7-летняя девочка, которая любила фастфуд и весила за 200 кг. Какой красавицей стала и что ей помогло

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Местные врачи уже отказались от лечения, но помогло тв-шоу.

tubeseantube / youtube.com

О вреде фастфуда есть много слухов и «страшилок». Но история, которую мы расскажем сегодня, действительно произошла с ребенком из США. Любовь к жирной пище и отсутствие контроля со стороны родителей едва не погубили 7-летнюю девочку. Рассказываем, смогла ли она справиться с пищевым пристрастием к фастфуду и что с ней теперь.

Питалась только картофелем фри и гамбургерами

Джессика Леонард родилась довольно крупным ребенком, и к 3 годам весила около 77 килограмм. Она все время хотела есть, и мама Кэролайн кормила малышку самой калорийной пищей, чтобы победить ее чувство голода. Девочка обедала едой из закусочной: картошкой фри, бургерами, куриными ножками. Объем порций все время увеличивался.

tubeseantube / youtube.com

Мама не обращала внимания на состояние дочери, даже когда у той появилась одышка, и малышка стала болеть. Девочка требовала привычную ей вредную еду, а женщина выполняла все прихоти ребенка.

В 7 лет весила свыше 200 кг

К 7 годам Джессика плохо разговаривала и с трудом передвигалась самостоятельно. Все время, когда девочка не спала, она просила есть и получала вредную пищу. У Джессики начались изменения внутренних органов, развивались болезни.

tubeseantube / youtube.com

Чтобы спасти ребенка, мама обратилась к местным врачам. Но те ничем не смогли помочь — вылечить Джессику, казалось, уже невозможно.

Участвовала в телешоу, чтобы спасти свою жизнь

В США популярны различные шоу о похудении, и мама 200-килограммовой Джессики решила просить помощи на одном из них. История семьи Леонард повергла американцев в шок. Маму требовали лишить родительских прав, а Джессике сочувствовали. Шоу Мори Повича окрестило девочку «самым толстым ребенком». Ей требовалась незамедлительная помощь.

tubeseantube / youtube.com

История о самой толстой в стране девочке быстро стала популярной. Зрители телевизионных шоу отправляли множество писем, призывая продюсеров найти способ спасти ребенка. На просьбу откликнулись врачи с разных концов страны. Был созван консилиум, на котором составили подробный план питания Джессики и разработали комплекс физических упражнений.

Перенесла пластическую операцию и лечение в клинике

Маленькой Джессике было непросто понять, почему ей вдруг начали отказывать в любимой еде и привычном образе жизни. Ребенка поместили в клинику, где с ней работали не только диетологи, но и хороший психолог.

tubeseantube / youtube.com

Выяснилось, что у девочки зависимость от еды. Длительные консультации вместе с диетой и физическими упражнениями помогли Джессике принять себя и встать на путь исправления. Когда девочка начала худеть, ей сделали трудную пластическую операцию и удалили около 10 килограмм растянутой кожи. Дальнейший результат зависел только от нее самой.

Похудела на 140 кг за полтора года

Через полтора года Джессика Леонард вновь появилась на телевидении. В стройной и активной девочке было сложно узнать ребенка, который не мог пошевелиться и требовал вредную еду. Джессика изменилась и внешне, и внутренне. Она рассматривала пищу только как источник энергии, занималась спортом, следила за питанием.

womansday.com

Активный образ жизни и спорт остались в жизни Джессики и сегодня. Девушка профессионально занималась гимнастикой, а затем увлеклась баскетболом. Она живет обычной жизнью и осознанно относится к вопросам своего питания.

en.public-welfare.com

Пример Джессики Леонард показывает, что любую ошибку можно исправить, главное — сконцентрироваться на ее решении. Девушка смогла измениться благодаря поддержке и своевременной помощи врачей. Но без силы воли и желания самой Джессики ничего бы не произошло.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook