7 комплиментов, которыми разлюбившая женщина унижает мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вроде и хвалит, но тут же унижает.

Unsplash

Если разлюбившая женщина остается в отношениях, которые на самом деле ей хочется разорвать, ее буквально все раздражает в партнере. Даже если она старается скрыть это или убедить себя, что ничего не произошло, в разговоре обязательно будут проскальзывать фразы, унижающие мужчину. Они превращают его в ничтожество даже тогда, когда она пытается сказать что-то приятное или сделать комплимент.

Такие фразы часто состоят из двух частей, в первой из которых звучит похвала, а во второй – то, что демонстрирует ее реальное отношение к тому, с кем приходится быть рядом.

Вот 7 комплиментов разлюбившей женщины, которыми она унижает мужчину:

«Как ты хорошо это сделал»

Чтобы унизить, можно и похвалить. Только такая похвала будет выглядеть так, что лучше бы ее не было: «Молодец, как здорово у тебя получилось, чуть лучше, чем у нашего маленького сына». Сравнивать результаты можно с кем угодно, кто не смог бы это сделать хорошо. Так женщина принижает любые достижения мужчины, опуская их до уровня, сравнение с которым для него всегда вызовет только стыд.

«Как тебе идет этот свитер»

Все бы хорошо, если бы после того не было продолжения: «В нем твое пузо почти незаметно». Критиковать внешность нельзя. Женщина может быть откровенной, говоря о том, что какая-то вещь действительно хорошо сидит на ее мужчине. Но невольно она высказывает свое действительное отношение к недостаткам его внешности или фигуры.

«Какой замечательный подарок!»

Отличное начало фразы, которая заканчивается чем-то вроде: «Наконец-то у тебя получилось выбрать что-то хорошее». Комплимент и благодарность за подарок прозвучали. Но в итоге все, что было подарено до этого, теряет ценность. Женщина намекает, что никогда не получала от мужчины ничего, что ей могло бы понравится. И так она не только показывает уровень его вкуса, но и то, что его старания сделать ей приятное ничего не стоят.

«Ты вообще все очень быстро делаешь!»

Необязательно вслух говорить что-то, что будет неприятно мужчине. Когда такая фраза относится к скорости выполнения просьбы или любого другого дела – это комплимент. Но если она произносится с неприкрытой иронией, партнер обязательно почувствует себя униженным.

«Можешь, оказывается, поступать, как настоящий мужчина»

Никаких добавлений не требуется. Слово «оказывается» демонстрирует, как на самом деле она относится к его поступкам. Совершенно не важно, за что прозвучала похвала. В реальности такая фраза показывает, что назвать партнера «настоящим мужчиной» никак нельзя. А то, что он сделал – исключение.

«Молодец, теперь тебя есть за что похвалить»

Что и как он сделал, не имеет никакого значения. Женщина таким комплиментом намекает, что мужчина еще должен был постараться заслужить похвалу. Вот только такой фразой хвалят не мужчин, а детей. Ей она выдает свое снисходительное отношение и раздражение к нелюбимому мужчине.

«Ты умный, но мог бы быть еще умнее, если бы…»

Начало фразы звучит как настоящий приятный комплимент, но ее продолжение все полностью переворачивает. И главное, в этой фразе именно сомнения в умственных способностях партнера. Такой комплимент для мужчины один из самых обидных. Во-первых, он не может не согласиться с его первой частью (мы все считаем себя умными), а вторая часть заставляет задуматься о том, а правильно ли он себя оценивает?

Да, да, да, ни один человек не в состоянии контролировать свое подсознание. И мысли, скрываемые даже от самих себя, все равно прорываются в том или ином виде. Потому, если в общении пары постоянно возникают подобные фразы – эти отношения закончены. Разлюбившая женщина может скрывать это от себя или стараться что-то исправить. Но если такие «комплименты» стали проскальзывать в разговорах, они становятся явным свидетельством того, что она бесповоротно разлюбила мужчину.

12
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook