7 модных курток, которые дизайнеры советуют носить этой осенью

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Готовим теплый прием непогоде.

@janefur_ginny

Осень наступила, и многие модницы уже почувствовал ее первые ветреные приветы.  И хотя кто-то еще наслаждается отпуском на море, скоро всем нам придется потихоньку утепляться. Если вдруг вы еще не успели запастись стильной курткой на первые холода, тогда ищите в магазинах эти 7 трендовых моделей.

Шерстяная куртка с накладными карманами

Пока еще не начались холодные дожди, можно примерить на себя трендовую шерстяную куртку с накладными карманами. Такие модели появились в лукбуках IRO и Calvin Luo. Теплая и по-домашнему уютная, мягкая куртка станет вашим верным спутником и прекрасным дополнением к образу в стиле кэжуал. Издали она напоминает скорее плотную мужскую рубашку, нежели куртку, а усиливают этот эффект те самые накладные карманы.

Лучше всего смотрятся модели длинной чуть выше середины бедра, а вот цвет может быть любой, причем в моде не только однотонные варианты, но и принтованные, например куртка в классическую шотландскую клетку.

@handinfire

Кожаная куртка-пиджак

Представить себе хмурую осень без «кожанки» — все равно что не увидеть в новогоднюю ночь ни одного человека в вязаном свитере с оленями. Оно и неудивительно: водонепроницаемая и непродуваемая, куртка стала настоящим спасением от осенней непогоды. Поэтому и в этом сезоне дизайнеры не смогли сбросить ее со счетов.

Модный дом Roksanda включил в один из своих образов укороченный лаковый пиджак оттенка бордо, в Khaite решили объединить бомбер и кожаный пиджак, а бренд Adeam сделал ставку на женственный силуэт с рукавом «баранья ножка» в мягких бежевых тонах. Ну, и куда же без прямого фасона в мужском стиле с дополнительными накладными карманами от Alyx!

@yoyokulala

Бомбер с объемными рукавами

Появившийся в 90-х годах на модной арене, бомбер — хит почти каждого сезона. Универсальный, комфортный, практичный и стильный, он дал фору не одной ветровке. В этот раз дизайнеры решили совместить брутальный фасон и элегантный декор, чтобы бомбер стал слегка эклектичным и немного женственным.

Так, Iceberg добавили к классической модели мягкие объемные рукава, Tod’s показали бомбер оверсайз, подпоясанный тонким ремнем, Hermеs решили взглянуть на традиционную куртку американских футболистов более лаконично и продемонстрировали чисто белый вариант с акцентными кнопками, а вот David Koma отдал дань истории бомбера и выпустил на подиум фасон в стиле милитари. Но настоящий фурор произвели две модели от Max Mara: к классической основе одной из них Ян Гриффит добавил пышные епископские рукава, а другую украсил оборками, создав эффект объемных наплечников.

@lissyroddyy
@lissyroddyy

Куртка-дубленка

На подиумах появились и дубленки, причем такого разнообразия не было уже давно! Стройными колоннами прошлись стильные фасоны — от классических «авиаторов» до женственных моделей с ярко выраженной талией. Творческий замысел дизайнеров коснулся и декора курток: ворот, длина, цвет, мех, силуэт — все попало под модную реновацию. Самые интересные модели появились в коллекциях Alberta Ferretti, Longchamp, Zadig & Voltaire, David Koma, Vivienne Hu и Dries Van Noten.

@janefur_ginny

Анорак

Когда-то этническая одежда эскимосов, а теперь стильный маст-хэв осенне-зимнего сезона 2020/2021, анорак покорил подиумы главных модных гигантов. Christian Dior, Hermеs, Lacoste и Max Mara не смогли обойти стороной этот фасон. Надо сказать, что даже «сильные мира сего» не рискнули изменять классический силуэт: на месте осталась небольшая молния, позволяющая надевать куртку только через голову, большой карман-кенгуру и объемный капюшон. Но зато дизайнеры позволили себе поиграть с цветом, длинной, принтом и декором.

@winnieharlow

Укороченный пуховик

Пришло время сменить кроп-пиджаки на укороченные пуховики, причем трендовые модели укоротились до максимально небольших размеров. Наверное, дизайнеры надеются, что аномально теплая зима придет к нам и в этом году.

Современный дизайн отличает такие куртки от бесформенных аналогов прошлых лет. Слегка авангардный (Versace), но при этом проработанный крой с ярким декором подчеркивает женственные очертания (Christian Dior) и позволяет сочетать укороченный пуховик с юбками.

@sylviahaghjoo

Пуховик из кожи

Кожа вновь не сдает своих позиций, а лишь укрепляет их. Этой осенью дизайнеры предлагают нам примерить пуховики из любимого материала. Причем нет совершенно никаких ограничений в цвете, длине и фасоне изделия. Это может быть и удлиненная баклажановая ветровка, как у Akris, и черная дутая куртка-авиатор от Hermеs, и тыквенный укороченный пуховик от Each x Other, и длинная куртка из лаковой кожи, придуманная дизайнерами из Tod’s.

@bibleoffashionjulie
@handinfire
@verrysorry_clothing
9
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook