7 лет назад русская красавица уехала за мужем в Замбию. Как выглядят их африканские дети сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Для истинной любви нет никаких географических преград, согласитесь?

https://www.instagram.com/drlubinda/

В наше время уже никого не удивить браком с иностранцем, поскольку все больше девушек решают связать себя узами с мужчинами, живущими в других странах.

Перед русскими женщинами всегда стоит непростой выбор: остаться в России без любимого человека или рискнуть, уехав вместе с ним. Гораздо проще решиться строить новую жизнь, например, в Европе, чем стать жительницей африканской страны. Но Машу Гуляеву из Ростова-на-Дону не испугало такое решение. Именно туда русская девушка отправилась со своим мужем Лубиндой Хаабазокой, ведь ее жених оказался уроженцем Замбии.

Первая встреча

Они познакомились через общую знакомую, устроившую им встречу в одном из ростовских клубов. Все начиналось с дружбы. Лубинда и Маша работали в одной сфере: оба были экономистами. Молодой человек уже давно проживал и работал в России. К тому времени Хаабазока был кандидатом экономических наук. Ему понравилась умная и спокойная Мария, в свою очередь, девушку тоже привлекла серьезность нового знакомого. Однако между молодыми людьми не сразу вспыхнула та самая искра.

Только через время дружба сменилась глубокими чувствами, поэтому, когда любимый человек Марии решил вернуться на родину, она поехала за ним. Девушка призналась, что поначалу колебалась. Такие перемены испугали ее, как и напугали бы любую другую женщину. Всем известны рассказы о жизни в Африке. Эта страна ассоциируется у людей с нищетой и голодом, но, как поняла Мария позже, там все оказалось по-другому.

https://www.instagram.com/drlubinda/

Две свадьбы

Мария и Лубинда сыграли сразу две свадьбы − в России и Замбии. Отпраздновав торжество в Африке согласно всем традициям, молодожены вернулись на короткий срок в Россию. Кстати, Мария заметила, что свадебное мероприятие, организованное в Замбии, почти не отличалось от российского празднества.

После того, как Мария и Лубинда отметили заключение брака в России, они вновь вернулись в Замбию.

Жизнь в Замбии спустя 7 лет

Девушка быстро поняла, что реальная жизнь на африканском континенте разительно отличается от представлений российских людей. В Замбии ей понравились многие вещи: экзотическая природа, гостеприимство окружающих людей. Читая лекции студентам в местном учреждении, муж Марии получал относительно высокий доход по сравнению с зарплатой российских преподавателей.

В настоящее время Лубинда значительно продвинулся вверх по служебной лестнице, теперь он занимает пост советника президента страны, а также возглавляет бизнес-школу.

Сама Мария осваивает английский язык, поскольку не собирается засиживаться в домохозяйках. Хотя сейчас ей есть чем заняться, ведь у пары уже двое детей. Старшей дочери исполнилось семь лет, быстро подрастает и младший сын.

https://www.instagram.com/drlubinda/

Семья живет в хорошем доме, любит отдыхать у моря и любоваться красочными пейзажами. Их жизнь ничем не отличается от уклада обычных пар. Мария не смогла привыкнуть только к двум вещам даже спустя семь лет: к отсутствию уличного освещения и змеям, которые могут выползти из кустов в самый неожиданный момент.

Сам Лубинда подчеркивает, что жизнь в России очень помогла ему в профессиональном становлении. Здесь он смог обрести не только знания и опыт, но и найти семейное счастье.

Не зря говорят, что русская женщина может все: и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. Славянки способны поехать за любимым человеком хоть на край света, не испугавшись кардинальных перемен в жизни и неизвестности. Оказалось, что для некоторых людей не имеет значения, какой национальности твоя вторая половинка, ведь в этом вопросе они прислушиваются к голосу сердца.

https://www.instagram.com/drlubinda/
84
71
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook