует тщательно подготовить «рабочее поле» — нанести базу или праймер, а затем зафиксировать средство при помощи теней в тон кожи.

Из бюджетного сегмента неплохо зарекомендовал себя праймер для век от Wet N Wild, а из более дорогостоящего — база от Urban Decay. Наносить продукт можно как пальцем, так и кистью. Главное — тонкий, но равномерный слой.

Этот простой трюк поможет косметике дольше оставаться на веках и меньше стираться. Кстати, праймер для век полезно использовать еще и женщинам с кожей, склонной к жирности.

@mirenessecosmetics

Затемнение складки века

Визуально приподнять верхнее веко можно при помощи затемнения его складки. Однако делать это следует немного иначе, чем обычно. Так как складка века находится ниже, чем хотелось бы, — рисуем ее там, где она должна быть и растушевываем, чуть выходя за верхний край складки. Цвет теней для затемнения должен быть на пару тонов темнее вашей кожи. Кисточка подойдет в виде бочонка небольшого диаметра: ориентируйтесь на размер своих глаз.

@osowczykmakeup

Нанесение теней на нижнее веко

Этот трюк поможет визуально увеличить глаза, сделать взгляд распахнутым и выразительным. Наносить следует такой же цвет, как и для затемнения складки верхнего века, но обязательно матовый. Кисть также подойдет прежняя.

Кстати, с подкрашенным нижним веком глаз приобретает более округлую форму. Именно поэтому этот фокус часто используют азиатки, чтобы придать своей внешности европейские черты.

@osowczykmakeup

Перламутровые тени

Перламутровые тени также визуально делают глаза больше за счет игры блеска. Наносить продукт следует на подвижное веко, в основном на его середину. Несмотря на то, что при открытых глазах эти тени будут не слишком заметны, они все же придают взгляду притягательность и красиво переливаются, когда вы моргаете или опускаете взгляд немного вниз во время чтения или работы за компьютером.

@annazarychtamakeup

Консилер во внутренний уголок глаза

Плотный светлый консилер с протяжкой по нижнему ресничному краю позволяет освежить макияж, сделать глаза больше и подчеркнуть их. Наносить средство удобнее всего плоской неширокой и плотно набитой кисточкой. Выполняя этот прием, не перекройте средством тени, нанесенные на нижнее веко.

Хитрость не подойдет тем, у кого далеко посажены глаза: с консилером у внутреннего угла будет казаться, что они находятся еще дальше друг от друга, чем есть на самом деле.

@cookie4kerstin
@osowczykmakeup

Коррекция при помощи стрелок

Еще один способ приподнять визуально верхнее веко — это особая техника выполнения стрелок. Рисовать такую стрелку нужно по открытому глазу, смотря прямо.

В первую очередь, следует нарисовать основание стрелки. Начинать вести линию нужно практически  из уголка глаза по ресничному краю. Запомните: чем ниже опустить внутренний уголок глаза, тем выше будет казаться внешний. Хвостик стрелки следует рисовать там, где он должен быть, даже если рисунок заходит на нависшее веко. Когда и тело, и хвостик стрелки готовы, следует плавно их соединить, чтобы не было резкого перехода.

К слову, еще можно подкрасить брови у верхнего края, не затрагивая нижний: таким образом бровь визуально приподнимается и становится больше пространства под ней, то есть на верхнем веке.

@metamorfoza_by_marta
@metamorfoza_by_marta
@osowczykmakeup

Смоки для нависшего века

Профессиональный визажист Марианна Пастухова считает, что смоки — это самый простой и быстрый способ коррекции нависшего века. В одном из своих видео девушка делится приемами, которые помогут в считанные минуты исправить эту особенность.

Первым делом нужно нанести кремовые тени и чуть растянуть их кистью по направлению к вискам прямо по нависшему веку. В качестве подложки также можно использовать матовую помаду. Высыхая, текстура этих продуктов отлично фиксируется. Затем необходимо щедро нанести сухие тени на нижнее веко — это же смоки! Лучше выбирать естественные цвета: оттенки коричневого, бежевого или серого.

После нужно взять тени на 1-2 тона темнее вашей кожи и нанести их на неподвижное веко и плавно втушевать их в более темный цвет. Следующий шаг — прорисовка ресничного края и слизистой карандашом в тон макияжа и тушевка. Можно вывести стрелку, все так же пересекая нависшее веко.

В завершение нужно обязательно воспользоваться тушью. В случае с нависшим веком максимум объема должен приходиться на наружный верхний край глаза.

@annazarychtamakeup
@metamorfoza_by_marta

Теперь вы знаете, как исправить нависшие веки, не прибегая к помощи пластического хирурга! Пробуйте эти хитрости на себе и делитесь приемами мейкапа для нависшего века со своими подругами.

10
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook