7 красивых винтажных сумок, которые в моде этой осенью

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Бессмертная классика от мира сумок.

@lolariostyle

Мы носим сумки, порой даже не задумываясь о том, что некоторые из них скрывают под своей застежкой целую историю. Самое время это исправлять! Рассказываем о 7 аксессуарах с биографией, которые в моде в этом сезоне.

@pepamack

Chanel 2.55

Пожалуй, эту модель можно назвать классикой от Chanel, ведь ее придумала сама Великая Мадемуазель, а причиной создания столь революционного для того времени аксессуара стала забывчивость Коко. В своих мемуарах она признавалась, что частенько не помнила, где оставляла свой ридикюль. Проект стал знаковым не только для истории моды, но и для самой Шанель, ведь в нем она зашифровала свою жизнь.

@casciola1950

Стеганая фактура была навеяна витражами аббатства Обазин, где воспитывалась девушка. Бордовая подкладка и черный цвет, в котором изначально выпускалось изделие, символизировали одежду монахинь. А вот цепочка-ручка напоминала мастерице сразу два знаковых события. Первое ассоциировалось со свободой: говорят, что на подобных цепочках служители приюта носили ключи, которыми отпирали массивные двери, чтобы выпустить детей погулять, и случалось это крайне редко. В том, как золотые звенья оплетали кожаный ремешок, скрывалось другое воспоминание. Такое плетение напоминало лошадиную сбрую, а с этими грациозными животными у Мадемуазель Габриель были особые отношения.

@micahgianneli

Как и все наследие великой бунтарки, после ее смерти эта сумка чуть не канула в небытие. Спасением стал Карл Лагерфельд, который практически из пепла возродил модный дом Chanel, а модель 2.55 стала культовой. Прошло больше 60 лет, и она все также красуется на витринах и появляется на подиумах, напоминая всем ценителям моды о женщине, которая смогла изменить мир.

@lolariostyle

Hermès Birkin

Модель Birkin сейчас можно увидеть в руках модниц по всему миру, в их числе Виктории Бекхэм, Ники Хилтон, Дженнифер Лопес и Евы Лангории. Но мало кто знает, что история этой сумки началась с простого разговора на авиарейсе из Парижа в Лондон 1983 года.

@emilisindlev

Тогда на соседних креслах в салоне бизнес-класса уютно расположились Джейн Биркин и глава модного Дома Hermès — Жан-Луи Дюма. В процессе беседы актриса случайно обронила кожаную папку, и все ее содержимое высыпалось. Собирая вещи с пола, Джейн пожаловалась кутюрье, что крайне сложно найти сумку, в которую уместились бы все важные документы. Дюма подробно расспросил девушку о том, как должна выглядеть идеальная модель, и набросал эскиз. После приземления Жан-Луи поспешил в мастерскую, где кропотливо принялся за работу над изделием, и чуть позже представил всему миру модель, которую назвал в честь своей музы — Birkin.

@hermes_ginza_xiaoma

Dior Lady

Главная it-сумка всех времен и народов есть и у Dior. Автором квадратного стеганого аксессуара с четырьмя брелоками в 1994 году стал Джанфранко Ферре. Изначально сумка получила название Chouchou, что в переводе с французского означает «любимчик». Но пару лет спустя модель попала в руки принцессы Дианы, которая практически не расставалась с ней. В честь такой преданной поклонницы модный дом решил переименовать сумку, и она предстала перед нами в сегодняшнем названии — Lady Dior.

@micahgianneli

С тех пор прошло больше 20 лет, после Ферре почетный пост креативного директора Dior перешел к Джону Гальяно, от него к Рафу Симонсу, а затем компанию возглавила Мария Грация Кьюри, которая сейчас и управляет культовым французским брендом. Каждый из них посчитал своим долгом представить миру свою версию культовой сумки, но никто не посмел нарушить главное каноны модели — квадратную форму и четыре брелока.

@pepamack

Balenciaga Motorcycle

Сумке Balenciaga Motorcycle или Classic City в этом году исполняется юбилейные 20 лет, которые она встречает, как и в начале своего пути, на вершине славы. В 2000 году ее придумал Николя Жескьер, который тогда стоял у штурвала бренда. Дата выпуска модели совпала с пиком моды на мрачные гранжевые вещи, и она тут же нашла преданных поклонниц. Одной из них была тогдашняя икона стиля Кейт Мосс, именно она помогла возвысить эту сумку до статуса культовой.

@balenciaga

Второе рождение этой модели случилось через 17 лет, и связано оно с именем другого креативного директора Balenciaga — Демны Гвасалии. Дизайнер воскресил когда-то популярный фасон, придав ему современных красок с помощью граффити. Как и в прошлый раз, добиться всемирной известности ей помогла модель — Кендалл Дженнер. Прошло еще несколько лет, а гранжевый аксессуар все еще уютно располагается на полках бутиков, ежегодно принося модному дому стабильную кассу.

@unique.designerbags

Louis Vuitton Speedy

Любовь к сумкам Louis Vuitton начинается с модели Speedy. Характерный силуэт, округлые ручки из кожи и традиционный замок с гравировкой уже больше 70 лет радуют поклонниц модного дома. Как и в случае с Hermès Birkin, все началось с разговора.

@luxbeelv

Знаменитая английская актриса Одри Хепберн была поклонницей бренда Louis Vuitton и просто обожала их дорожную сумку Keepall, но, к сожалению, из-за больших размеров ее крайне сложно было носить каждый день. Одри пожаловалась на это своему старому другу и по совместительству сыну основателя модного дома Жоржу Виттону. Тогда специально для нее дизайнер создал уменьшенную копию аксессуара, которую и назвал Speedy.

@luxbeelv

Сумка так полюбилась модницам по всему миру, что тут же заняла почетное место классики. С приходом в 1997 году на должность креативного директора Марка Джейкобса, эта сумка стала холстом для творчества, на котором каждый последующий дизайнер воплощал свои самые смелые идеи. Так, например, в 2001 году вышла знаменитая граффити-коллекция Стивена Спруса, а в 2017 — коллекция Джеффа Кунса, посвященная Da Vinci.

@luxbeelv

Fendi Baguette

В этом году знаменитая сумка снова на пике популярности. Небольшой фасон со съедобным названием появился в 1993 году и буквально за пару месяцев стал настоящим хитом, особенно после того, как аксессуар взяла в руки остроумная колумнистка Кэрри Брэдшоу из культового сериала. Как и туфли от Manolo Blahnik, сумка Baguette от Fendi стала символом того времени, ведь она несла в себе новую моду — практичную и слегка эксцентричную — ту, что вновь возвращается к нам, и впереди нее, конечно, «багет».

@lolariostyle

Celine Luggage

Рози Хантингтон-Уайтли, Румер Уиллис, Клаудия Шиффер — всех их объединяет одно: любовь к молодели Celine Luggage. Надо сказать, что это один из самых молодых фасонов, который удостоился статуса культового. Дебютировал этот аксессуар в 2009 году, а его появление связано с именем Фиби Файло. После презентации модной сумки не прошло и двух сезонов, как гигабайты фотопленок из четырех модных столиц были полностью отданы ей. Модницы сочетали ее как с классическими образами, так и со стилем спорт-шик.

@lolariostyle

Коммерческий успех аксессуара подтолкнул дизайнеров создать Celine Luggage в разных размерах и цветах, чтобы каждая смогла найти для себя идеальный вариант.  Если вы ищите вместительную и универсальную сумку, которая подходит ко всему, то Celine Luggage — это точно ваш вариант.

@5manu5
1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook