7 модных хитростей, чтобы выглядеть как дорогая женщина даже в простой одежде

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Спокойный стиль для уверенных и знающих себе цену женщин.

@mollis.style

Со стороны кажется, что минимализм — это просто. На самом деле, за каждым простым, но благородным образом кроется филигранная работа. Это и подбор гармоничных оттенков, и продуманная точность линий, и умение избавиться от лишних деталей. Минимализм вытащит все изъяны материала наружу и явит их миру. Он выдаст плохую посадку и вы не сможете скрыться за обилием стразов и цветочков.

Некоторым кажется, что «минимализм» и «дешево» — синонимы. Но стоит вспомнить маленькие черные платья, практичные костюмы из джерси и простые сумочки из рук Коко Шанель, которые никогда не обходились женщинам за просто так.

Всего 7 признаков помогут вам разобраться и определить, что же перед вами: элегантный минимализм или же заурядный облик.

Лаконичный и актуальный крой

В случае, когда выбор ограничен всего парой комплектов, их посадка по фигуре и качество исполнения должны быть идеальными. Здесь нельзя делать никаких скидок, ведь малейший дискомфорт или сомнение в актуальности занесет вещь в разряд нелюбимых, а желание стать вещевым минималистом будет задвинуто на дальнюю полку.

@ludanikishina
@outfitbook

Отсутствие декора и нагромождений

Вероятно вам уже кажется, что минимализм — это стиль сплошных ограничений и рамок. Да, он не бросается в глаза, не эпатирует окружающих и не пытается казаться лучше, чем есть. Однако при всей сдержанности и простоте, он красив и выразителен. А про девушку, одетую по канонам минимализма всегда можно сказать, что она выглядит дорого. Отнюдь не стразы и пайетки придают образу роскошный вид, так как лаконичный и грамотно составленный гардероб — это куда интереснее.

@brittanybathgate
@pollyhey

Качественный материал

Дорогим он может и не быть, но красивым быть обязан. И под «красивым» мы имеем ввиду совсем не люрекс. Плотная матовая ткань без дешевого лоснящегося блеска — это 90% успеха на поприще минималиста. Остальные же 10% — это хороший и сбалансированный состав материала, который избавит вас от необходимости ходить повсюду с отпаривателем.

@brittanybathgate
@outfitbook
@ludanikishina

Аксессуары под стать образу

Да-да, отсутствие декора не освобождает от владения аксессуарами. Однако головные уборы, ремни и сумки должны вписываться в общую концепцию благородной простоты и не быть слишком яркими. Так, лаконичный мессенджер или шоппер в черном цвете — это универсальные «солдаты», которым под силу заменить собой все остальные сумки. Ну а скромный ремень или шапка без излишеств придадут образу еще больше шика, если не будут выбиваться своей яркостью.

@brittanybathgate
@brittanybathgate
@brittanybathgate

Монохром — наше все!

Колор-блок — это, конечно, интересно и неординарно, но совсем не соответствует ожиданиям минималиста. Согласитесь, будет сложно подобрать пару к жакету в стиле пэчворк или металлизированным брюкам. Зато черный, белый, серый, песочная гамма и другие нейтральные оттенки хорошо гармонируют с простыми удобными вещами, показывая всю прелесть идеальной посадки и точного кроя.

@ludanikishina
@burimova

Можно составить много разных образов из одних и тех же вещей

Чтобы это осуществить, стоит сказать твердое «нет» импульсивным покупкам и четкое «да» осознанному подходу к приобретению одежды. Из ограниченного количества вещей можно составить несколько разноплановых образов, которые сочетаются как по цвету, так и по фактуре. А одна и та же сумка благодаря своему функционалу и нейтральному цвету может сопроводить вас как на работу, так и на свидание. Однако прежде вам придется немало потрудиться, составляя список нужных покупок и продумывая возможные сочетания.

@brittanybathgate
@brittanybathgate
@burimova
@brittanybathgate

Прическа и обувь на высоте

Можно надеть идеальный брючный костюм, дополнить дорогой лаконичной сумкой, но образ все равно будет смотреться неряшливо. Как это возможно? — Отсутствие прически и немодные сапоги, например. Красивые ухоженные волосы и актуальная пара обуви — это тот необходимый минимум, который нужен, чтобы образ в стиле минимализм смотрелся завершенным и логичным.

@tattivasilieva
6
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook