7 льстивых вещей, которые роняют женщину в глазах мужчины ниже плинтуса

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Портят мужское отношение к прекрасной половине человечества подчас абсолютно привычные моменты, которые никогда не осуждались обществом и не настораживали нас самих.

Unsplash

Когда мы находим мужчину, о котором мечтали, то стараемся всецело в нем раствориться, подарить ему безграничную любовь и окружить всепоглощающей заботой. Однако во всех этих прелестях должна быть мера, без которой все нижеперечисленное воспринимается мужским полом совершенно в противоположном значении и тогда пропадает главное в отношениях — уважение.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

На самом деле большинство дам, прочитав нижеприведенные данные, наверняка придут в тихий ужас, ведь в примерах смогут всецело или частично узнать себя. Портят мужское отношение к прекрасной половине человечества подчас абсолютно привычные моменты, которые никогда не осуждались обществом и не настораживали нас самих.

За эти льстивые моменты поведения женщины мужчина перестает ее уважать:

1. Открытая лесть и чрезмерная похвала

Безусловно, любой мужчина любит, когда его хвалят и оценивают по достоинству личные достижения. Однако сладкие дифирамбы, звучащие в его сторону на постоянной основе, вырабатывают в мужчине железную уверенность в собственном превосходстве, неотразимости и полном совершенстве.

При этом вскоре он перестает реагировать на эти хвалебные песнопения благодарностью, а спустя еще немного времени начинает всерьез сомневаться, что рядом с ним достойная женщина.

2. Хочу сказать ”нет”, но говорю ”да”

Отношения двух людей — это добровольный союз, в котором нет места никакой форме насилия хоть физической, хоть моральной.

Если мужчина понимает, что женщина всегда ответит ему так, как он хочет, даже если ей придется наступить на собственное горло, лишь бы выслужиться и угодить любимому, то вскоре это войдет в привычку. Потом ее истинные желания априори будут выступать в качестве второстепенных, и будут выполняться лишь в том случае, когда они не будут идти вразрез со стремлениями мужчины.

3. Полное всепрощение

Способность прощать — редкий дар, которым наделен далеко не каждый человек. Простив своего мужчину, женщина освобождается от обид, злобы, ненависти. Однако прощение не может быть постоянным.

Закрывать глаза на абсолютно любые поступки — это значит укоренять в мужском сознании тот факт, что всегда можно сделать плохо, а потом просто попросить прощения и все будет как прежде. Осознание безнаказанности провоцирует на подобные поступки, а не заставляет задуматься над произошедшим.

4. Оправдание каждому поступку

Вы его беретесь обеливать всегда, вне зависимости от того, нелестно он отозвался о ваших родителях или же завел любовницу. Всегда найдутся виноватые и причины (чаще всего разыскиваемые в самой себе), которые смогут оправдать самый гадкий и низкий поступок любимого. Кажется вам это знакомо? Впрочем, эта ошибка многих женщин.

Спешу нарушить ваш душевный баланс — это не любовь. Это поощрение самолюбия и рождение в партнере монстра, который не будет ставить вас ни во что.

5. Уничтожение собственных планов и интересов в его угоду

Поверить в то, что кто-то из женщин делает это с удовольствием невозможно. Никому не нравится кроить свои планы и втаптывать личные интересы в грязь. Мужчины в основном принимают это как должное. С каждым таким пожертвованием любимый осознает, что может манипулировать вами и будет сдвигать ваши интересы все ниже. О каком уважении тут уж можно говорить?

6. Делать любимого главным человеком в жизни

Близкие люди, тем более вторая половинка, конечно, причисляется к самому тесному кругу общения. К его интересам и проблемам стоит прислушиваться, ему нужно помогать и разделять с ним горестные моменты. Но делать из мужчины короля и строить свою жизнь отталкиваясь только от его желаний и стремлений глупо.

Этот поступок лишь в очередной раз подчеркнет женскую слабость, зависимость, и вселит в мужскую голову уверенность, что он творец ваших обеих судеб.

7. Полностью зависеть от него материально

В наше время не новость, что женщины подчас ищут себе не мужчину, а кошелек, который будет ее обеспечивать и гарантировать безбедное существование. Однако ни одна самодостаточная и уважающая себя женщина не будет рождать в мужчине уверенность, что зависит от него материально целиком и полностью.

Мужчина, который знает, что женщина от него зависит, не только морально, но и материально, уверен в собственном превосходстве и незаменимости. Ну, куда она сможет деться, если ей завтра нечего будет надеть и не на что питаться?

Вне зависимости от того, кто стал избранником, у женщины всегда должен быть личный финансовый буфер, к которому имеет доступ только она, и регулярный доход. Занятая и серьезная женщина всегда вызывает у мужчин уважение и желание строить с ней крепкие отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook