7 лайфхаков при уборке, которые изменят вашу жизнь навсегда

Милена Быковская,
редакция Femmie

Уборка дома станет намного продуктивнее и проще, если вы возьмете на вооружение эти 7 важных, но простых советов.

Shutterstock

Наступление тепла ознаменовывает собой генеральную уборку. С научной точки зрения, это объясняется тем, что у людей появляется больше энергии. Весной происходит большее воздействие солнечного света и меньшая выработка мелатонина (гормон вырабатываемый шишковидной железой, именно из-за него мы чувствуем сонливость) у людей. Солнечного света становится все больше, а чувство усталости и сонливости сводится к минимуму, именно в таком состоянии человек готов действовать и покорять этот мир.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Что же мы можем сделать для того, чтобы наши дома стали максимально чистыми? Ответ довольно простой. Нам понадобится белый винный уксус и пищевая сода, а также 7 важных советов, которые изменят ваш взгляд на уборку.

Не протирайте пыль влажной салфеткой

Влага притягивает пыль, поэтому лучше использовать сухую антистатическую салфетку. Также для избежание быстрого скопления пыли на мебели-протирайте ее раствором, состоящим из воды и капли кондиционера для белья.

Не ждите наступления солнечного дня, чтобы помыть окна

Если яркое солнце вдохновляет вас на мойку окон, не спешите бежать за тряпками. Из-за жары очищающий раствор высохнет слишком быстро, оставив на окне назойливые разводы. Дождитесь пасмурной погоды, а также воспользуйтесь сочетанием белого уксуса и газеты для того, чтобы ваши окна сверкали.

Мойте стиральную машину

После каждого мытья барабан сверкает, но первое впечатление зачастую обманчиво. Влага из барабана испаряется медленно, и чтобы предотвратить распространение бактерий и неприятного запаха, вылейте 50 г пищевой соды в барабан, а вместо моющего средства налейте 50 мл белого винного уксуса. Запустите пустую стирку при 60 градусах.

Дезинфицируйте швабру

Несмотря на наличие в среднем 10 миллионов микробов, губка не является самым грязным инструментом для чистки. Другое дело швабра. В ней может накапливаться до 1 миллиарда бактерий. Поэтому после каждого использования стирайте тряпку от швабры при 60 градусах и заменяйте ее каждые два месяца.

Не протирайте пятна на ковре

Жесткая чистка ковра только навредит вашему ковру, но никак не уберет пятно. Вместо этого посыпьте немного пищевой соды на пораженный участок и мягко потрите. Дайте смеси высохнуть перед тем, как пылесосить ковер.

Используйте пищевую соду для чистки матраса

Подождите минуточку. Вы действительно хотите во время сна вдыхать сильные и пахучие химические вещества, которые остаются от моющих средств? Вот вам дельный совет, как избежать этого. Снимите пастельное белье и посыпьте пищевую соду на матрас. Оставьте ее на 3-4 часа, затем очистите поверхность матраса. И вот ваш матрас снова свежий!

Не используйте сильные химикаты для того, чтобы прочистить трубы

Люди часто думают, что дорогие и едкие химикаты будут лучшим решением для очистки труб и стоков, но есть и более доступный и здоровый способ решить эту проблему. Просто высыпьте ½ стакана пищевой соды в забитый слив, а затем ½ стакана белого уксуса. Накройте тканью на 5 минут, затем пустите горячую воду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook