7 лет назад он носил шпильки и платья. Как сегодня выглядит Кончита Вурст с Евровидения-2014

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А в каком образе он вам больше нравится?

Eurovision Song Contest / youtube.com

С именем Томас Нойвирт не появляется ярких ассоциаций. Мужчина прославился под псевдонимом и разбудил общественность смелым образом на Евровидении 2014 года — это Кончита Вурст. Миллионы комментариев как положительных, так и отрицательных, взорвали интернет после победы Кончиты в Международном конкурсе. Рассказываем, как сложилась судьба скандального певца, и почему он решил вернуться к мужскому образу.

Интерес к музыке и женской одежде появился с юношества

Многие думали, что австрийский певец просто придумал фрик-образ женщины с бородой, который поможет ему выиграть конкурс, но это не так. Интерес к женской одежде Томас начал проявлять еще с раннего подросткового возраста, также он заметил, что его больше тянет к мужчинам, и совершенно не привлекают девушки.

@conchitawurst

Томас рос в небольшой деревне, где столкнулся с дискриминацией, насмешками, даже боялся ходить в школьный туалет, если там кто-то был. Камин-аут он совершил в 17 лет. Родители тоже не хотели поначалу принимать такого сына, но потом смирились и сегодня поддерживают Томаса.

Первый кастинг в музыкальное шоу он проходил в возрасте 18 лет. Там он занял второе место. После этого работал несколько месяцев в бойз-бэнде Jetzt anders.

Победил на Евровидении

Впервые на сцене в образе Кончиты Томас появился в местном шоу «Большой шанс». Он исполнил хит Селин Дион из «Титаника» и занял шестое место. Это его не расстроило, он продолжил работать над образом и выступать в виде женщины с бородой. Мужчина привлек к себе внимание, поэтому начал участвовать в различных передачах.

В 2012 году Томас в образе Кончиты Вурст решил попробовать себя на Евровидении. Он занял второе место в национальном отборе, уступив лишь 2 процента победителям, которые на самом конкурсе даже не прошли в финал.

@conchitawurst

В 2014 году Кончита Вурст отправилась на Евровидение от Австрии. Талантливый певец в необычном эпатажном образе занял первое место с песней «Восстань, как Феникс».

Образ Кончиты Вурст для самого Томаса — это ответ на травлю и дискриминацию, с которой он столкнулся в детстве. Он призывал общественность к толерантности. Томас донес свою идею всему миру и многие его поддержали.

Как признался в одном из интервью сам артист:

«В будни я работающая женщина, а по выходным — невероятно ленивый молодой человек».

Реакция общества на победу Кончиты Вурст была разной

Дома Кончиту встречали толпы поклонников. Ее поздравляли даже представители политических партий, а также президент страны и федеральный канцлер.

@conchitawurst

Многие делились тем, что были шокированы таким представителем на конкурсе, но после некоторых интервью понимали, что Томас интеллигентный, умный и приятный человек. Такого же мнения был единственный до этого победитель Евровидения из Австрии — Удо Юргенс, который участвовал в конкурсе в 1966 году.

Но не все оказались настроены позитивно. Например, член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер сказал, что ему было стыдно за собственную страну и за такую победу Австрии. Похвала и критика не утихала еще несколько лет. Кто-то видел в этом призыв к толерантности, а кто-то пропагандой морального разложения общества.

Создал новый мужской образ

В 2017 году Томас объявил, что Кончита свою миссию выполнила и скоро ей придется уйти. Артист выжал максимум из этого образа и решил попробовать себя в чем-то новом. После того как вышел второй альбом From Vienna with Love, он тоже занял лидирующие позиции в чартах Австрии.

@conchitawurst

Артист активно работал в музыкальной сфере, выпустил еще несколько синглов, а в 2019 году стал приглашенным гостем на Евровидении.

@conchitawurst

В 2018 году Том от лица Кончиты Вурст сообщил подписчикам, что несколько лет является ВИЧ-положительным. Он не хотел об этом говорить даже близким, но артисту пришлось заявить о своей болезни, потому что его шантажировал бывший возлюбленный, который собирался придать информацию огласке. Этой ситуации Томас даже посвятил песню «Ударь меня».

Сегодня артист все больше появляется в образе мужчины, но не перестает эпатировать. На некоторых фотографиях он демонстрирует брутальность, на других снимках, наоборот, нежного парня. Томас Нойвирт смог сильно повлиять на общественное мнение по поводу отношения к ЛГБТ-сообществу. Он продолжает заниматься музыкой и является борцом за толерантность.

63
222
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook