7 манер женщины 40+, которые мужчины терпеть не могут

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А у вас есть привычки, которые не нравятся мужчине?

Unsplash

Женщины за 40 привлекательны для мужчин: они самостоятельны и уравновешенны, все еще прекрасно выглядят, умеют сочетать работу и быт. Но некоторые новые привычки, которые приходят с возрастом, мужчины отказываются принимать. Да, она уже не будет «делать мозг» за разбросанные носки, но уже и не отпросится на посиделки с подружками, которые могут затянуться и на пару дней.

Привычки женщины за 40, которые неприятны мужчинам:

Она привыкла воспринимать его, как данность

В юности она верила, что любовь спасет мир. Она и сейчас так думает, просто обрушивает свою любовь не на одного конкретного мужчину, а распыляет ее на множество «посторонних» объектов. У нее дети-школьники, которым нужно внимание, а также деньги на мобильник, развлечения и услуги репетиторов.

У нее пожилые родители, которые теперь нуждаются в ней больше, чем раньше. Их надо возить на обследования, искать хороших врачей, подключать связи, помогать материально… И весь этот багаж ложится не только на женщину, но и на ее мужчину. Так, как с юной женщиной, у которой всегда есть время и силы только на него, уже не получается.

Она молодится

Шовинизм никто не отменял: мужчин раздражает тот факт, что дама уже не «первой свежести». Их одинаково злит как отказ смириться с неизбежным — попытки молодиться и скрывать возраст, так и равнодушие женщины к своей внешности и спокойное принятие ею своих возрастных изменений.

В глубине души большинство мужчин считают, что, обратив внимание на женщину 40+, они ее облагодетельствали, и она должна быть рада любому предложению. А если она не рада, чувствуют себя оскорбленными в лучших чувствах: сама вот-вот «выйдет в тираж», а еще ерепенится.

Она проверяет честность его слов

Не то чтобы у нее есть основания его подозревать, просто она априори смотрит на него с подозрением. Она не питает пустых надежд, не верит в вечную любовь. Она больше не может смотреть на мужчину снизу-вверх и видеть в нем свет в окошке, а рассматривает его с практической стороны — насколько он вписывается в ее жизнь.

Мужчины — существа по своей природе тщеславные, к тому же, в возрасте за сорок им уже неохота лезть из кожи вон и кому-то что-то доказывать. И тот факт, что трезвомыслящая дама не готова восхищаться им априори, просто потому что он есть, вызывает раздражение и усиливает недовольство собой и собственными достижениями.

Она не оставляет работу за порогом

К сорока годам у женщины за плечами почти двадцатилетний стаж работы, и дама будто постоянно приносит «работу на дом». Сильнее всего профессия накладывает отпечаток на педагогов и воспитателей, которые привыкли наставлять и контролировать, на директоров и руководителей, которые нередко сохраняют жесткий деловой тон даже дома…

Но свои «фишечки» есть у всех: у врачей, которые при малейшем чихе затаскают по знакомым, у профессиональных домохозяек, считающих, что мужчина должен их обеспечивать. Даже у фрилансеров, строящих жизнь по собственному графику и не привыкших оглядываться на чужой авторитет, в том числе руководителей, работодателей или мужчин.

Она слушает только себя

Она уже прошла все стадии неприятия себя и, наконец, достигла гармонии, научилась любить себя такой, какая есть, выработала привычки, которые выкристаллизовывались годами. И она не откажется от этого багажа ради мужчины.

Да, взрослые женщины умеют относиться к своему спутнику с терпением и пониманием, умеют разрешать конфликты без скандалов, умеют заботиться, но в то же время твердо держатся за свой привычный уклад, и изменить это невозможно.

Она не начнет усиленно следить за собой, если всю жизнь внешность у нее была не на первом месте. Не бросит работу, чтобы обслуживать мужчину, если вложила много сил и времени в карьеру и саморазвитие. Не переедет в другой район, если здесь у нее хорошая школа для ребенка, а до работы рукой подать. Словом, у нее много всяких если, с которыми приходится считаться.

У нее возросли аппетиты

Как мы помним, «в 45 баба ягодка опять». И действительно, возраст 40+ — это время пышного цветения женщины. Она еще отлично выглядит, но уже научилась жить в ладу с собственным телом, в полной мере принимать свою женственность и получать удовольствие от близости.

Более того, это период, когда аппетиты женщины растут: физическая близость ей сейчас нужна больше, чем раньше, в то время как потребности мужчины давно пошли на убыль. И это несоответствие исподволь давит на него, вызывая сожаления и недовольство собой, которые выливаются в раздражение на их источник — женщину в полном расцвете сил.

Она рассчитывает только на себя

У взрослой женщины уже все есть для того, чтобы обойтись без мужчины. Со всеми вытекающими: она не спрашивает его совета и мнения, а делает, как ей удобно. Она не боится его потерять, потому что уже имеет горький опыт расставаний. Она решила свои жилищные проблемы, она финансово независима. И все это — как жирный плюс женщины 40+ в глазах сильного пола, так и ее серьезный минус.

Ведь самодостаточная леди не позволяет мужчине расправить крылья и почувствовать свою значимость, особенно, если добилась большего, чем он сам. Осознать, что в гонке жизни ты проиграл забег женщине, — достаточно болезненный удар по самолюбию, который не каждый может выдержать.

43
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook