7 малозаметных признаков, что мужчину отталкивает ваша привязанность к нему

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Если вы чувствуете, что слишком сильно любите своего партнера, не расстраивайтесь.

Photo by Joanna Nix-Walkup on Unsplash

Привязанность в отношениях считается хорошим показателем, но только в том случае, когда она не чрезмерная. Если один из партнеров слишком привязан к другому, то второй начнет задыхаться в таком союзе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Многие люди стесняются сказать, что им нужно больше личного пространства. Вместо этого они пытаются просто скрыть свое раздражение привязанностью партнера.

«Многие люди чувствуют себя обиженными, когда их партнер просит оставить его в одиночестве, потому что они считают это личным оскорблением или признаком неуважения к отношениям», — говорит сертифицированный консультант Джонатан Беннетт.

Вот несколько признаков того, что мужчину раздражает ваша привязанность к нему:

Он сам стал менее привязанным

Если он чувствует, что вы слишком привязаны, он, вероятно, сам будет вести себя противоположным образов – в надежде, что вы последуете его примеру и дадите ему немного места. Как отмечает эксперт по отношениям Сьюзан Винтер, вашему партнеру может показаться агрессивным даже ваше физическое прикосновение, поэтому имеет смысл отступить от него, когда он не отвечает взаимностью.

Он не уверен в планах

Если мужчина не осмеливается попросить вас немного отступить, он может просто найти больше оправданий, чтобы побыть одному. «Если вы попытаетесь наметить с ним поход в кино, то он скажет:«Тебе будет интереснее без меня» или «Кино – это не для меня». Это может быть потому, что ему нужна небольшая передышка», — говорит семейный терапевт Расин Генри.

Он прячется в своем телефоне

Говорить по телефону или переписываться с кем-то — отличный способ отвлечь внимание людей, поэтому, если ваш партнер все время со смартфоном в руках, когда вы пытаетесь проявить нежность и привязанность, это может быть признаком, что он раздражен.

Он легко раздражается

Если мужчина не знает, как сказать вам о вашей чрезмерной привязанности, есть шанс, что эти эмоции вспыхнут в других местах. Эксперт по отношениям доктор Райан Хупер подчеркивает, что если ваш партнер раздражается из-за вас или, кажется, без всякой причины — классический признак того, что ему нужно больше личного пространства.

Если он затевает ссоры с вами чаще, чем обычно, обратите внимание.

Он придумывает оправдания, чтобы побыть в одиночестве

Он вдруг вызывается выполнять те дела вне дома, которые раньше не хотел делать. Или говорит, что ему необходимо уединиться, чтобы поработать над новым проектом. Все это способы, которыми мужчина пытается создать себе больше личного пространства. Это значит, что вы душите его своей привязанностью и нежностью. «Партнер склонен маскировать свою потребность в пространстве под чем-то еще, особенно если он боится потерять вас», — говорит лайф-коуч Джая Джая Майра. Так что может быть много оправданий, почему он это делает, но важно, что ему нужно место.

В вашей интимной жизни произошли изменения

Если ваш партнер чувствует себя некомфортно из-за вашей чрезмерной привязанности, это все равно проявится. «Искра в интимных отношениях – одна из самых важных составляющих любого романа, и, хотя она не обязательно сохраняется на протяжении всей жизни, любое резкое сокращение количества секса в паре — это красный флаг», — говорит тренер по отношения Калеб Бэк.

Конечно, интимная жизнь у всех разная — и это нормально — но если в вашей жизни что-то сильно изменилось, стоит понять, почему.

Он критикует вас из-за других вещей

Мужчине трудно критиковать вас за привязанность, поэтому он может зацепиться за другие ваши качества. «Взаимодействие скорее негативное, чем позитивное, — говорит психотерапевт Эйприл Нефф. Он может начать критиковать вас за ваше поведение на работе, хобби, из-за ваших друзей, потому что он разочарован вами и не может сказать об этом прямо.

Если вы чувствуете, что, возможно, слишком сильно любите своего партнера, не расстраивайтесь. Иногда людям просто нужен перерыв, особенно тем, кто устроен по-другому.

Даже если мужчина не просит больше личного пространства, важно знать признаки того, что привязанность может его отвернуть. Если вы заметили эти сигналы, попробуйте поговорить со своим партнером, чтобы найти решение. В конце концов, вы оба достойны чувствовать себя комфортно в отношениях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook