7 известных женщин, чья внешность далека от идеала, но это уже никто не замечает

Отдел моды,
редакция Femmie

Любые недостатки можно превратить в достоинства!

@winnieharlow

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Многие до сих пор непоколебимо верят, что добиться успеха и всемирного признания могут только женщины с идеальной внешностью. Но это просто миф, ведь совершенных людей не бывает. Даже у звезд можно найти изъяны во внешности, которые могли бы лишить их карьеры, а стали их «визитной карточкой». Своим примером они доказали, что любые недостатки можно превратить в достоинства, сделав их главной «фишкой» своей внешности.

Синди Кроуфорд: родинка над верхней губой

В начале карьеры менеджеры предлагали Синди избавиться от родинки над верхней губой, поскольку считали, что она портит ее красоту. Модель всерьез хотела прислушаться к этому совету, но в последний момент передумала из-за страха перед операцией. И ведь не зря — эта, казалось бы, «злополучная» родинка вскоре стала визитной карточкой супермодели. Многие модницы того времени подражали Синди и тоже рисовали себе «мушку» над верхней губой.

@cindycrawford

Кейт Босуорт: глаза разного цвета

У актрисы гетерохромия — один глаз голубой, а другой светло-карий. Однако Кейт не считает это изъяном, а наоборот — уверена, что такая особенность придает ей неповторимый шарм. И она права! Кстати, подобной «фишкой» может также похвастаться коллега Кейт, актриса Мила Кунис.

@katebosworth

Ванесса Паради: щербинка

Мы не можем представить Ванессу без главной особенности ее внешности – отчетливо заметной щербинки. Она делает улыбку модели просто очаровательной. Странно, что Ванессе до сих пор рекомендуют «убрать» ее главную изюминку в кабинете стоматолога (как, например, в свое время сделала певица Мадонна, у которой был такой же изъян). Однако модели нет дела до горе-советчиков — она любит себя такой, какой есть, и не собирается портить свою уникальную красоту.

@vanessaparadis

Винни Харлоу: витилиго

Еще в детстве у модели был обнаружен Витилиго — нарушение пигментации, из-за которого цвет кожи на лице и теле может сильно различаться. Это считается косметическим дефектом, однако Винни сделала данную особенность главной фишкой своей внешности. Разноцветная кожа не помешала девушке построить успешную модельную карьеру и стать источником вдохновения для других людей с Витилиго.

@winnieharlow

Каролина Куркова: незаметный пупок

Топ-модель может похвастаться едва заметным пупком — если не присматриваться, то, кажется, что его вообще нет. Однако именитые Кутюрье просто в восторге от такой «изюминки» девушки. Каролина часто рекламирует нижнее белье и совсем не стыдится своего необычного пупка. Молодец!

@karolinakurkova

Тесс Холлидей: лишний вес

Тесс никогда не была тонкой и звонкой — все знают ее, как дерзкую пышечку, которая блистает на подиумах и обложках модного глянца. Но все могло бы сложиться по-другому, если бы модель считала свои пышные формы не преимуществом, а недостатком. Как же хорошо, что Тесс не стала заниматься самобичеванием из-за немодельного тела, а сделала его своим главным ключом к успеху!

@tessholliday

Твигги: низкий рост

Твигги, девушка с невероятно красивыми глазами, стала настоящим открытием в мире моды. Но был один нюанс — совсем не «модельный» рост девушки, чуть больше 166 см. Впрочем, это не помешало Твигги заткнуть за пояс более рослых конкуренток и стать одной из самых ярких звезд своего времени. О диковинной внешности и невероятном шарме красотки говорят до сих пор!

@twiggylawson
3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook