7 хитростей в макияже, о которых вам не расскажет визажист

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Зачем добавлять масло в тональный и как выбрать идеальный оттенок помады.

Photo by saskia fairfull on Unsplash

Мы можем сколько угодно смотреть фотографии звезд, которые выкладывают в Инстаграм визажисты, но никто из них не признается, в чем секрет идеального макияжа. Почти никто. Некоторые профессионалы под давлением журналистов все же раскрывают бьюти-секреты. В интервью они проговариваются о разных техниках и маленьких хитростях макияжа. Так вот, мы нашли эти интервью и выбрали для вас самые полезные лайфхаки.

Не выбрасывайте щеточку от туши

Многие думают, что главная ценность туши для ресниц в составе и переплачивают за дорогие продукты. На самом деле это не так. Содержимое у разных продуктов почти всегда одинаковое, а отличие хорошей туши от плохой — в щеточке.

@siiacosmetics

Звездный визажист Тим Маккей советует не выбрасывать идеальную щеточку, если вы нашли такую для себя. Вы даже можете купить более дешевую тушь, и она будет «работать» так же хорошо, как и дорогая, только из-за подходящей щеточки. Более разреженные щетинки добавляют больше туши на ресницы и делают их объемными. Более тонкие и плотные наносят состав четче и визуально удлиняют ресницы.

@tradingdeal
@esteecarolinebeauty

Добавьте масло в матовый тональный

Визажист Дженни Патинкин предлагает избегать последовательных этапов в макияже. Для создания идеального тона вам не нужно сначала наносить масло на кожу, ждать 5 минут, а затем добавлять тональный крем. Смешайте эти два продукта, и вы получите красивое сияние изнутри.

@lamihousee

По словам Патинкин, есть два способа смешать продукты на лице. Вы можете добавить пару капель масла в свой тональный крем либо нанести средство непосредственно на кожу, а затем сразу же добавить тон.

@lamihousee

Если вы выбрали последний способ, то желательно не покрывать все лицо маслом. Обратите внимание только на щеки, поскольку Т-зона производит масло самостоятельно. Это позволит макияжу выглядеть более освещенным изнутри и менее жирным.

@parfumeriesgutmann

Те, у кого от природы жирная кожа, не должны волноваться, что макияж будет выглядеть еще более маслянистым. Попробуйте зафиксировать тон с помощью пудры. Но обязательно наносите ее влажным спонжем, поскольку пудра может быстро накапливаться поверх масла и в конечном итоге выглядеть липкой. Влажная губка помогает сохранить покрытие гладким.

Смачивайте кисть перед нанесением хайлайтера

Не каждый хайлайтер заставит вашу кожу светиться так, как у блогеров в Инстаграм. Как объясняет основатель Artis, компании по производству кистей для макияжа, в социальных сетях девушки выкладывают фото с проверенными средствами. Предварительно они тестируют хайлайтер на тыльной стороне ладони, поворачивая руку в разные стороны, чтобы увидеть, как продукт ловит свет. Только после этого они используют хайлайтер на себе.

@smashboxcosmetics

Еще один способ добиться идеального свечения на коже — добавить увлажнения. Если вы используете сухой прессованный хайлайтер, смочите свою кисточку и только после этого добавляйте блеск на лицо. Тем, кто отдает предпочтение кремовым текстурам, в этом плане немного проще. Им достаточно нанести блестящий крем на скулы и хорошо растушевать.

@smashboxcosmetics

Накрасьте глаза до того, как нанесете тон

Маленький секрет идеально ровного макияжа — красить глаза до того, как вы нанесете тональный. По словам автора бьюти-блога MamaMia, так намного проще исправить недочеты. Если тени осыпятся, вы сотрете их с чистого лица, и вам не придется наносить тональный, консилер, пудру и хайлайтер заново.

@reginainneverland
@rachelpatriciamakeup

Не трите размазанную тушь

Визажист Алле Коннелл предлагает проверенный способ, как исправить оплошность с размазанной тушью. Если вы нечаянно нанесли краску на веко или щеку, не трогайте ее. Дайте туши высохнуть, а после этого аккуратно соскребите засохший состав.

@livewithcolour_beauty
@makeup.by.laraazzam

Используйте помаду того же тона, что и внутренняя сторона губы

Чтобы помада смотрелась на губах идеально, ее оттенок должен подходить к вашему цветотипу. Проверить это легко. Просто оттяните нижнюю губу и посмотрите на цвет внутри нее. Ваша помада может быть светлее или темнее, но должна примерно совпадать с ним по тону. Как шутит визажист Мэгги Форд Дэниелсон, лучше не делайте это на людях.

@lipstickbazar
@golsagalleryy

Возьмите румяна двух оттенков

Звездный визажист Джеймс Винсент советует использовать в макияже два оттенка румян. Розовые или красные цвета должны располагаться на яблочках щек. А персик, коралл или что-нибудь из семейства апельсиновых нужно нанести на самую высокую точку скулы. За счет плавного перехода вы создадите легкий эффект разгоряченных щечек.

@joselopezmakeup
@rim_otd
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook