7 качеств русской женщины, к которым наши мужчины привыкли, а для итальянцев это дико

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Итальянские мужчины удивляются этим чертам, потому что их соотечественницы не делают ничего подобного.

Фото cottonbro / Pexels

О загадочной русской душе на Западе ходят легенды, особенно если речь идет о женщинах. Даже в такой открытой и гостеприимной стране, как Италия, россиянок понимают не всегда.

Какие же черты женщин из России, которые отечественные мужчины считают нормой, абсолютно непонятны итальянцам?

Русские женщины обожают обувь на каблуке в любое время

В Италии много модных брендов, и истинные представительницы этой страны обожают модную одежду и шопинг. Они ходят на распродажи, хорошо одеваются, носят бижутерию, но, когда речь идет об обуви, отдают предпочтение комфорту. Итальянки носят балетки, кроссовки и кеды, а модельные туфельки и босоножки на шпильке оставляют на особый случай.

Соответственно, первое, что удивляет мужчин, прилетевших из этой солнечной страны в Россию — множество девушек, которые вышагивают по улице на высоких каблуках.

«Во время первого визита автора в Москву Джанни, прогуливаясь, увидел группу девушек, вышедших из магазина в нарядных платьях, туфлях на высоких каблуках, ярко накрашеных так, что их лица выглядели кукольными. „Вы собираетесь на какой-нибудь праздник?“, — спросил итальянец, подумав, что они, возможно, идут на свадьбу к кому-то. Но выяснилось, что ничего подобного, — девушки просто гуляют».

Русские женщины чересчур беспокоятся из-за возраста

В России отношение мужчин к женскому возрасту кардинально отличается от европейского. Женщина 30+ считается если не старой, то уже немолодой, а ее шансы найти хорошего супруга существенно снижаются. Из-за сформировавшегося стереотипа многие незамужние россиянки начинают беспокоиться уже в 25 лет, особенно если они не успели выйти замуж.

Итальянкам характерен некоторый инфантилизм, поэтому представительницы прекрасного пола считают себя лет на 10 моложе реального возраста. Они не любят использовать возрастную косметику и часто задумываются о браке только ближе к 40.

«Понятие „молодость“ у итальянцев имеет весьма размытые возрастные границы. Например, по итальянским меркам я в свои 35 еще очень молода, и мне рано задумываться о семье и детях», — рассказывает россиянка, переехавшая жить в Италию.

Русские женщины сами делают укладку волос

К волосам жительницы Италии относятся с трепетом, ухаживают много и обязательно пару раз в месяц посещают «своего» парикмахера.

Россиянки же предпочитают домашние средства, часто красят волосы самостоятельно и ходят в салоны не чаще раза в месяц — подстричь кончики или сделать праздничную укладку. По меркам мужчин из Италии, это как минимум странно — тем более, что они тоже регулярно посещают парикмахерские, а для русских парней это просто лишняя трата денег.

«Действительно, все очень следят за волосами, имеют доверенного парикмахера (по-итальянски так и называется — доверенный, di fiducia), к которому ходят минимум несколько раз в месяц», — рассказывает путешественница из России.

Русские женщины спокойно выражают свои чувства

Понятие «итальянские страсти» несколько утрировано, но в общем соответствует темпераменту типичной представительницы этой страны. Они громко разговаривают, радость выражают искренним смехом, а недовольство — бурными эмоциями, и мужчины-итальянцы считают это нормальным.

Среди женщин из России тоже есть королевы драмы, но они чаще озабочены мнением окружающих и предпочитают скандалить вдали от посторонних глаз. Россиянки способны долго терпеть обиды от мужа, делать вид, что в семье все в порядке и жаловаться только близким людям.

Русские женщины стесняются физиологических нюансов

Итальянки не стесняются особенностей своего организма, и могут без застенчивости рассказать постороннему человеку о работе пищеварительной системы и своем цикле.

Женщина из России стремится выглядеть в глазах окружающих мужчин настоящей феей, поэтому никогда не расскажет ему о том, что у нее случилось расстройство желудка. Если это причина для отмены свидания, она обязательно придумает что-то более возвышенное, хотя итальянца правдивый рассказ на смутил бы — а что здесь такого?

Русские женщины ждут от мужчин галантности

Итальянцы — простые парни, которые не стремятся разбираться в тонкостях женской души. Они делают красивые жесты, дарят подарки и цветы, но в остальном считают так: если девушка, особенно незнакомая, не просит о помощи, значит, она ей не нужна.

В России же мужская галантность (подать руку, помочь нести тяжелый пакет) подразумевается сама собой, и сильный пол должен помогать женщине без намеков и напоминаний.

«Я видела сцену в аэропорту Рима, которую трудно представить себе в России. Девушка несла свои чемоданы, а жених шел рядом с пустыми руками», — рассказывает участница форума.

Русские женщины редко общаются со своими мамами

Если жизнь с мамой для россиян считается признаком того, что человек (особенно мужчина) — попросту тряпка и неудачник, то в Италии отношение к родительскому дому совсем другое.

Дети предпочитают оставаться под заботливым крылышком как можно дольше и тесно общаются со старшими родственниками на протяжении всей жизни. Коротких звонков маме раз в пару дней, характерных для многих россиян, итальянцы не понимают, а еженедельный семейный обед считается обязательным мероприятием.

Несмотря на некоторое недопонимание, мужчины из Италии считают женщин из России отличными хозяйками и женами, а количество интернациональных русско-итальянских пар просто зашкаливает.

10
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook