7 манер, которые выдают натуру простоватой женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее становится так много, что хочется спрятаться.

Photo by BRUNO EMMANUELLE on Unsplash

В первые минуты общения с женщиной можно понять, является ли она воспитанной леди или бесцеремонной простушкой. Леди умеет сдерживать свои эмоции и уважает других. Простушка же, наоборот, проявляет свое «Я» слишком напористо, нарушая личные границы других. Вспомните знаменитую няню Вику из сериала, и вы поймете, о чем речь.

7 главных признаков в поведении женщины, которые выдают натуру простушки.

Она вторгается в личное пространство

Она увлеченно и размашисто жестикулирует, когда что-то рассказывает. Она может неожиданно кого-то обнять, взять под руку или похлопать по плечу. Ей не приходит в голову, что человеку это неприятно. Понятие личных границ для нее – мелочь, которая не стоит внимания.

Она слишком явно выражает свои эмоции

Громкие возгласы и смех, активная игра мимикой, закрытые ладонями глаза – все это привлекает дополнительное внимание. Ее становится так много, что хочется спрятаться. Эмоции кажутся преувеличенными и наигранными, а сама манера общения – панибратской и неуважительной. Настоящая леди приучена сдержанно выражать эмоции.

Она зациклена на своем внешнем виде

В наряде ее цель – выделиться среди других. Не просто выделиться, а показать, что она не хуже остальных. Если девушка не состоит в отношениях, то ее агрессивная манера одеваться будет направлена на противоположный пол. Она то и дело поправляет волосы, одергивает юбку, расстегивает и застегивает пуговицу на блузке. Только простушки позволяют себе такие манеры на людях.

Она легко вешает ярлыки

Она быстро делает выводы о людях и публично их озвучивает: «Все с ним понятно, он гуляет», «На такой должности много наворовал», «Ясно, откуда у нее новый Айфон». Воспитанные люди не позволяют себе так отзываться о ком бы то ни было, даже если мысленно согласны. Они руководствуются принципом: каждый судит по себе. Подобные высказывания характеризуют не того, о ком речь, а самого говорящего.

Ее внешний вид и поведение не соответствуют ситуации

Стремление простушки обратить на себя внимание приводит к тому, что она надевает туфли на высоких каблуках даже для поездки на природу или же появляется в вечернее платье на работе. Слишком много оборок для деловой встречи, яркий макияж для похода в спортзал. Там, где нужно вести себя тихо и не мешать другим, она заливисто смеется. Там, где стоит вести светскую беседу, она молчит и закрывается, не поддерживая разговор.

Она несдержанная за столом

Необязательно знать все правила пользования столовыми приборами, чтобы есть аккуратно. Нет ничего плохого в том, чтобы есть с аппетитом и удовольствием, но во всем надо соблюдать меру. Простушка может жевать во время беседы, пробовать что-то из чужой тарелки, говорить и смеяться с полным ртом.

Она постоянно в телефоне

Все пользуются смартфонами и выкладывают свои фотографии в социальные сети. Но смотреть в телефон, а не на собеседника во время разговора – проявление неуважения. Простушка демонстрирует смартфон, как бы хвастаясь им. Леди будет держать его в сумочке, а если ей позвонят – извинится перед собеседником прежде, чем ответить.

25
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook