7 мифов по уходу за собой, которым женщины почему-то следуют

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Какие еще советы вы опробовали на себе, а они не работают?

@alexmichaelmay

Нет ничего плохого в том, чтобы упростить себе жизнь и воспользоваться парой мелких хитростей от изобретательных людей. При этом можно даже не открывать интернет. Выбираем свободный день, заходим к маме или бабушке и спрашиваем: «А как ты делаешь …?». Гарантированно вы узнаете такие тайны, которые всему персидскому двору никогда и снились!

Но будьте осторожнее. Обрезать бутылку и сделать из нее вазу легко и безопасно, но вот экспериментировать над собой… Минимум — вы не получите никакого эффекта, максимум — такой эффект, что будете не рады «народной» экономии. Итак, каким уходовым лайфхакам лучше не верить?

Контрастный душ поможет избавиться от целлюлита

Контрастный душ очень полезен для здоровья! Что вы можете получить от этой процедуры?

  • Налаженное сердцебиение,
  • Сниженное артериальное давление,
  • Повышенный иммунитет,
  • Из красоты — ровный и здоровый цвет кожи за счет улучшенного кровообращения,
  • Дышащую кожу — ведь сосуды под воздействием разных температур будут то расширяться, то сужаться. А значит, кислорода будет поступать в 2 раза больше!

Чего точно не будет? Избавления от целлюлита и растяжек. Укрепление кровеносных сосудов и повышение их эластичности никак не влияет на застой в жировой ткани.

@alenafedorova

Горчичная маска ускорит рост волос

На самом деле лайфхак правдивый. Многие поколения красавиц отрастили себе этим способом длинные и роскошные волосы. Но почему-то никто не слушает тех, кому горчичная маска навредила. Ожог кожи головы — звучит уже не так привлекательно?

Чтобы народное средство принесло только пользу, нужно соблюдать правила осторожности. Например, не передерживать чудо-маску и при первых признаках жжения сразу же смывать. Также следует втирать смесь только в корни волос, при этом сами пряди лучше защищать от пересыхания кокосовым маслом.

И еще добавим: да, горчица экономит деньги. Но мы же в 21 веке живем! Люди успели придумать много других, более эффективных и безопасных способов, как отрастить желаемую длину. Те же аптечные масла не только питают кожу головы, но и активизируют работу волосяных луковиц.

@alenafedorova

Крем от геморроя уберет темные круги под глазами

Кто вообще додумался заменить крем для кожи век тюбиком от геморроя? Рассказываем, как рождаются мифы. Берем крем, который борется с отечностью и темными кругами под глазами. Смотрим состав и видим, что туда добавляют экстракты зеленого чая, гинкго билоба, кофеин и другие компоненты. И приходим к выводу, что крем от геморроя ничем не отличается от дорогостоящего средства. Так почему бы не взять аналог? Какое значение имеет то, что от волшебной мази могут быть ужасные побочные эффекты? Жжение, истончение кожи, ослабление кровеносных сосудов не так уж важны.

@haogang_svetlanagrin

Лимонный сок осветлит волосы

Мы нашли победителя в номинации «Самый вредный совет». Сок лимона нельзя применять ни на кожу, ни на волосы. Этот агрессивный продукт травмирует кутикулы волос, не давая им раскрыться, а также вызывает сильные ожоги. Ни о каком блонде после этого можно и не мечтать.

@mariya_shurekova

Пакетики зеленого чая избавят от синяков под глазами

Для начала определимся, какова ваша главная цель. Избавиться от синяков и темных кругов под глазами? Не выйдет. В этом вопросе вам не помогут ни пакетики зеленого чая, ни патчи. Просто потому, что они так не работают! Эффект охлаждения и расслабления — да, он будет. Но большего не ждите.

И еще одна чайная рекомендация. Помните, что даже в безобидном зеленом чае со временем могут появиться токсичные вещества, которые вредят нежной коже вокруг глаз. Используйте только свежий, охлажденный настой, смачивая в нем ватные диски. Можете попробовать сделать из отвара кубики льда и протирать ими лицо по утрам. Бодрит и тонизирует, это точно!

@beautitipsforyou

Зубная паста вылечит от акне

Не самый глупый совет. Особенно если учитывать, что зубная паста действительно может избавить от одного-двух прыщиков. Только вот та, что лежит в ванной и служит вам верой и правдой для чистки зубов, не подходит. Нанести ее на воспаление можно — через пару часов прыщ-дезертир сбежит с лица. Только вот рядом останется милое красное раздражение. И останется надолго!

Если вы все-таки решили попробовать народный метод, то советуем вам обратить внимание на состав средства. В зубной пасте от акне не должно быть фтора, натрия и других сложных названий из курса школьной химии. Только натюрэль, как говорится: масло чайного дерева, эвкалипта, алоэ.

@acneblog

Смесь из сахара и соли — лучший скраб для лица и тела

Отшелушивать кожу можно и нужно. Иначе как добиться ровного цвета, румянца и блеска изнутри? Только вот скраб должен быть щадящим. Никаких крупных абразивных частиц в составе. Именно по этой причине сахар и соль не подойдут. Может, они и удалят мертвые клетки с поверхности эпидермиса, только заодно поцарапают нежную кожу.

@bellabathandbody20
15
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook