7 лет назад взяла детей из детдома. Как выглядят дочь и сын 57-летней Маргариты Суханкиной и почему их хотели забрать

Ирина Карпич,
редакция Femmie

С какими трудностями в воспитании приемных детей столкнулась известная певица.

@margarita.sukhankina

Семь лет назад Маргарита Суханкина — звездный голос группы «Мираж» — шокировала общественность своим решением. Она взяла из детского дома двух малышей — 3-летнюю Леру и ее 4-летнего брата Сергея. Как выглядят сегодня сын и дочь известной певицы и через что ей пришлось пройти на пути к счастливом материнству.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Решилась взять сразу двоих

Так случилось, что исполнительнице всех золотых хитов группы «Мираж», известной певице Маргарите Суханкиной, пришлось оставить надежду стать мамой. Ряд трагических моментов в жизни артистки привели к тому, что возможность забеременеть и родить малыша свелась на ноль. Однако мечта о ребенке не покидала Маргариту и день за днем в ее голове зрела мысль об усыновлении.

@margarita.sukhankina

Решение далось нелегко и не в одночасье.

«Я взвесила все за и против, посоветовалась с родителями, потому что их помощь и поддержка в деле воспитания детей невероятная, без нее я бы не обошлась. Если бы они сказали „нет“, то ничего бы не произошло», — признается Маргарита.

Она также отмечает, что не смотря на свой знаменитый статус, никаких привилегий будущая приемная мама не ощутила. Певица долго и тщательно готовила документы и месяцами ждала справки, как и все остальные.

Однако, когда все было готово и пришло время выбрать дитя, Маргарита растерялась. «Это абсолютный разрыв сердца, души, потому что хочется забрать каждого ребенка», — делится воспоминаниями певица. Она рационально рассчитывала свои силы и планировала взять одного малыша, но судьба распорядилась иначе.

Маргарита включила по телевизору передачу Тимура Кизякова «Пока все дома» на рубрике «У вас будет ребенок», где Елена Кизякова рассказывала о погодках Сереже и Лере из детского дома. В тот момент Суханкина почувствовала сразу — это ее дети. И через несколько дней она уже была у них в городе.

«На следующий день они назвали меня мамой. У нас сразу возник контакт. Это дети, которых я безумно люблю», — вспоминает Маргарита.

Боялась, что детей заберут

Однако, не прошло и нескольких месяцев в новом доме, как четырехлетнего Сережу и трехлетнюю Леру захотели забрать у знаменитой мамы биологические родители погодок. Они связались с Маргаритой и пытались убедить ее в своем раскаянии и желании забрать детей обратно.

@margarita.sukhankina

Но все обошлось и ребята остались с ней. Биологические родители оказались неблагополучными. Отец нарушал закон и даже был в местах не столь отдаленных, а мать никак не могла бросить пагубную привычку злоупотреблять алкоголем. Которая, впоследствии, и свела ее в могилу.

Стала строгой мамой ради будущего детей

@margarita.sukhankina

Маргарита признается, что многое переняла от своих родителей в воспитании детей. Но и много чего принесла своего. Например, режим дня. Так она приучает детей к дисциплине и обязанностям.

«Я мама строгая, чтобы им потом легче жилось», — комментирует свою модель поведения исполнительница.

Она также придерживается правила общения с детьми как со взрослыми. Терпеливо разговаривает с ними, обсуждает проблемы и вопросы, детально раскалывает непонятные ситуации и хулиганство.

«При этом я категорически против любых наказаний детей! И совершенно неважно, как вы пытаетесь наказать ребенка: объявив ему бойкот, оскорбив словом, лишив карманных денег или ударив его», — говорит Маргарита.

Певица считает, что главное в воспитании детей — это родителю совладать с эмоциями и вести себя спокойно что бы ребенок не натворил. Маргарита уверена, нужно объяснять ребенку все его поступки, тогда он учится анализу и в следующий раз поступает правильно. А оскорблениями и наказаниями ничего не добиться, кроме как того, что ребенок начнет бояться.

Хочет быть лучшим другом для сына и дочери

@margarita.sukhankina

«Дети должны знать, что мама — их лучший друг, что в случае чего надо бежать ко мне, а не искать понимания у чужих дяденек и тетенек», — пишет в Инстаграм знаменитость.

Она уверена, что детей нужно поддерживать во всем. А в увлечениях особенно.

Сергей любит заниматься музыкой. Учится играть на пианино. Но пока о том, чтобы пойти по стопам мамы речь не идет.

«Строю машины всякие, дома, рисую», — отвечает Сергей на вопрос о своих хобби.

Дедушка научил его разбираться в ключах и гайках, поэтому мальчик с удовольствием собирает машинки и велосипеды.

«У меня хорошо получается танцевать и гимнастика», — рассказывает Валерия.

Она занимается пять в неделю и устраивает настоящие концерты на веранде с соседскими ребятами. Они готовят афиши, назначают время и даже мастерят входные билеты.

«Все надо делать до конца. Надо либо делать, либо не делать», — учит своих детей Маргарита.

Поэтому ребята подходят ко всему более чем ответственно.

Познает трудности переходного возраста у детей

@margarita.sukhankina

Детей Маргарита усыновила в канун Нового года-2013. Сейчас Сереже 12, а Лере 11 лет. Поэтому певица наравне с другими родителями познает «прелести» пубертатного периода. С Сергеем приходится сложнее, чем с Лерой. Маргарита опасается, что сын может попасть в дурную компанию. Тревожные звоночки уже есть.

«Но парень должен быть парнем. У нас уже были и рваные штаны, и порванные куртки. Я ругаюсь, конечно, но понимаю, что растет парень», — делится артистка.

Растит в себе любовь каждый день

Маргарита признается, что дети для нее самое дорогое. Она скучает по ним, если не видит дольше одного дня и ноги сами несут ее утром на кухню готовить им завтрак. Сережа и Лера — неотъемлемая часть ее жизни, как руки или ноги. И Маргарита периодически ловит себя на мысли, что эйфория, которую она испытала в момент усыновления никуда не прошла. Более того, это чувство растет с каждым днем.

Она безумно любит своих детей и призывает каждого, кто хочет взять ребенка из детского дома, хорошенько подумать. Ведь это дети, которых уже предали. Дети с болью в груди и их просто необходимо любить от всего сердца. Принимать такими, какие есть, со всеми сложностями и трудным характером.

«Это билет в один конец. Это не магазин с бракованными товарами», — говорит Маргарита.

Маргарита сильная и мудрая женщина. У нее мастерски получается совмещать успешную карьеру и достойное воспитание детей. Впереди наверняка еще будет много сложностей, но все их можно преодолеть, если в семье живут: любовь, уважение и взаимопонимание. А это все у Суханкиных есть.

155
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook