7 качеств зацикленной на себе женщины, с которой мужчины не хотят связываться

Алиса La femme,
редакция Femmie

Да, женщины тоже могут быть нарциссами.

Unsplash

Наверное, вы не раз задумывались о том, как выглядит самовлюбленный человек. Скорее всего, это мужчина, поскольку понятие ”нарцисс” чаще всего применяется именно к ним.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Обычно под нарциссизмом подразумеваются такие качества, как самолюбие и самодовольство, которые идентифицируются исключительно как мужские. Однако это стереотипное мнение. Дело в том, что у нарциссизма нет гендерных ограничений.

Являются ли мужчины более склонны к самовлюбленности, чем женщины? Согласно некоторым исследованиям, это действительно так. Но девушки тоже от этого не застрахованы.

Мы все знаем женщин, делающих все только ради себя, тщеславных и выставляющих себя на показ. Тех, кто действительно подходит под определение нарциссизм: ”чрезмерный интерес к себе и своей личности”.

Существует много женщин-нарциссов и если бы вы были мужчиной, вам стоило бы держаться от них подальше. Вот 7 признаков самовлюбленной девушки:

1. Каждый разговор крутится только вокруг нее

Да, иногда можно говорить о себе в социальных сетях или во время беседы. Истинный нарцисс говорит только о себе, даже если беседа была на другую тему. Спросите себя, как часто разговор заходит о вас, и все станет понятно.

2. Она постоянно меняет планы

Конфликты иногда случаются, но доказательством женского нарциссизма является то, что девушка постоянно отказывается от своих обязательств. Она не думает о других.

Она не переживает, что испортила кому-то настроение на весь вечер. Все, к чему она стремится — быть свободной делать то, что ей хочется. Даже когда это в ущерб другим.

3. Она бесится от слова ”нет”

Это самый простой способ обнаружить нарцисса в женщине. Если о чем-то просит мужчину, достаточно, чтобы он сказал ей ”нет”. Это не должно быть что-то важное, возможно, просто предложение поговорить чуть позже. Самовлюбленные девушки ненавидят подобные ответы, задевающие их эгоизм.

4. Она флиртует с теми, кто ей не нравится

Флирт — забавная вещь для взрослых, но нарциссы пользуются ею для того, чтобы заполучить желаемое. Это особенно очевидно, когда женщина использует весь свой шарм и обаяние для тех, кто ее не интересуют.

Такие женщины считают, что они самые желанные на всей планете Земля и им никто не сможет отказать. Их флирт становится манипуляцией, поскольку нарциссы не могут себе представить, что кто-то может не попасться на их хитрость.

5. Она не отзывается положительно о людях из своего окружения

Самовлюбленные женщины видят себя стоящими на самой вершине социальной пирамиды. Такое отношение становится очевидным, когда они говорят о других.

Женщина называет своих коллег и друзей глупыми, сомневаясь в их интеллекте и способностях, но никогда не ставит под сомнение свои собственные качества? Это стандартное поведение нарцисса. Мы все можем подшучивать над друзьями, но если женщина делает это постоянно, она самовлюбленная.

6. Она никогда не чувствует вину

Если девушка опоздала, извиняется ли она за это или во всем обвиняет пробки или что-то подобное? Нарциссы никогда не признают своих ошибок или промахов.

Их мировоззрение не предполагает возможность совершения проступков, поэтому вина всегда ложится на кого-то другого или на непредвиденные обстоятельства.

7. Ее телефон забит собственными селфи

В селфи-снимках нет ничего плохого, но если вы знаете женщину, которая их делает постоянно, стараясь подобрать наиболее подходящий фон или выражение лица вместо того, чтобы сфотографировать свою семью или друзей — перед вами нарцисс.

Женщины могут быть самовлюбленными с таким же успехом, как и мужчины. Дружба и отношения держатся на взаимных уступках и компромиссах, чего нарциссам никогда не понять.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook