7 хитростей от стилистов, как на обычных волосах сделать шикарную укладку за 5 минут

Отдел моды,
редакция Femmie

Ловкость рук и никакого наращивания волос!

@sammcknight1

“Начесать или добавить накладные пряди?” – думаете вы, глядя на свои волосы. “Ни то, ни другое”, – отвечают стилисты. Чтобы сделать роскошную прическу, не обязательно так изощряться. Звездные парикмахеры давно придумали более гуманные способы визуально придать волосам дополнительный объем. От вас потребуется: немного свободного времени, бережное отношение к локонам и пара аксессуаров. Ах да: и еще несколько минут, чтобы прочитать об этих 7 хитростях!

№1: Акцент на объем у корней

Все начинается с сушки феном. На чистые влажные волосы нанесите термозащитное средство для укладки и вооружитесь круглой расческой (брашингом). Приподнимайте волосы у корней, когда сушите локоны и… это все. Объем сохранится на весь день. Такой метод использует Джен Аткин – популярный звездный стилист.

С основной длиной можно делать, что угодно: вытянуть, с помощью того же брашинга создать плавные локоны или забрать в свободный хвост.

@jenatkinhair

№2: Низкий пучок с начесом

Сэм МакНайт, стилист, который сотрудничает с модным домом Chanel, советует эту прическу обладательницам тонких волос. Делать ее проще простого. Наносите средство для укладки на всю длину, слегка (совсем немного) начесываете волосы на затылке и собираете в в свободный (даже небрежный) пучок. Для усиления эффекта можно вытянуть несколько прядей.

Это еще одна универсальная прическа, которую делают с утра и забывают о необходимости поправлять ее до самого вечера.

@depasqualethespa

№3: Забранные волосы + объемные аксессуары

И снова секрет роскошной укладки от Сэма МакНайта (кажется, он знает о волосах все!). Прически с забранными волосами выгодно подчеркивают скулы. Добавьте объемный аксессуар – и вы неотразимы! Двойное преимущество крупных украшений для волос в том, что они создают дополнительный объем и играют роль яркого акцента в образе.

@depasqualethespa

№4: Объемные косы

Повсеместный “бум” на пышные косы немного остыл, но подобные прически до сих пор входят в топ любимых среди звездного сообщества. Прежде, чем заплетать волосы, сбрызните их сухим шампунем, нанесите стайлинг-порошок или текстурирующий спрей, как советует стилист Марина Рой. Когда прическа будет готова, вытяните некоторые пряди, чтобы придать “воздушный” объем.

С такой укладкой можно забыть о нервном подглядывании в каждую отражающую поверхность и спокойно ходить целый день.

@depasqualethespa

№5: Маскировка пробора тенями для век

Вы не ослышались. Тени для век помогут замаскировать линию роста волос, если шевелюра не такая пышная, как хотелось бы. Джен Аткин использует эту хитрость, чтобы визуально увеличить объем шевелюры, к тому же, прорисовка тенями скрывает “залысины” и несовершенные участки. Джен активно использует такой трюк при работе со своими звездными клиентам, среди которых значится Хлое Кардашьян.

Чтобы добиться “звездного” эффекта, выбирайте тени в тон волос и используйте широкую кисть.

@khloekardashian

№6: Высокий хвост

Кто будет спорить, что высокий хвост смотрится роскошно? Но если волосам не достает объема… То спасут щипцы для завивки. Да, не стоит пользоваться приемом часто: все-таки, велик риск пересушить шевелюру. Но для особого случая способ идеален. Просто соберите волосы в хвост и поочередно завейте локоны. Кстати, прикорневого объема можно добиться не только начесом, но и плойкой с насадкой гофре

Для укладки выберите расческу с широкими зубьями, иначе объем получится чрезмерным. И не забудьте предварительно обработать шевелюру средством с термозащитой!

@peinados.express

№7: Объемные локоны

Беспроигрышная прическа для повседневности и важных мероприятий. Если в запасе есть 1-1,5 часа – используйте крупные бигуди. Если время ограничено, спасет плойка или щипцы для завивки.

На влажные волосы нанесите средство для укладки, высушите феном (если используете бигуди, то не до конца) и приступайте к укладке. Когда локоны будут готовы, разделите их пальцами.

@signature_by_hc

Базовое правило роскошных волос – бережный уход. Выбирайте подходящие шампуни, используйте маски, бальзамы и защитные средства. Остальное – дело техники. Теперь, когда вы знаете секреты звездных стилистов, красивая укладка не потребует большого количества времени и сложных решений.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook