7 хитростей, как спастись от солнца и преждевременного старения

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Женщины делятся с друг другом информацией о хороших помадах, о стойких тенях, но почему-то совсем забывают делиться знаниями о защите от ультрафиолета, который так вреден для нашей кожи. Перед тем, как вы отправитесь на пляж, вам нужно знать, как уберечь свою нежную кожу от солнечного воздействия.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Защита — это многошаговая процедура

Многие женщины склонны легко получать пигментные пятна на солнце, поэтому дерматологи советуют всегда использовать большое количество защиты. Даже если вы не в отпуске, а просто собираетесь на работу, включите защиту в ваши повседневные сборы. После очищения и тонизирования наносите сыворотку с антиоксидантами для нейтрализации свободных радикалов, вызванных УФ-облучением и загрязнениями, затем слой защитного крема для лица с SPF 50 , и, наконец, наносите ваш привычный макияж.

Солнцезащитный порошок

Солнцезащитный порошок, присыпанный вдоль вашей волосистой части головы, предотвратит ожоги кожи головы и поглотит масло, как сухой шампунь, в то время как SPF-компоненты смогут предотвратить ожоги на вашем волосяном покрове.

Автозагар

Если естественный загар не доставляет вам удовольствия или просто нет времени на то, чтобы греться под солнцем несколько часов, выход есть. Автозагар не только идеально подойдет для любого типа кожи, но при этом будет иметь много плюсов. Во-первых, SPF в автозагарах достаточно высокий, что обеспечит защиту кожи. Во-вторых, вы можете подобрать нужный оттенок от медово-золотистого до бронзового. Более того, за счет микрочастиц, находящихся в бронзаторах, кожа становится сияющей и манящей.

Только не днем

Если вы хотите позагорать, то не стоит выходить с полудня до трех часов дня. В дневное время солнце самое опасное и вы можете получить сильный ожог. Самый лучший загар с утра или вечером.

Охлаждение

Держите свой солнцезащитный спрей в холодильнике, чтобы активные ингредиенты не портились на горячем солнце. Кроме того, охлажденный спрей или крем от солнца будет  настолько прохладным и освежающим, что вы захотите наносить его каждый час, как вы и должны делать.

Головной убор

Если вы не хотите получить солнечный удар, то лучше не забывать о головных уборах. В городе, когда время отпуска еще не пришло, но солнце уже разыгралось во всю, нельзя избегать головных уборов. Но как сочетать их с деловой одеждой? Отдавайте предпочтения легким вещам, костюмам светлых цветов, с которыми соломенные шляпы или тканевые кепки будут смотреться не только органично, но и стильно.

Солярий

В солярии защита нужна так же, как на пляже. Не старайтесь потемнеть в первые два раза на несколько тонов, загорайте постепенно. Первые три раза лучше загорать по три минуты, чтобы посмотреть на реакцию организма, а потом увеличивайте минуты, пока не получите желаемый цвет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook